ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2014年建筑设计知识对答案的进来
宝贱无敌

发贴: 315
2014-05-14 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关于考题没有完整的一套发出来?

宝贱无敌

2014-05-14 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
carilsue wrote:
1.UIA是国际建筑师协会
2.勒柯布西耶的模度体系
3.门厅是枢纽交通空间
4.密斯的德国馆是交错的韵律
5.尺度的概念
6.火车站跟体育馆的疏散一个是连续的一个是集中的
7.不许突出道路的我选的空调好像
8.温和地区我选的昆明
9.高层用点式是结构原因
10.密斯的椅子我选的好像是C,钢扶手的那个
11.采用视觉矫正的是帕提农神庙
12.房间看起来不更宽敞的是装饰壁画
13.公共建筑的是旅馆
14.公共建筑窗墙比:都是1/7
15.栏杆1.05米以下,住宅7层以下,公建24米以下
16.中小学临空处栏杆水平荷载是1.5KN
17.采用防烟楼梯间 塔式住宅
18.点式跟条式体型系数 0.35 0.4
19.通风最不利的是:没有穿堂风的
20.生理分室 根据年龄什么的分开
21.视力残障人士的构造:楼梯采用反光,光滑的材料
22.住宅变化快,结构周期长的答案是适应性什么的
23.节地措施错误的是南向退台
24.组团绿地A是对的,11米,有1/3有日照的
25.住区公共绿地指标是1.0.
26.不属于绿色材料的是混凝土
27.概算是初步设计阶段的
28.普通民用建筑的年限是50-100年
29.城市意象的提出是凯文林奇
30.可持续发展是1978年联合国大会
31.最不利节能的是长宽悬殊的矩形
32.可单独用于一二级防水的是卷材屋面
33.需要设置缓坡跟城市道路相连的是8%
34.有喷淋最远是60米
35.最小转弯半径是车轮内侧什么曲线之类的
36.临空 架设栏杆?700高
37.1.8米高残疾人坡道需要分为4段
38. 图上挑檐的作用是:防火
39. 手术室不能用木材
40.防护单元连接正确的是D,
41.无障碍对住宅高中低要求是一样的
42.建筑无障碍出入口宽度我选的好像是2.0
43.未要求无障碍设计的选的公路
44.多层商业防火分区选的10000平米
45.防火墙开门的要求是3小时的卷帘跟1。2小时的防火门
46.防火墙转角选水平间距4米的那个A
47.门厅是什么空间,交通枢纽
48.设中庭时错误的是2小时隔墙及甲级防火门
49.抄手游廊是北京四合院的
50.谐趣园是模仿寄畅园
51.古代分隔空间的是罩
52.平遥是地方特色及民族的地区
53.干阑式住宅的是首层架空不住人
54.自然山水选的是魏晋南朝
55.宫殿?应该是城市用的什么?选城郭之制
56.唐代建筑的特点 出挑深远雄健有力什么的那个
57.历史遗产分为物质文化遗产与非物质文化遗产
58.文艺复兴的发源地是佛罗伦萨
59.巴洛克建筑风格的是?不记得了,不过有个三段式的选的B
60.欧洲园林几何式布局起源?法国
61.欧洲园林分法国与英国两种
62.英国过会大厦选的哥特复兴
63、儿童室内地板宜采用D塑料塑胶
64.柯布西耶的代表作是萨伏伊别墅
65.城市重要功能是居住
66.解构派建筑?拉维莱特公园
67.文丘里的书 建筑的复杂性与矛盾性 我选的后现代主义
68.不属于人工自然的 我选的人工土壤
69.根据气候设计的是柯里亚的那个
70.犹太人博物馆那个 我蒙的综合性大厅
71.霍华德提出 田园城市
72.希波丹姆的不惧是 城市路网为骨架,广场为中心
73.室内相对湿度 我蒙的40%
74.寒冷地区布局方式错误的 选凹地面及山谷
75.小区的布局方式是 双周边
76.强调城市设计必须和规划管理密切结合的是 我蒙的培根好像
77、 哪个是方案场地分析图:选C最清楚的那个电脑画的
78.对微环境影响小的是 使用可循环利用的材料
79.地下室防水等级 选二级
80.关于城市的布局与政治 经济什么关系的管子。
81.不采用均衡与稳定构图的,中央电视台新大楼
82.方尖碑起源于哪里? 古埃及
83.吴哥窟是 什么类型的建筑,庙宇
84.勒柯布西耶后来的风格转变 浪漫主义和神秘主义
85.高层建筑与乙类库房的间距 不宜在乙类库房附近
86.场地环境分析的,其他三个都是平面分析
87.斗拱的作用不对的是 我选的檐口曲线
88.剖面是藏堡吗?我记得是土楼啊 我选的
89.采用薄壳结构的 巴黎工业与技术展览中心大厅
90.生态自动化什么的楼,伦敦市政大厅
91.巴洛克风格的建筑 A
92.园冶 书里提到的话 巧遇因借什么的
93.城市什么三围空间来设计建筑等 是谁提出的 我好像选的凯文林奇
94.对中国建筑史做出贡献的是 梁思成跟刘宝祯
95.大空间内有半开敞办公室的30米指 通向疏散口的房间门的距离
96. 对城市扩建有指导意义的都城是 汴梁
97.人防不允许染毒的是厕所
98.医院非无菌区 更衣室
99.几个建筑可以重复使用的是 选竹子跟膜的
100.不能突出用地红线的是:阳台
101.采用铁架和预制装配化的是? 水晶宫
102.营造法式 材
103.佛寺佛教大发展的朝代是哪个朝代 魏晋南北朝
104. 住宅的生理分室是根据:卧室和餐厅分开?

(3)CSI住宅可以应对住户本身家庭结构及生命循环的发展变化
随着社会的发展,时间的推移,家庭结构由“宗族”大家庭分化成由两代人组成的“核心家庭”并呈小型化的发展趋势;同时,人们对居住的需求随着结婚、生育、衰老、死亡的家庭微观生命循环而发生周期性变化,随着年龄的增长而产生的生理及心理变化直接影响居住需求,尤其是对卧室的要求;根据住宅的生理分室要求:儿童6~7岁与父母分室,12~14岁以上异性分室。随着年龄的增加有增加卧室的要求,而一旦子女离开父母独立生活,又有减少卧室的要求。在这种生命循环的影响下,CSI住宅的可变设计就显得非常重要,可以使住宅的功能依据需要发生变化,最大限度地发挥住宅的作用。

烤煎煮尸

发贴: 566
2014-05-14 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天都上班了,记下答案和考题的大神们都出来啊

烤煎煮尸

2014-05-14 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pipi911 在吗?

dongxu13

发贴: 22
2014-05-14 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
古代分隔房间的是罩

pipi911

发贴: 178
2014-05-14 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
pipi911 在吗?

lau03

发贴: 71
2014-05-14 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
103.佛寺佛教大发展的朝代是哪个朝代 魏晋南北朝

这题答案不是唐朝吗?

lau03

发贴: 71
2014-05-14 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
63、儿童室内地板宜采用D塑料塑胶

chenjhid

发贴: 108
2014-05-14 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tfaimm wrote:
第一题是uia国际建筑师协会

是,回家一翻书后悔啊,搞成现代那个了

tony0104

发贴: 17
2014-05-14 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
貌似在过于不过之间徘徊,忐忑啊。期待有大神早日把标准答案列出来。

moon2611

发贴: 89
2014-05-14 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tony0104 wrote:
貌似在过于不过之间徘徊,忐忑啊。期待有大神早日把标准答案列出来。

同求,那么多知识题,好歹这门对下来还可以,其他都不行了

qzcc

发贴: 16
2014-05-14 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
31、长宽比悬殊
32、选的瓦
33、5%
34、60
35、A
36、0.7
37、3
39、木
40、选的D

33应该是8%吧,考完还翻了规范,忘记哪本了

宝贱无敌

2014-05-14 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qzcc wrote:
33应该是8%吧,考完还翻了规范,忘记哪本了

这个是和考题序号完全对应起来的吗

qzcc

2014-05-14 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
junhua4018 wrote:
柯布西耶后来的风格转变?折中主义?

貌似是浪漫主义和神秘色彩吧

qzcc

2014-05-14 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dongxu13 wrote:
古代分隔房间的是罩

这个确定吗

qzcc

2014-05-14 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
防火墙窗户应该是C吧?A是水平4米,C是水平2米啊~~~

貌似选A吧,大于4m才能把防火墙设在拐角处,C没有拐角,2m就可以满足

疯玫瑰

发贴: 36
2014-05-14 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ymq926b wrote:
88道题一样的

我们共就93题答案一致
我其他几科的答案,
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340205312&sty=1&tpg=1&age=0
各位大神帮我看看选择题能过几门

另外作图题也拍了稍后让大家拍砖。。

qzcc

2014-05-14 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ym850831 wrote:
难道题目不是屈米的解构主义代表作?不是公园?

应该是公园,还查了一下

红色83

发贴: 84
2014-05-14 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qzcc wrote:
这个确定吗

确定,就是罩

烤煎煮尸

2014-05-14 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
pipi911 在吗?

能把表格发我一份吗?这门我有点悬

蹲墙角画图

2014-05-14 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qzcc wrote:
应该是公园,还查了一下

是公园,教材把她放在解构主义那里,但说哈迪德不承认自己是解构主义的,可是我也选错了

pipi911

发贴: 178
2014-05-14 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
能把表格发我一份吗?这门我有点悬

回家传你,没带到单位来,怎么传啊?

ymq926b

发贴: 116
2014-05-14 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
140道题差的不多了,再想想

qzcc

2014-05-14 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
16、“认知地图”,凯文林奇?以下百度的:林奇对认知地图组成要素的研究 美国城市规划教授林奇在1960年出版的《城市意象》一书中,详细介绍了美国三个城市—波士顿、洛杉矶和泽西市市民的认知地图,
18、点式和条式体型系数的要求。0.35,0.4
23 节地措施错误的应该不是加大进深 适当加大进深减少开间可以节地,我选的南向退台,日照间距是由前面一栋楼的北向的高度控制的,如果南向还退台,不是浪费面积吗
33、道路坡度大于好多,需要设缓坡和城市道路相接 8%
73、室内环境露点温度计算 在相对湿度60%的情况下 翻了个节能计算书。。。
75、有个万科的小区,问是啥布局方式 算什么周边?

*对城市扩建有指导意义的都城是 隋唐长安还是汴梁?
*宋代营造法式的单位 是材
*薄壳结构的那个 选D 不选代代木 悬索的 去年考过代代木
*解构的那题 不是问的屈米的解构建筑吗 选公园那个
*巴塞罗那展览馆 选连续空间
*绿色建筑的人均绿地指标不小于1平方米
*生理分室的应该是男女什么的吧,卧室餐厅不应该叫功能吗
还有
不属于景观生态学研究范围的 有物种群落什么的 该选什么

qzcc

2014-05-14 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红色83 wrote:

确定,就是罩

好的 谢谢

(共31页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486