ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~场地第3题,停车场正解
Arainlee

发贴: 146

2014-04-14 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
综合各位高人及思浩老师的解题思路,终于搞定出题人思路
请各位指点

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

Arainlee

2014-04-14 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

mdf80913

发贴: 53
2014-04-14 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为楼主这样布置符合题意 且停车数最多

Arainlee

2014-04-14 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实右下角的停车可以垂直排的。
题目出的不够严谨。
挺垃圾

ZHANGXUEDONG

发贴: 19
2014-04-14 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最底下四个车位长度为什么是8米

Arainlee

2014-04-14 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望今年别考这么垃圾的题目了

chongchongniao

发贴: 117
2014-04-14 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主同学,你的场地尺寸好像有问题,我看了一下其他的,不是15+37米,应该是15+33米,所以,你排的49要在减去4辆,是45辆

痴迷一生

发贴: 370
2014-04-14 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你的题目尺寸有问题,东侧尺寸是15+33,停车场可垂直可水平,给你垂直和水平停车图例,是让你选择用的,不一定都要用的,一个原则就是在允许停车的方式下(题目要求或规范许可)停车位最多,2.5%坡度可垂直停车,那就选垂直停车,车位才可最多,共47辆。不好意思,考试是我南侧没布车位,这样也比你水平停车位多,共46辆>45辆。
《道规》说的停车场的竖向设计应与排水相结合,坡度宜为0.3%~3.0%,应该有两层意思,一是讲排水坡度,二是讲停车坡度,两者结合考虑,坡度限值3%,为什么不是3.5%,4%,5%呢?坡度越大排水越好啊!不行,肯定是坡度大了,会溜车,规范编制者已考虑了,坑的是规范编制者条文说明没给解释,更坑的是,出题者就拿出来考,看你怎么办?唉,给整惨了!

臭皮匠

发贴: 201
2014-04-14 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题目现在看起来最南边一排3%的坡度顺坡停也没问题啊,南边有路缘石可以挡住溜车,确实不严谨。

Arainlee

2014-04-15 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要是考虑路牙子,那还能考虑手刹呢,呵呵。那样肯定不对大笑大笑大笑大笑大笑大笑

漂浮地铁

发贴: 9
2014-04-15 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是标答吗?

漂浮地铁

2014-04-15 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个呢?

lyveteran

发贴: 22
2014-04-15 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按刚才的思路,中间两列停车带,每列可在下面多挂一辆,变成9辆,最下的车行道为4米,这样就48辆了,空跑一条4米的车行道反倒是车位多了

kong

发贴: 135
2014-04-15 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的考试有啥意义啊,咳

Arainlee

2014-04-17 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为我的出口9m处理是毫无疑问的,别的可以探讨,楼上也是一种思路,只是车位少了、出入口有点问题,别的还好

漂浮地铁

2014-04-17 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Arainlee wrote:
我认为我的出口9m处理是毫无疑问的,别的可以探讨,楼上也是一种思路,只是车位少了、出入口有点问题,别的还好

楼主的尺寸错了!33+15M

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486