ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——
kaneymao

发贴: 4
2013-04-22 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家一起加油!

芥末子

发贴: 20
2013-04-22 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请给我一份真题吧182171912@qq.com谢谢楼主!

10hjy22

发贴: 9
2013-04-23 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,方法相当不错,好受启发的,能不能发份资料给我,154062231@qq.com。谢谢啦

boriscccc

发贴: 60
2013-04-23 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子,真的感觉到了差距,今年技术作图用的时间较少,态度也不够端正,应该过不了,总结下经验吧。
天道酬勤,先预祝下楼主过关。另外把资料给发一份吧,万分感谢,找了很多地方都没找到,我的邮箱是 dingo09251@163.com.

建筑小龙龙

发贴: 30
2013-04-23 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我想问下栏杆就像你这样中间画一道不画竖的栏杆可以吗

sw1015

发贴: 254
2013-04-24 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主粉刷线怎么画快呢

sijean

发贴: 779
2013-04-24 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑小龙龙 wrote:
楼主我想问下栏杆就像你这样中间画一道不画竖的栏杆可以吗

现在的考试中这里应该没有扣分点,粉刷线用双线笔直接画一次成形。

yp2921906

发贴: 16
2013-04-24 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问下,室外台阶最下面一步下面有基础没?

sijean

发贴: 779
2013-04-26 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一般不画,除非有考点,题目会有提示。

oooyeah

发贴: 117
2013-04-28 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主也发我份练习资料,非常谢谢

oooyeah

发贴: 117
2013-04-28 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
接楼上15997831@qq.com

筑域

发贴: 213
2013-05-01 01:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊

涛声依旧在

发贴: 410
2013-05-01 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
2012练习:
剖面还是应形成自己的作图习惯,考试时按程序走,可节省时间;
程序
1.  读题:可较快,标出特殊的东西,文字、平面上的注意;
2.  算标高并标出:根据平面及坡顶关系算出所有关键的点标高,并在剖面图上标出,拉出主要横线;
3.  从左至右,从下到上,依次画出地、楼面、楼梯、墙、屋顶,拉出整体结构;
4.  补充门窗、栏杆、梁、可见线等元素;
5.  结合题目要点及选择题,检查、补充。

这个画的不太对哦!

yp2921906

发贴: 16
2013-05-01 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问下圆圈中的梁怎么定的位?

涛声依旧在

发贴: 410
2013-05-01 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yp2921906 wrote:
问下圆圈中的梁怎么定的位?

这根是斜梁,跟着屋面板走。

白千层

发贴: 109
2013-05-02 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可以发题吗,非常感谢!910492465@qq.com

fld930

发贴: 13
2013-05-06 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可以发题吗,非常感谢!80293760@qq.com

叫七

发贴: 30
2013-05-08 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

匠人杜杜

发贴: 291
2013-05-08 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好,能否把场地和技术作图的cad版题目发我一份呢,冲刺练习一下,万分感谢!
7062355@qq.com

liumin_333

发贴: 83
2013-05-09 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好,之前一直是拿各种资料对着画的,看您那个打出来的挺好的,麻烦您也给我发一份吧,谢谢!!! mindan3@163.com

lxjstudio

发贴: 10
2013-05-09 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好,能否把场地和技术作图的cad版题目发我一份
非常感激!

cdannie66

发贴: 641
2013-05-10 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了

2014ralzl

发贴: 10
2013-05-10 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了您结构、构造等,钦佩的,有技术作图的资料,特别2012剖面真题有吗,qq:618792.谢谢

rowena_anan

发贴: 37
2013-05-11 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
早晨早点到单位,没人的时候练练剖面感觉不错,停了一段之间后再来画剖面,感觉又有了新的体会,以前画是注意细节,而现在画更注意重点,重点熟悉了,可以避免题目变化引起考试紧张、超时,甚至是崩盘,所以我们对重点要非常熟悉,要有信手拈来的感觉!
抓重点:
1.  楼梯:每次必考
(1)  简单楼梯(垂直于剖切线):对于一般的楼梯画起来要很快,起止点一定,等分一下没必要算踏步的高度和长度(阅卷老师一般只数级数对不对,不会去量,差不多就行了);
(2)  复杂转折楼梯:首先不要紧张,实际上是两段简单楼梯(定好起止点,一样的等分画)+看到的平行于剖切线楼梯(更好画,平行线搞定)+斜交剖切线(设想轴测图,那些剖到,那些看到)
(3)  关键:踏步数不要数错,有几根线就有几个踏步。
2.  剖屋顶:主要是根据檐口高度,坡度算坡屋顶上任一点高度,记好公示H=h+L/2,颠来倒去的算就行了;
3.  梁:注意好需要有梁的地方:隔、墙下,屋脊处,楼梯、楼板端头,柱子处

想问您是从哪儿搞到跟试卷一模一样的练习的?

baisemianwazi

发贴: 4
2013-07-24 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主的毅力啊,更佩服楼主挤出来那么多时间,向你学习。能给我一份真题吗?54498468@qq.com谢谢楼主! 希望你能通过

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486