ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
成去水

发贴: 278
2015-01-05 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
好吧,一天看完所有帖子!谢谢楼主的无私奉献,赞一个!
考试中人,深有启发!
大作图今年第一次考,开始准备了!
希望楼主继续更新帖子!

菜鸟建筑师

发贴: 131
2015-01-05 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅啊

liuyipan

发贴: 3
2015-01-07 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的无私奉献。
另外顺便感谢黎叔和张叔的辅导书。
今年顺利考过,和看黎叔、张叔、楼主的经验息息相关。再次感谢。

mevoli

发贴: 28
2015-01-07 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mevoli 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主通篇透着对结构考建筑的不屑。
相比建筑专业过的,更想看个结构专业考过的分享个经验。
那才叫令狐冲,否则正常就该过,还不如叫令狐计划

highriver

发贴: 15
2015-01-07 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,顶起,正好工作少可以复习大设计,每天必看!

黎叔焖虾

发贴: 212
2015-01-09 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,十二分支持!
老兄都开是指导股票了,厉害啊!

shuwengang

发贴: 6
2015-01-12 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shuwengang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服lz的严谨推理。
葵花宝典我看了3年了。第一年考试迟到耽误了。去年本事信心满满,却没有过。今年就差大设计了,而且不过就得轮回。今年要死磕大设计,在此立贴为证。
感谢lz的无私奉献。

ahflxm

2015-01-13 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于过了大设计。特来感谢楼主的无私奉献。

Summer_public

发贴: 70
2015-01-13 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直对楼主心存感激。2013年幸亏看到了楼主对养老建筑的解析,大设计以60分堪堪掠过。
说多少感激话都不够,没这篇文章我肯定挂了。

belinda_y88

发贴: 38
2015-01-21 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之前两年裸考,都是30多分,14 年发现楼主的帖子,认真拜读,自己也看了黎叔的书,历年的真题抄过一遍,还是因为练习少的原因,考场上思维太慢,排房间花了太多时间,导致没时间检查,大坡道、 南向出口都没画,最终没有通过,不过自己感觉进步挺大,希望楼主抽出时间继续辅导我们这些苦苦煎熬的考生,说实在的,自从12年开始考试,这几年五一都没有安心度过,期待早点通过

sxlllyp

发贴: 47
2015-01-23 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一样的命运,再次学习了。

月牙清冷

发贴: 25
2015-01-23 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留个印

jsl1800

发贴: 28
2015-01-27 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jsl1800 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读!拜读!谢了LZ!

peiyingyan

发贴: 80
2015-01-28 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢

你是我的手

2015-02-02 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比黎叔张叔更有效的经验,真心顶一个。

刘星程

发贴: 26
2015-02-02 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案牛人免费公开课,方案资料共享群 199452624

建筑风子

发贴: 193
2015-02-02 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子,确实经典,我是学建筑的,但是多年的地铁车站设计,一直觉得很迷茫,感觉自己都快忘了自己还是学建筑学的了!

wumingdage

发贴: 230
2015-02-13 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能是佩服,慢慢领悟,理解,分析,学习,练习,争取早日过所有的题。3门画图,用心。

Kyo626

发贴: 27
2015-02-14 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特来感谢楼主,应用了俄罗斯方块理论,第一次就把大设计过了,太感谢!膜拜!!!

你是我的手

2015-03-12 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续留个印置顶,慢慢研读。只是不知道今年到底还考不考。

lxiximao

发贴: 1
2015-03-19 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慢慢学习,谢谢楼主。

last2012

发贴: 41
2015-04-01 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖还真是经久不衰。

outboy

发贴: 7
2015-04-05 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛逼的贴,经久不衰

FASTHOT

2015-04-06 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大神当年这个卷,到底几分?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338887013&sty=3

来自金星

发贴: 24
2015-04-06 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
2014葵花宝典系列——熟悉一下类似的图例和规范

前面我已经推断了住宅类考题的可能性题筋,接着希望大家熟悉一下类似的图例和规范。

最需要重视的是老年人建筑,例如老年养护院之类的 ,几乎满足住宅类考题的所有题筋。

1. 功能较为复杂:可以分为大厅、生活用房、居室、厨房、餐厅、会客、卫生保健、治疗室、阅览室、多功能厅、培训室等。完全可以依此串出复杂的流线,以此满足“功能、流线、面积”的基本要求。

2. 老年人建筑有严格日照要求,完全可以依此给你些场地限制,增加总体布局的难度。以此满足“总图布局决定命运类”要求。

3. 生活用房分为若干养护单元,可以从大到小排一些不同的户型,比如单人居室、双人居室、四人居室。这些居室面积大小不同,布局不同。到时可以既让你计算一下大小户型的分配指标,摆平各房型数据,又可以让你排几个房型,达到“数据统筹并简化类”及“航母类”考题的目的。

4. 房型内部还涉及轮椅转弯半径等问题,正好顺势考察一下无障碍规范。

5. 象养护单元的沐浴间,其实流线也挺复杂,而且比较生僻,一般考生不会经常关注。给出泡泡图正好考察一下考生的能力。

下面发几张图例,大家只需要关注一下。个人以为这个题材太好了,即使今年不考,接下来几年也是必定要考的。

真神了,是考前4月份发的。

(共63页)  
go to first page go to previous page  47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486