ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑节点构造作图分析与总结
xj780507

发贴: 84
2014-02-20 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
rufeng114 wrote:
远航,你又调皮了哈!

嘘!

sijean

发贴: 779
2014-02-20 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj兄,感谢你的指导。按照你对每年脑残问题的精析,我要再从另一个高度去看选择题,弥补下我们之间的差距。

当我还在考虑怎么画踢脚线的时候,你已经在研究高深的脑残问题;
当我还在幻想剖面满分的时候,你已经在布局整个考试的抓大放小;
结果是
当我还在复习的时候,你已经高分通过。

从玉璇子、帅哥等前辈身上,我学到了刻苦努力;从你身上我要学到怎样聪明、高效的刻苦努力。

xj780507

发贴: 84
2014-02-20 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
xj兄,感谢你的指导。按照你对每年脑残问题的精析,我要再从另一个高度去看选择题,弥补下我们之间的差距。

当我还在考虑怎么画踢脚线的时候,你已经在研究高深的脑残问题;
当我还在幻想剖面满分的时候,你已经在布局整个考试的抓大放小;
结果是
当我还在复习的时候,你已经高分通过。

从玉璇子、帅哥等前辈身上,我学到了刻苦努力;从你身上我要学到怎样聪明、高效的刻苦努力。

电脑画一遍,手画一遍,剖面就差不多了,不要费太多时间,画得好看与否与成绩无关。
考试的时候先做简单的,比如结构和设备,保证在清醒的头脑下把这两部分的分数多拿,再做节点大样,最后留2-2.5小时画剖面,时间多就画细点,时间少就粗糙点,保证选对答案,卷面就算漏画一点扣分不多,如果前期在剖面纠结太多时间,导致后面因为心慌而失分得不偿失。

xj780507 edited on 2014-02-20 23:16

sijean

2014-02-21 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
电脑画一遍,手画一遍,剖面就差不多了,不要费太多时间,画得好看与否与成绩无关。
考试的时候先做简单的,比如结构和设备,保证在清醒的头脑下把这两部分的分数多拿,再做节点大样,最后留2-2.5小时画剖面,时间多就画细点,时间少就粗糙点,保证选对答案,卷面就算漏画一点扣分不多,如果前期在剖面纠结太多时间,导致后面因为心慌而失分得不偿失。

xj兄好方法,我也是感觉练习剖面太浪费时间,练个就3小时,而且时间画在很多小细节上,而选择题没有仔细推敲,有时得不偿失,谢谢你的指导!

D调的晕

发贴: 162
2014-02-21 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj兄好方法,我也是感觉练习剖面太浪费时间,练个就3小时,而且时间画在很多小细节上,而选择题没有仔细推敲,有时得不偿失,谢谢你的指导!

xj兄好方法,认同。我第一次考技术时是56分,做了一题剖面,后面选择题都是蒙的,因为当时根本没复习。想想这一门简单啊 我没复习就考了56分,看来是选择题蒙对了几个,后面每一年依旧不重视这一科,也因为这一科 复习很没意思,教材也不多,除了任的书可以看到考题的影子 其他书都是骗钱的感觉,这一科还是要重视起来 想想楼主是规划师 如此认真 , 学习啊!我的时间都去哪儿了

zw_gong

发贴: 5
2014-02-21 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦请楼主将任乃鑫的资料也给我一份吧,谢谢,我的邮箱12197958@qq.com

走走不醒

发贴: 91
2014-02-24 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,今年刚看了你的帖子,很是佩服,也为我打开了新的思路。本人qq27384014,希望老弟加我,一起分享奋战今年的技术作图。

小马过河2013

发贴: 25
2014-02-24 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始整理资料复习技术作图。看了前辈的帖子,非常有帮助,按照这个方法自己再学一阵子,有不懂的向前辈请教。

琳子琳

发贴: 1
2014-02-24 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求资料~求同通过~34770114@qq.com多谢

不偷懒的牛

发贴: 55
2014-02-24 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天看到这个帖子真好,还剩这门,本来不知道这门怎么复习,看到这个帖子,看到了光明啊。

yaoandyyao

发贴: 40
2014-02-25 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ可以发我一份吗
不知道现在才看构造还来得及
谢谢了!49503086@qq.com

weda22222

发贴: 21
2014-02-25 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
313207797@qq.com 万分感激

月蚀萤火

发贴: 34
2014-02-25 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主大牛~ 先留印~慢慢看~

cathyfxl2009

发贴: 28
2014-02-25 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年59分的我看了这份帖子,我再也不能感叹自己的运气不好。自己复习的努力程度和研究真题的程度都不够啊,我准备跟着你好好认真的复习!谢谢楼主的好帖!

rrrmmm

发贴: 8
2014-02-25 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天看了楼主的心得,今年再复习好像找着点门道儿了!我买过任老师的书(白色皮子的),可是却没有楼主这样的心得,纳闷啊,我还觉得那书解题方法不详细呢,也没觉得是本好书。或者买的和楼主学习的不是一本?麻烦把任老师的资料发我一份吧,15588784@qq.com,谢谢!!

sijean

2014-02-26 07:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,各位支持。
任老师的书我用的是这本,有很多问题,不过近几年的还是不错的,废话少,题目多。关键看自己总结了。要买的话,上网一搜就有。

eyezing

发贴: 26
2014-02-26 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eyezing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求任乃鑫的资料 605805004·@qq.com

谢谢

fhrlxhh

发贴: 9
2014-02-28 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错 顶了

彭飞雪

发贴: 6
2014-02-28 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望好心的楼主发一份给我,不胜感激。QQ:437792922.

bzksbao

发贴: 80
2014-03-03 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望好心的楼主发一份给我,不胜感激。bzksbao@126.com

seifer0202

发贴: 2
2014-03-03 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
其实你的整理方法是非常正确有效的,你没有通过我个人感觉主要问题出在剖面上,剖面的最大难点不是怎么画,而是怎么选,通过系统复习各个节点的画法基本都会没什么问题,只是熟练程度而已,最难的是选择题,很多答案似是而非,必须要站在出题人的角度来选择正确答案,即使你的图画成满分,选择错4,5个一样难以及格,建议楼主多研究以往考题的选择题,发现出题人的思路,如何选出符合出题人的正确答案。
节点就看看那本综合图集足以,结构和设备你已经总结得非常详细了,这两部分及格完全没问题。

请教XJ兄指的这本综合图集是哪一本?

panjunwu1984

发贴: 7
2014-03-03 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,好人!学习ing...

alwcf

发贴: 59
2014-03-04 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 alwcf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主,留名,以备学习!!

stillidan

发贴: 23
2014-03-04 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stillidan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013构造作图分析:
基本推出选择题答案后,我们来看作图:关键在把基层通过龙骨和石膏板连起来。
节点一:的确有点难,什么滑动连接,龙骨C尺寸也怪。不过管他,先画再说,也没多少材料,拼拼看了。
基层通过膨胀螺栓连接龙骨C,两侧再连上石膏板,宽度74,再看看墙宽99,刚好两侧再来块石膏板,尺寸就对了。画出来有点怪,墙的另外一头明明是单层石膏板+A龙骨,这边是双层,两头一拼,重复的部分裁掉,实际就出来了,也就理解什么是滑动连接了,再结合选择题的提示嵌缝,包边,包边顾名思义,宽度刚好12,那就是包石膏板的边了。
节点二:根据题目,选择题提示,龙骨对扣,不能直接连门框,能用的材料只有木桩了,看看木桩尺寸,刚好比龙骨小点,放进去刚合适,门框加贴面,与走道须隔声。
节点三:T形接口,先画横墙,再画竖墙,这样看起来连接不稳,就把龙骨也连起来,不要忘了保温、嵌缝;
节点四:竖剖面,剖到U龙骨,看到C龙骨,膨胀螺丝连接。
重点还是静下来,根据题目、选择题、材料表、尺寸,多画不同可能的联系,选出最合理的。

大哥,敢问对构造的评分标准是否有所了解。。选择题基本是选对了,但是每个节点都跟标准图有或多或少的出入。个人感觉没接触过的节点,虽然靠逻辑推理可以选的出来,可是就是画不对。您怎么看?

stillidan

发贴: 23
2014-03-04 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stillidan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

还有LZ请看13年节点2,为毛膨胀螺栓是从门框打进木垫块,而不是从木垫块打入门框。难道不是后者更合理么,不然门框上岂不是一排螺栓孔还露着螺帽?理解不能啊~~~~~~~

(共18页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486