ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑设备作图分析与总结
helan0508

发贴: 10
2014-04-18 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
厉害佩服

helan0508

2014-04-18 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样作为一位宝妈妈,宝宝刚100天,看一人家帖子宝妈那精神和刻苦,鼓舞人心啊,每天在照顾宝宝和看书里辗转,请楼主能发下技术作图的历年试题给我吗?邮箱;124492578@.qq.com,不胜感激!

arcmxj

2014-04-21 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
s兄,你好,对你的学习态度,很钦佩。我想问一下,13年设备,为什么要两个前室都做消火栓。如果按防火分区的话,一类不是1000吗?加上喷淋正好2000,一个防火分区不够吗?

sijean

发贴: 779
2014-04-21 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arcmxj wrote:
s兄,你好,对你的学习态度,很钦佩。我想问一下,13年设备,为什么要两个前室都做消火栓。如果按防火分区的话,一类不是1000吗?加上喷淋正好2000,一个防火分区不够吗?

消防电梯前室配消防栓,跟分区无关。

arcmxj

2014-04-21 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看答案上合用前室也设消火栓,为啥呢 ,我看前面你和另外一位建筑师讨论防火分区的问题,说大于1500 所以做两个防火分区

wtm12cn

发贴: 50
2014-04-22 01:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看答案上合用前室也设消火栓,为啥呢 ,我看前面你和另外一位建筑师讨论防火分区的问题,说大于1500 所以做两个防火分区

消防员去某楼18层救火,坐消防电梯上去,出了消防电梯一片火海,立即拿起消防电梯旁边的消火栓闯出一条路,终于冲到走廊,发现原来手里的消火栓被前室门卡住没有多少水压了,迅速换成走廊的消火栓继续前进,讲课老师的一个举例

sijean

2014-04-22 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

合用前室还不是消防电梯的前室,消防员出消防电梯后要求有武器可以拿。走道内有火、烟。

reinyoyo

发贴: 11
2014-04-22 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

S兄,问题如图,请指教一下哦

另外,本题内的消火栓是只灭环形走廊的火吗?管不管配电室、空调机房等核心筒内的房间呢?

还有,(3) 消火栓:同层两根水柱同时到达;走道、楼梯附近等明显易于取用的地点、消防电梯间前室(间距:高层≤30m,裙房≤50m)与下面这条是要同时成立吗?

reinyoyo edited on 2014-04-22 14:09
久违的痞子

发贴: 219
2014-04-22 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MRAK一下,好好学习。楼主专业。

arcmxj

2014-04-22 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抱歉,不是知道是不是我表达有问题,我看答案上有两个前室都设了消火栓。我就是想问,是不是两个都是消防电梯前室,如果不是,普通合用前室为什么要设消火栓?

sijean

2014-04-22 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reinyoyo wrote:
S兄,问题如图,请指教一下哦

另外,本题内的消火栓是只灭环形走廊的火吗?管不管配电室、空调机房等核心筒内的房间呢?

还有,(3) 消火栓:同层两根水柱同时到达;走道、楼梯附近等明显易于取用的地点、消防电梯间前室(间距:高层≤30m,裙房≤50m)与下面这条是要同时成立吗?

房间长度不够,可加水柱长度;另外,配电室不用水灭;同时成立。

sijean

2014-04-22 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抱歉,不是知道是不是我表达有问题,我看答案上有两个前室都设了消火栓。我就是想问,是不是两个都是消防电梯前室,如果不是,普通合用前室为什么要设消火栓?

6.3.2 高层建筑消防电梯的设置数量应符合下列规定:
6.3.2.1 当每层建筑面积不大于1500m2 时,应设1 台。
6.3.2.2 当大于1500m2 但不大于4500m2 时,应设2 台。
这里2000平方,设两台,跟防火分区无关。
按规范要求,防烟楼梯间和消防电梯才设置前室。合用前室就是含消防电梯的前室。

sijean edited on 2014-04-22 21:59
bigwolf27

发贴: 21
2014-04-23 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bigwolf27 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子确实不错,受教了。请教个13年考题的问题 :北面的消防电梯间的正压送风井在哪里设置了,我看图里面只是在下面楼梯间的东侧有一个风井,如果那是给消防电梯前室用的,下面防烟楼梯间前室的井应该是楼梯间和防烟前室各一个啊,请赐教。

sijean

2014-04-23 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bigwolf27 wrote:
楼主的帖子确实不错,受教了。请教个13年考题的问题 :北面的消防电梯间的正压送风井在哪里设置了,我看图里面只是在下面楼梯间的东侧有一个风井,如果那是给消防电梯前室用的,下面防烟楼梯间前室的井应该是楼梯间和防烟前室各一个啊,请赐教。

消防楼梯间前室不要正压送风。

yishierduli

发贴: 406
2014-04-23 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
helan0508 wrote:
同样作为一位宝妈妈,宝宝刚100天,看一人家帖子宝妈那精神和刻苦,鼓舞人心啊,每天在照顾宝宝和看书里辗转,请楼主能发下技术作图的历年试题给我吗?邮箱;124492578@.qq.com,不胜感激!

愁死了,那么多要真题的,你买本任乃鑫的那本模拟题上面都是真题。
打印的论坛里也有,找找就是。至于高清版本,人家都是自己画的,不会随便给别人。

yishierduli

2014-04-24 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,2012年考题,为何在服务用房和新风机房里布置两个喷淋头?
那么小的房间一个不就够了吗?
为何帖子里都没有人问起啊

bigwolf27

发贴: 21
2014-04-24 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bigwolf27 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
消防楼梯间前室不要正压送风。

明白了 多谢!

reinyoyo

2014-04-24 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房间长度不够,可加水柱长度;另外,配电室不用水灭;同时成立。

谢谢!

另外:

reinyoyo

2014-04-24 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

reinyoyo

2014-04-24 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为3个

3个的话,不满足噢

yishierduli

2014-04-24 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟出机房那段是总管,剩下的全是支管,一个防火阀把穿机房,总支相交的地方都控制住了。
规范要求排烟支管设防火阀,是怕支管上的高温烟气进入总管。
规范要求穿机房设防火阀,是怕总管上的高温烟气进入机房。
排烟竖井不设防火阀,是排烟竖井里没东西可烧,排烟井是抽风,不会将高温烟气带入其他楼层。
送风水平垂直相交要设防火阀,是怕竖井的高温气体送到水平管里。
穿变形缝两侧设防火阀,是怕风管被变形拉裂时,不会把高温气体,送变形缝处房间。

做题要理解为什么设,条文为什么这么定,而不是死背条文。

难道排烟线路可以串联吗??
我一直以为是必须并联的,因为串联毕竟比较危险。
串联并连都可以?

reinyoyo

2014-04-24 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以2010年中庭构造解题思路:
1、  题目要点分析:回廊、中庭不设防火分割,叠加面积4000平方(防火分区地上4000,裙房2500,地下2000);排烟:竖井及送风;中庭排烟;喷淋;消火栓;烟感;防火卷帘、防火门;
2、  对照图先做选择题:加压送风:楼梯、合用前室3处;中庭顶部排烟:大12米机械排烟;消火栓:走道、合用前室3处;出口指示灯:前室、楼梯间、4个;必设烟感:回廊;防火卷帘:分区处2;四周防火门通中庭乙级8个;甲级:机房1个。
3、  绘图:结合选择题及图例绘图

这题中庭设两个排烟口的依据是什么呢?

sijean

2014-04-24 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!

另外:

分管连总管设,总管穿机房设。
竖井随便画的,面积满足最低要求即可,太大前室面积容易不足。

sijean

2014-04-24 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3个的话,不满足噢

是要四个,非环通走道。

sijean

2014-04-24 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yishierduli wrote:
难道排烟线路可以串联吗??
我一直以为是必须并联的,因为串联毕竟比较危险。
串联并连都可以?

串联并连都可以。2013题目直接要求并联(总管分别连接支管)。

(共19页)  
go to first page go to previous page  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486