ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计考前最后一练,2011年图书馆,用时3小时50分钟
endeavor

发贴: 163

2014-05-03 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家给评评吧,谢了

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

endeavor

2014-05-04 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么多人看,怎么没有人评呢,自己顶上去

zqbetter

发贴: 102
2014-05-04 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1书库单侧采光,进深不能大于12m,硬伤。
2辅助书库应对阅览室直接开门
3报告厅管理室与内部区连通,但不是要划分到办公区里面,在门厅一侧需要开个门
有说的不对的还请指正

qqlouis

发贴: 242
2014-05-04 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毫无章法,明显功底还不够,还是多练练吧。

endeavor

2014-05-05 06:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqlouis wrote:
毫无章法,明显功底还不够,还是多练练吧。

给人评价就好好的评价,不要说一些没有责任感的话,那些没章法可以指出来,什么叫毫无章法,这种屁话还是自己留着吧。看了你的图,没仔细看,但是大面上感觉你是跨专业考一注的,连画图基本功都没有,这才叫毫无章法。

endeavor

2014-05-05 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zqbetter wrote:
1书库单侧采光,进深不能大于12m,硬伤。
2辅助书库应对阅览室直接开门
3报告厅管理室与内部区连通,但不是要划分到办公区里面,在门厅一侧需要开个门
有说的不对的还请指正

非常感谢,进深大于12米确实是我给弄混了

DennyArcher

发贴: 53
2014-05-05 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试试8.4米柱网,确实很好用

疯狂的泡泡

发贴: 72
2014-05-05 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告入口和贵宾入口二合一是受功能关系图的影响吗,反正我是不会这样去布置 。

qqlouis

2014-05-06 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
endeavor wrote:
给人评价就好好的评价,不要说一些没有责任感的话,那些没章法可以指出来,什么叫毫无章法,这种屁话还是自己留着吧。看了你的图,没仔细看,但是大面上感觉你是跨专业考一注的,连画图基本功都没有,这才叫毫无章法。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340183013&sty=1
这个是我作的图书馆,你有本事能找出多少问题来吗?

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340184268&sty=1
法院

考试就是考试,一切看有没扣分点,懂吗?

qqlouis edited on 2014-05-06 11:37
qqlouis

2014-05-06 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多说无益,等考试成绩出来,大家把成绩贴出来,看谁的章法是合适考试的,不管我多少分我都会贴出来,立贴为证!

foxmailmike

发贴: 72
2014-05-06 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,杂开骂起来了。
说别人方案都是比较容易的 事情,比自己做方案要容易得多哈。
所以我也客串几句:
你的思路上,确实有些没抓住重点,这样考试会比较吃力,而且很费劲的满足了所有要求,老师一看就会有不爽的嫌疑。问题可能在以下几个方面:
1、图底关系没有正确的认知,要知道,黎志涛所说的图底关系,并不是简单的几句话就没事了,所谓建筑本身的形、给人的感受、与功能的匹配,均在图底关系这个过程中定性。从你不完整的两个天窗看出来,你在疲于奔命于满足各种题中客串的小障碍,而没有用设计手法的问题将障碍规整起来。
2、填房间、扣面积、刻意满足功能流线的痕迹很重,可以看出,有些地方给人感觉是不得已而为之。建筑的方案,要看起来很顺眼,所有的一切都是成长起来的,而非刻意为之。

当然,前提是你依然做得还是很不错,图面效果就比我的好很多,我去年超市,就栽在细节上,虽然大的布局与标答基本上一模一样,结果还是不到50分。
如果是2011年,如果是那一年你做成这样,你就过了。
可现在是2014年,现在难了。去年的通过率是非常低的,估计今年也好不到那里去。

endeavor

2014-05-06 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多说无益,等考试成绩出来,大家把成绩贴出来,看谁的章法是合适考试的,不管我多少分我都会贴出来,立贴为证!

i am waiting for you hah

endeavor

2014-05-06 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
foxmailmike wrote:
哈哈,杂开骂起来了。
所以我也客串几句:
你的思路上,确实有些没抓住重点,这样考试会比较吃力,而且很费劲的满足了所有要求,老师一看就会有不爽的嫌疑。问题可能在以下几个方面:
1、图底关系没有正确的认知,要知道,黎志涛所说的图底关系,并不是简单的几句话就没事了,所谓建筑本身的形、给人的感受、与功能的匹配,均在图底关系这个过程中定性。从你不完整的两个天窗看出来,你在疲于奔命于满足各种题中客串的小障碍,而没有用设计手法的问题将障碍规整起来。
2、填房间、扣面积、刻意满足功能流线的痕迹很重,可以看出,有些地方给人感觉是不得已而为之。建筑的方案,要看起来很顺眼,所有的一切都是成长起来的,而非刻意为之。

当然,前提是你依然做得还是很不错,图面效果就比我的好很多,我去年超市,就栽在细节上,虽然大的布局与标答基本上一模一样,结果还是不到50分。
可现在是2014年,现在难了。去年的通过率是非常低的,估计今年也好不到那里去。

非常中肯并有深度的回复,多谢多谢:)

endeavor

2014-05-06 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340183013&sty=1
这个是我作的图书馆,你有本事能找出多少问题来吗?

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340184268&sty=1
法院

考试就是考试,一切看有没扣分点,懂吗?

endeavor edited on 2014-05-06 17:52
endeavor

2014-05-06 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
foxmailmike wrote:
哈哈,杂开骂起来了。
所以我也客串几句:

去年的超市确实恶心,但希望是大小年吧

Summer_public

发贴: 70
2014-05-06 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,去年的超市太恶心了,最恶心就在排各个区块上。
希望今年考个典型点的吧。

帅的想跳楼

发贴: 582
2014-05-06 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年超市的通过率有多少?

endeavor

2014-05-06 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅的想跳楼 wrote:
去年超市的通过率有多少?

第一年考,不太清楚:)

zswl2009

发贴: 233
2014-05-06 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实做的已经相当不错了。不要在乎别人的评价,注册作图题已经被妖魔化,放轻松,想简单,无非流线梳理好,房间不缺失,仅此而已,回到设计的本身,别去想什么扣分点之类的,按要求踏实做完就好。还有5天,与楼主共勉

endeavor

2014-05-07 06:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zswl2009 wrote:
其实做的已经相当不错了。不要在乎别人的评价,注册作图题已经被妖魔化,放轻松,想简单,无非流线梳理好,房间不缺失,仅此而已,回到设计的本身,别去想什么扣分点之类的,按要求踏实做完就好。还有5天,与楼主共勉

谢谢兄弟(姐妹)的正能量,评价的对错好坏无异,有则改之无则加勉,大家的友情的提示与指点,也确实让当事者迷的我有所提升,感谢大家。但就是某人的自负与对他人的不负责的表现确实令人恶心。

qqlouis

2014-08-23 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
i am waiting for you hah

我的成绩出来了,等你的成绩
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340285282&sty=1

endeavor

2014-08-23 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的成绩出来了,等你的成绩
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340285282&sty=1

我去,我说的这个帖子怎么还能顶上来呢,这事你不提我早就忘了。
今天没事看论坛,看到了你过的帖子,分数挺高并且上岸了,为你的付出最终得到收获而感到高兴。
考大设计的时候有了重大的失误,但是老天还是眷顾我,让我过了。这个是养老院试卷。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340204322&sty=3
我是今年第一次考,只复习了6门,材料和技术作图裸考,结构索性没报,从今年2月9号开始复习的。既然你让我帖我的成绩,我就贴吧。

最后,还是祝贺你上岸成功!

endeavor edited on 2014-08-24 00:30
qqlouis

2014-08-24 07:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去,我说的这个帖子怎么还能顶上来呢,这事你不提我早就忘了。
今天没事看论坛,看到了你过的帖子,分数挺高并且上岸了,为你的付出最终得到收获而感到高兴。
考大设计的时候有了重大的失误,但是老天还是眷顾我,让我过了。这个是养老院试卷。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340204322&sty=3
我是今年第一次考,只复习了6门,材料和技术作图裸考,结构索性没报,从今年2月9号开始复习的。既然你让我帖我的成绩,我就贴吧。

最后,还是祝贺你上岸成功!

你考得也厉害啊,付出的努力也不比我少,估计明年你就能上岸了。

yizixipin2013

发贴: 838
2014-08-24 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了两门作图,牛逼了~~~

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486