ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——总结
lemonround

发贴: 15
2013-04-02 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主,考试的时候是不允许带网格纸的哦!

sijean

发贴: 779
2013-04-02 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lemonround wrote:
楼主,考试的时候是不允许带网格纸的哦!

谢谢,提醒,用惯了,不用还不习惯。想了三个办法:
1、一开始给监考老师看图板背面,发了卷子,再把图板翻过来;
2、直接把网格画在图板上;
3、把网格画眼睛上(大尺寸尺子量一下,小尺寸眼睛量)

sttzhuai

发贴: 16
2013-04-02 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有心人啊,小长假也打算上手练了,恳请也发我一份真题,求现场感!多谢多谢!

sttzhuai

2013-04-02 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了留邮箱了 172186961@qq.com

lemonround

发贴: 15
2013-04-02 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈讲个花絮,去年考试,监考老师没收了好多张网格纸,我那张桌子桌腿不一样长翘来翘去的,我要求换桌子,老师不允许,直接扔了三张网格纸给我,让我折起来垫桌脚。。。。。。

cmlenny

发贴: 103
2013-04-02 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有趣,网格纸好像是补给带了

cmlenny

发贴: 103
2013-04-02 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很用心呢,粉刷线要画吗,还有基础要放角嘛,一直还迷糊

cloudstop

发贴: 133
2013-04-03 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以带网格纸啊。去年考作图都带着的。

顺水条

发贴: 50
2013-04-04 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪个地区不让带网格纸啊?

zzw3028

发贴: 122
2013-04-04 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个自己看着办就是

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-04 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
sijean,平面洞口有边梁的,图中没有表达到位,至少我看到漏了两处,自己审校一下!
平时练习的时候,作为一个专项,注意一下平面洞口的部位(例如楼梯和一跨二的大厅),剖面上一定要加上封边梁!

玉兄,请教个问题:小弟觉得下图红色圈内的看线应该是这样,(红色叉表示该线不该出现,蓝色线表示应该出现的正确看线)。

我觉得红色圈内的部分应该是sijean画得正确。
由于自己不是很清楚,请指教

sttzhuai

2013-04-04 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
今天又画了一张,感觉在铅笔稿上蒙硫酸纸上墨线既干净,画线又流畅。楼梯画斜栏杆(既方便又不怕110的宽度限制),基本上还是两个半小时完成。
1、这一年的考题应注意上下错位后可见梁。
2、室内高差还是用楼梯解决而不是踏步(侧面挡土难处理),因此得注意楼梯两端的基础处理。
3、记得隔墙下须有粱,与屋顶则没有梁。
4、后面建筑的看下,也应分析下

仔细画了一遍,手生,用了近3个小时。还要多练啊。顺便发现楼主的图中,后面那栋楼少了转折处的可见线。还有一楼的卫生间门,梯段下应可见吧

sijean

2013-04-04 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
玉兄,请教个问题:小弟觉得下图红色圈内的看线应该是这样,(红色叉表示该线不该出现,蓝色线表示应该出现的正确看线)。

我觉得红色圈内的部分应该是sijean画得正确。
由于自己不是很清楚,请指教

我原来画的也不对,针对复杂部位,学用max建了个模,布尔运算不是很会搞,大家参考下看看了。

sijean edited on 2013-04-04 19:24
ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-05 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细想了下,玉掀子的图(下图)应该是准确的

ROCKEFELL edited on 2013-04-05 19:20
liucj2008

发贴: 147
2013-04-05 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2.5~1.5小时画剖面,考试您肯定过不了关。我不太同意你的画法。

默默梧桐

发贴: 5
2013-04-05 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把真题发我一份吗,多谢啦

我的邮箱76207454@qq.com

rui0110

发贴: 7
2013-04-05 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
又画了几次,感觉还要提高速度得注意细节。
提高速度细节:
1.  网格纸:把轴线,0标高对好网格纸的粗线,很多尺寸不用量,可直接画;
2.  熟悉1:50的尺寸:一看尺寸,直接X2,不用比例尺。
3.  坡顶计算熟悉:一看檐口,再看长度,马上反应出标高。
4.  对有梁的地方形成习惯:隔、墙下,屋脊处,楼梯、楼板端头,柱子处;
5.  坡顶内部看线:按剖到的下线画;
6.  注意地面以下地梁及条形基础;
7.  总结每年考题的难点,熟练画;
8.  上墨线前:看题目检查一遍,注意坡屋顶,梁在透空部分,扶手的看线

请问1.63楼梯平台处往右侧的水平线是什么?没理解!我自己画时也觉得看不到啊!谢谢!

sijean

2013-04-05 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liucj2008 wrote:
2.5~1.5小时画剖面,考试您肯定过不了关。我不太同意你的画法。

的确以前没考过,也没按时间要求完整把技术作图模拟过,我觉得剖面2.5-3小时,构造、结构、设备各1小时,这样分配有问题吗?请问L兄是如何分配的?为什么呢?还有什么更好的画法?谢谢!

sijean

2013-04-05 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rui0110 wrote:
请问1.63楼梯平台处往右侧的水平线是什么?没理解!我自己画时也觉得看不到啊!谢谢!

呵呵,图上没有,怕小朋友掉下去,自己画了玩的。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-06 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时间多练练字吧,动脑子用这类工具不如动脑子练练字什么的,目前好像没有什么笔能一下写出你的名字。呵呵,善意的。考试不是你人生的全部,而一手好字却是你一生的脸面。

liucj2008

发贴: 147
2013-04-06 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梁高从哪儿开始算,实际工作中我们可是要去掉面层的。不知道考试时如何把握呢?

小雪初晴

发贴: 60
2013-04-06 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小雪初晴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz很用心,一定可以通过技术考试的!加油!

sijean

2013-04-06 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
有时间多练练字吧,动脑子用这类工具不如动脑子练练字什么的,目前好像没有什么笔能一下写出你的名字。呵呵,善意的。考试不是你人生的全部,而一手好字却是你一生的脸面。

楼上的说得对,我也是困扰写字多年,特别是一急简直是鬼画桃核,一直没有进步,有什么好方法还请多指教。

sijean

2013-04-06 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liucj2008 wrote:
梁高从哪儿开始算,实际工作中我们可是要去掉面层的。不知道考试时如何把握呢?

我看好多指导书都是从结构板顶开始算的。还请问刘兄,你考试时间是如何安排的?

wl104

发贴: 159
2013-04-07 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把题目发我一份吗,谢谢。924627@qq.com

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486