ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注场地作图考试漫议
runwill2008

发贴: 258
2013-05-04 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
跪求尊敬的张教授解答2008场地第五题路的问题,感激万分

华岩常客

发贴: 105
2013-05-04 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:

已经画到宅前路了,是否回车不是考点了

_悠悠我心

发贴: 143
2013-05-04 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是08年的考题吗?汗

runwill2008

2013-05-04 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实是08年题,张清老师的答案。但不敢肯定是标答。

华岩常客

2013-05-04 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教张老师,09年学校,我把教学楼放西侧,图书和办公没有设连廊,这样可以么?就这道单独论可以及格吗?(我做的此题来自论坛,与您的题目尺寸和答案有些出入)。感谢指点~

建筑师张思浩

发贴: 1655
2013-05-04 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

此类试题对道路设计一般不作为重点考核方面。你提出的两个问题也没有明确的规范规定。建议不要考虑太多。

建筑师张思浩

2013-05-04 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
华岩常客 wrote:
请教张老师,09年学校,我把教学楼放西侧,图书和办公没有设连廊,这样可以么?就这道单独论可以及格吗?(我做的此题来自论坛,与您的题目尺寸和答案有些出入)。感谢指点~

我看没什么问题。教学楼和宿舍有日照问题,教学楼还有25m噪声防护间距,食堂放下风向,体育场放在东边,4个球场。做到这些就对了。

runwill2008

2013-05-04 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
衷心感谢张教授的谆谆教导,带我成长。

runwill2008

2013-05-05 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也多谢华山兄的释疑。另请教下华山兄,你是自己CAD画出条件图打印在硫酸纸上,然后再上板作练习的吗?

发贴: 47
2013-05-05 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

为何东面C和B间的日照间距不扣C的底层4米商业用房高度?(18一4)X1.3二14x1.3二18.2米,而是18x1.3二23.4米,还是否是说C号建筑不临街,就不考虑底层有商业,或商业用房的住宅

442773820 edited on 2013-05-05 15:32
建筑师张思浩

2013-05-05 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
442773820 wrote:
为何东面C和B间的日照间距不扣C的底层4米商业用房高度?(18一4)X1.3二14x1.3二17.2米,还是否是说C号建筑不临街,就不考虑底层有商业,或商业用房的住宅

东部C型没有底商。

兰博基尼悍马

发贴: 123
2013-05-05 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师您好,场地设计考试时第5题如果时间不够用了,只完成了建筑的布置、相关数据标注,选择题等得分点全对,没有画道路(一点也没画,这玩意实在是耗时),复杂建筑图(如篮球场)未严格按图例画,只是画个外框,写了个名称

这种情况 以满分28分计,大概能得多少分呢?

建筑师张思浩

2013-05-05 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兰博基尼悍马 wrote:
张老师您好,场地设计考试时第5题如果时间不够用了,只完成了建筑的布置、相关数据标注,选择题等得分点全对,没有画道路(一点也没画,这玩意实在是耗时),复杂建筑图(如篮球场)未严格按图例画,只是画个外框,写了个名称

看看2012年评分表吧

华岩常客

2013-05-05 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也多谢华山兄的释疑。另请教下华山兄,你是自己CAD画出条件图打印在硫酸纸上,然后再上板作练习的吗?

呵呵,哪有时间自己画条件啊,是网上到处找的题,打印二号图,不过没打硫酸纸,单位只有白纸,然后安排时间在图板上争取3.5小时做完。练过后还是觉得1号图板比2号好些,施展得开些,还可以放工具。

华岩常客

2013-05-05 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兰博基尼悍马 wrote:

我觉得你这样很亏,如果建筑布置基本合理,你这不是给了判卷人大量扣分点吗,实在是不划算~~~~~~

guanabbsabbs

发贴: 77
2013-05-05 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师您写的方案设计那本书太精彩 太实用了,真是相见恨晚了,我天天都在看。听张老师一课,胜读十年书。我想问张老师,您何时候也出本场地设计的书?

华岩常客

2013-05-05 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢张老师昨天的对09年综合设计的指导。
再请教您一道场地分析题,是《应试指南》上的例题(见下图),我认为《应试指南》把现状行政楼北侧三角形区域表达为图书馆和教学楼共同的可建范围,明显不符合《通则》中教学楼需要考虑日照的要求。我觉得考虑日照的话,那小三角不能布置教学楼。对吗?谢谢您~~~

runwill2008

2013-05-05 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师有出书吗?我只看到有讲座的PPT

建筑师张思浩

2013-05-05 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
华岩常客 wrote:
非常感谢张老师昨天的对09年综合设计的指导。
再请教您一道场地分析题,是《应试指南》上的例题(见下图),我认为《应试指南》把现状行政楼北侧三角形区域表达为图书馆和教学楼共同的可建范围,明显不符合《通则》中教学楼需要考虑日照的要求。我觉得考虑日照的话,那小三角不能布置教学楼。对吗?谢谢您~~~

你说得不错。各种考试辅导教材都难免有错误。

建筑师张思浩

2013-05-05 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
guanabbsabbs wrote:
张老师您写的方案设计那本书太精彩 太实用了,真是相见恨晚了,我天天都在看。听张老师一课,胜读十年书。我想问张老师,您何时候也出本场地设计的书?

尚无出书计划。我只在北京建工学院考前辅导班讲场地作图,并编有内部教材。需要的话可与北建工老科协联系。电话:010-68322650

sunwing

发贴: 20
2013-05-05 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunwing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,请问,2011年的场地题,我把停车场放在西侧次入口附近,会议楼和宿舍楼之间,这样可以吗?这样会有什么硬伤吗?

huloch

发贴: 22
2013-05-05 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之前看耿老师的讲课视频,感觉很多东西讲的可能有道理,但是对考试却没有什么用。反而搞晕了思路。对在有限的时间里想通过考试的考生来说还是张老师的帖子好,目的只有一个就是帮助大家理清思路,通过考试。张老师什么时候出场地的书吧。

belinda_y88

发贴: 38
2013-05-06 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,马上要考试了,问您个问题,停车场布置,如果恰好是50辆车,需要开几个出入口啊,我的复习教材上有道题是50辆,一个出入口,但是之前的规范上50-300,需要两个出入口,困惑中,谢谢指导。

lufk2001

发贴: 9
2013-05-06 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,您好!
请教2个问题
1.2009年第五题场地设计,要求建筑后退红线某距离,是否如无特别说明,场地(如本题的室外体育场)不用后退红线?
2.两个建筑物用连廊连上,从消防角度如何考虑?当做一个建筑物吗?
谢谢!

建筑师张思浩

2013-05-06 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
belinda_y88 wrote:
张老师,马上要考试了,问您个问题,停车场布置,如果恰好是50辆车,需要开几个出入口啊,我的复习教材上有道题是50辆,一个出入口,但是之前的规范上50-300,需要两个出入口,困惑中,谢谢指导。

停车场出入口数,有关规范规定不统一。我以为,这既然是一个关于疏散安全的标准,不统一处应以停车场防火规范为准。不超过50辆(含50辆)可以1个出入口。考试出题本应回避这类矛盾,不应该出这种尴尬的问题。

(共30页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486