ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——总结
yiridesence

发贴: 46
2013-03-03 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
sijean wrote:
2月份,最后一天早上练的剖面,3月份准备利用早上效率较高,头脑较清新的时候练习结构、设备、构造做图了。
发觉剖面还是要把以下3个东西搞的非常熟练,到考试就不容易发蒙,遗漏,完成时间也能得到控制。
1、屋顶:任一点的高度计算,要非常快,应该是小学三年级的计算;屋顶的内部看线要搞清,和内墙如何交接;屋顶什么地方下面需要有梁也要很熟练;
2、楼梯:平行于剖切方向的楼梯,画起来要非常快,起始点一定,等分;垂直斜交的情况,要理解;
3、梁:常规有梁的地方要熟记;对于屋顶、平台、地下等特殊有梁的地方要清晰。
对了,上墨线前对着题目检查遍,提到的点有没有遗漏的地方,特别图上看不见的——洞口、材料、标高等。

楼主这样的丁字尺使用起来有什么方便之处能介绍下么?

sijean

发贴: 779
2013-03-03 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yiridesence wrote:

上下不管怎么移动都是平行的,感觉能腾出之手来,还有就是习惯了,传统的基本没用过。
http://***.com/item.htm?spm=a230r.1.0.196.pAjgoT&id=14585163621,淘宝有一注考试绘图套装,但是考前注意检查线不要断了,否则功亏一线!

mylik

发贴: 2
2013-03-06 07:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据制图统一标准,1:50剖面图中面层线宜画,而抹灰线根据情况定。考试时是否可以不画?面层线的分值占多少?

sijean

2013-03-06 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mylik wrote:
根据制图统一标准,1:50剖面图中面层线宜画,而抹灰线根据情况定。考试时是否可以不画?面层线的分值占多少?

我估计不多,1-2分吧。
不过也许及格就差这1-2分,而且花点时间可以拿到的,大差不差画上去吧,用双线笔也费不了多长时间。

小雨点0423

发贴: 51
2013-03-08 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写得很详细很实用,看了很是受用,我也开始练习剖面了,希望能跟随楼主的步伐,一同进步!

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-03-09 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造线用单头0.8掏空;栏杆、门窗宽一点的用0.2双头;。
不同间距的双线笔:

请问“构造线用单头0.8掏空”是邓么意思?(难道是楼面线跟构造线用单头0.8掏空的笔一次画完的意思?)

ROCKEFELL edited on 2013-03-09 13:56
sijean

2013-03-09 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0.8掏空后,约为0.15X2,间距0.2-0.3,用来画构造线刚合适;0.2双头一般用来画栏杆和剖到的门窗。作图顺序:先画构造双线,再画单线,最后画栏杆和剖到的门窗。

sijean edited on 2013-03-09 19:14
sw1015

发贴: 254
2013-03-10 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
sijean,平面洞口有边梁的,图中没有表达到位,至少我看到漏了两处,自己审校一下!
平时练习的时候,作为一个专项,注意一下平面洞口的部位(例如楼梯和一跨二的大厅),剖面上一定要加上封边梁!

找贴

csloser

发贴: 16
2013-03-10 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,楼主,你的剖面真题资料能传给我一份吗,我的邮箱727410833@qq.com

渔利

发贴: 187
2013-03-10 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渔利 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yiridesence wrote:

这个叫一字尺,适合画精细的正图,作图题个人认为这个比丁字尺慢,没用过的完全没必要学。

sijean

2013-03-10 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渔利 wrote:
这个叫一字尺,适合画精细的正图,作图题个人认为这个比丁字尺慢,没用过的完全没必要学。

渔兄说的对,还是看个人习惯,有很多前辈,不用什么平行尺、双头笔这些花哨的东西还考高分,我是一开始就用这个练的,也习惯了,不用这个更慢。

木火木乐

发贴: 21
2013-03-11 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面的真题资料,也希望楼主有时间发一份,不胜感激!89057387@qq.com

yj11wen211

发贴: 12
2013-03-13 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对比了ioppoi 兄的图也发觉自己画错、漏了很多地方,特别有些坡屋面的剖切情况、看线,如果考试现来想,肯定来不及,因此将一些重要的剖切节点画法理解清楚背熟,考试时信手拈来,才能保证成功率和作图时间。

这个,楼主要是配上题目给出的平面图,就好了。。。。:)

my2232788

发贴: 146
2013-03-13 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012剖面作图中,有一问题,1至3轴间,同一标高的连续板按一块板计算,剖到的应该是多少?我数了一下,只有4快,而任的答案是5块。不知道你是怎样解答,能否在你的图上标示出来?麻烦了

ioppoi

发贴: 287
2013-03-18 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my2232788 wrote:

2012剖面作图中,有一问题,1至3轴间,同一标高的连续板按一块板计算,剖到的应该是多少?我数了一下,只有4快,而任的答案是5块。不知道你是怎样解答,能否在你的图上标示出来?麻烦了

你图上就是5块啊。?

rui0110

发贴: 7
2013-03-24 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你的剖面,结构,设备作图解析我都看了!很受益!也在按照你的方法练习,真的一天比一天好!想麻烦传粉剖面资料啊!多谢多谢!rui0110@163.com

guoguofang

发贴: 5
2013-03-24 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,非常感谢,你的剖面,结构,设备作图解析我都看了!很受益!想麻烦传粉剖面资料啊!多谢多谢!guoguofang_1982@163.com

aalala

发贴: 45
2013-03-26 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问考试能带网格纸吗

sijean

2013-03-26 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没考过,不知道,反正带着把,不能用再说。

bltli

发贴: 42
2013-03-28 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我非常需要

兜兜朱

2013-03-28 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看楼主把真题打印在硫酸纸上画,感觉练习效果很好,很有现场感!一直没有找到这种真题,能否把真题发我一份?20275170@qq.com 多谢!

bltli

发贴: 42
2013-03-29 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我非常需要

deepad

发贴: 130
2013-03-29 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,关于#0剖面的几个问题。
1. 那个几个剖到的屋面怎么求出来的?
2.右下角室内外交接处,很多人都画了散水,可是平面图上并没有散水。不知为何。谢谢了。

zzw3028

发贴: 122
2013-03-31 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错

rui0110

2013-04-02 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主发送剖面图真题。多谢!希望大家今年都顺利通过!

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486