ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2014年建筑设计知识对答案的进来
pipi911

发贴: 178
2014-05-10 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
4个人的答案

涛声依旧在

发贴: 410
2014-05-10 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tfaimm wrote:
是怎么能记得答案的?手机拍的?

抄在准考证后,带出!

pipi911

2014-05-10 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
greh wrote:
相同的90个,自我感觉良好

你有全套答案没,发一个上来

pipi911

2014-05-10 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rhc0732 wrote:
恭喜!不能保证我的都对,但是有81分相同。那肯定过了。8月份记得请客!

那我得今年蒙过2门

陈绮绮09

发贴: 1
2014-05-11 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惊喜的发现和 rhc0732 有89分一样,保佑能过!

烤煎煮尸

发贴: 566
2014-05-11 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pipi911 wrote:
4个人的答案

麻烦你,我和你有多少个一样的,不好意思,一夜没睡,帮个忙看下,谢谢

发贴: 167
2014-05-11 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小虎队设计 wrote:
最后一题1,地下车库防水等级吗? 二级
2,医院非洁净区,更衣室
3地下车库的耐火等级 一级
4,人防非染毒区,选厕所
5人防两个防护单元相连,选第一个,

人防两个防护单元相连第一个错,应该是D。这个我很确定,连续两年干人防车库的我飘过。。。

2014-05-11 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg780110 wrote:
无障碍对高层、多层、底层住宅的要求
42、建筑无障碍入口宽度? 2.0M
43、未作出无障碍要求的地方
44、多层商业一层防火分区面积 10000平方米
45、防火墙和防火墙上开门的要求?
46、防火墙周围窗户的几种情况,错误的是 A 水平4M
47、需要设防烟楼梯间的是? 塔式住宅
48、民用建筑设中庭的时候,防火措施,错误的是
49、抄手游廊是属于啥建筑里面的 北京四合院
50、谐趣园是仿那个园林 无锡寄畅园

防火墙窗户应该是C吧?A是水平4米,C是水平2米啊~~~

2014-05-11 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ymq926b wrote:
密斯的椅子选A ,人防连通口选D ,

我怎么记得A的椅子是柯布西耶的?貌似C才跟密斯的神似吧?

2014-05-11 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg780110 wrote:
无障碍对高层、多层、底层住宅的要求
42、建筑无障碍入口宽度? 2.0M
43、未作出无障碍要求的地方
44、多层商业一层防火分区面积 10000平方米
45、防火墙和防火墙上开门的要求?
46、防火墙周围窗户的几种情况,错误的是 A 水平4M
47、需要设防烟楼梯间的是? 塔式住宅
48、民用建筑设中庭的时候,防火措施,错误的是
49、抄手游廊是属于啥建筑里面的 北京四合院
50、谐趣园是仿那个园林 无锡寄畅园

未做无障碍要求的我选公路,防火墙开门的是3小时的卷帘跟1.2小时的防火门,中庭是加喷淋防火分区面积增大一倍。

2014-05-11 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
july2001 wrote:
10、密斯设计的椅子是?
11:、采用了视觉错觉的是哪个建筑
12、使房间看起更宽敞哪个做法达不到效果
13、属于公共建筑的是?旅馆
14、公共建筑的窗墙比应符合的要求
15、栏杆1050高度,是住宅和公共建筑分别啥的要求(原题记不到了)
16、学校承受水平荷载防护栏杆应采用?
17、哪种建筑需要设防烟楼梯间
18、点式和条式体型系数的要求。
19、几个户型中通风最不利的是哪个户型
20、住宅生理分室是指?

我的答案是:
10 密斯的椅子好像是C
11 帕特农神庙
12 加装饰比划
13 旅馆
14 都是1/7
15 7层以下住宅.跟24米以下的公建
161.0KN/m
17 塔式住宅
18 0.3 0.4
19 选A,南北没有穿堂风的
20 根据年龄跟什么的分开。。。

莫莫猪

发贴: 5
2014-05-11 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柯布西耶的新建筑五点是哪栋楼

pipi911

2014-05-11 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
麻烦你,我和你有多少个一样的,不好意思,一夜没睡,帮个忙看下,谢谢

按照比较保守的,4个里面3个一样的算对的话,你现在是82个,要是再有几套全套的答案就好了,能更准些

pipi911

2014-05-11 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
莫莫猪 wrote:
柯布西耶的新建筑五点是哪栋楼

萨伏耶别墅

2014-05-11 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、  UIA是国际建筑师协会
2、  勒柯布西耶的模度体系
3、  门厅是枢纽交通空间
4、  密斯的德国馆是交错的韵律
5、  尺度的概念--实际大小与给人的感觉
6、  火车站跟体育馆的疏散一个是连续的一个是集中的
7、  不许突出道路的我选的空调好像
8、  温和地区我选的武汉
9、  高层用点式是结构原因
10、  密斯的椅子我选的好像是C,钢扶手的那个
11、  采用视觉矫正的是帕提农神庙
12、  房间看起来不更宽敞的是装饰壁画
13、  公共建筑的是旅馆
14、  公共建筑窗墙比都是1/7
15、  栏杆1.05米以下,住宅7层以下,公建24米以下
16、  水平荷载的栏杆是1.0KN
17、  防烟楼梯间 塔式住宅(确定已错)
18、  点式跟条式体型系数 0.3 0.4
19、  通风最不利的是A,没有穿堂风的
20、  生理分室 根据年龄什么的分开
21、  针对视力障碍的 选门采用不透明材料的
22、  住宅变化快,结构周期长的答案是适应性什么的
23、  节地措施错误的是南向退台
24、  组团绿地A是对的,11米,有1/3有日照的
25、  住区公共绿地指标是1.0,0.5是组团的不共用,共用的是小区跟住宅区的1.0.
26、  不属于绿色材料的是混凝土
27、  概算是初步设计阶段的
28、  普通民用建筑的年限是50-100年
29、  城市意象的提出是凯文林奇
30、  可持续发展是1978年联合国大会
31、  最不利节能的是长宽悬殊的矩形
32、  可单独用于一二级防水的是卷材屋面
33、  需要设置缓坡跟城市道路相连的是8%
34、  有喷淋最远是60米
35、  最小转弯半径是车轮内侧什么曲线之类的
36、  临空 架设栏杆?不记得了
37、  1.8米需要分为3段
38、  
39、  手术室不能用木材
40、  防护单元连接正确的是D,
41、  无障碍对住宅高中低要求是一样的
42、  建筑无障碍出入口宽度我选的好像是1.5
43、  未要求无障碍设计的选的公路
44、  多层商业防火分区选的10000平米
45、  防火墙开门的要求是3小时的卷帘跟1。2小时的防火门
46、  防火墙周围窗户选水平间距2米的那个
47、  需要防烟楼梯间的是塔式住宅(确定已错)
48、  设中庭时错误的是加喷淋面积增大一倍
49、  抄手游廊是北京四合院的
50、  谐趣园是模仿寄畅园
51、  古代分隔空间的是罩
52、  平遥是地方特色及民族什么来的
53、  干阑式住宅的是首层架空不住人
54、  自然山水选的是魏晋南朝
55、  宫殿?应该是城市用的什么?选城郭之制
56、  唐代建筑的特点 出挑深远雄健有力什么的那个
57、  历史遗产分为物质文化遗产与非物质文化遗产
58、  文艺复兴的发源地是佛罗伦萨
59、  巴洛克建筑风格的是?不记得了,不过有个三段式的选的B
60、  几何式?不记得了
61、  欧洲园林分法国与英国两种
62、  英国过会大厦选的巴洛克
63、  不记得了
64、  柯布西耶的代表作是萨伏伊别墅
65、  城市重要功能是居住
66、  解构派建筑?不记得了
67、  文丘里的书 建筑的复杂性与矛盾性 我选的后现代主义
68、  不属于人工自然的 我选的人工土壤
69、  根据气候设计的是科里亚的那个
70、  犹太人博物馆那个 我蒙的综合性大厅
71、  霍华德提出 田园城市
72、  希波丹姆的不惧是 城市路网为骨架,广场为中心
73、  室内相对湿度 我蒙的40%
74、  寒冷地区布局方式错误的 选凹地面及山谷
75、  小区的布局方式是 双周边
76、  强调城市设计必须和规划管理密切结合的是 我蒙的培根好像
77、  重复
78、  对微景观影响小的是 使用可循环利用的材料
79、  地下室防水等级 选二级
80、  关于城市的布局与政治 经济什么关系的 我选的周礼。

补充如下:
1、不采用均衡与稳定构图的 我选的D
2、方尖碑起源于哪里? 古埃及(我选的古罗马)
3、吴哥窟是 什么类型的建筑 我选的王都(这个太恶心了,大吴哥是都城小吴哥是庙宇)
4、勒柯布西耶后来的风格转变 解构主义与现实主义吧好像是
5、高层建筑与乙类库房的间距 不宜在乙类库房附近
6、场地环境分析的 选C,其他三个都是平面分析
7、斗拱的作用不对的是 我选的檐口曲线
8、剖面是藏堡吗?我记得是土楼啊 我选的C
9、采用薄壳结构的 我选的B
10、生态自动化什么的楼 我选的B慕尼黑什么中心来的
11、巴洛克风格的建筑 我选的恩瓦立德新教堂(错了)
12、园冶 书里提到的话 巧遇因借什么的
13、关于城市什么三围空间来设计建筑等 是谁提出的 我好像选的凯文林奇
14、对中国建筑史做出贡献的是 梁思成跟刘宝祯
15、大空间内有半开敞办公室的30米指 通向疏散口的房间门的距离
16、对城市扩建有指导意义的都城是 汴梁
别的不记得了,大家补充吧,顺便看看我能对多少。。。

moon2611

发贴: 89
2014-05-11 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
11、巴洛克风格的建筑 A 耶稣会教堂
13、关于城市什么三围空间来设计建筑等 沙立宁

ckpen429429

发贴: 76
2014-05-11 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
16、 中小学水平荷载的栏杆是1.5KN
8. 1.6 上人屋面、外廊、楼梯、平台、阳台等临空部位必须设防护栏杆,防护栏杆必须牢固,安全,高度不应低于1.10m。防护栏杆最薄弱处承受的最小水平推力应不小于1.5kN/m。
7、 不许突出道路的阳台
68、 不属于人工自然的 ,植物曲线
8、剖面是藏碉 是A

ckpen429429 edited on 2014-05-11 18:45
中信杜金鹤

发贴: 62
2014-05-11 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
巴塞罗那椅选A
视觉错觉是帕提农?
火车站空间更开敞选的D,增加立面装饰画
公共建筑:旅馆
窗墙比都是1/7
栏杆1050 24米以下,住宅7层一下
水平水平荷载:1
防烟楼梯间:塔式
点式和条式:0.35,0.4
几个户型中通风最不利的是哪个户型:我选的南向没阳台的那个
住宅生理分室是指?:卧室和餐饮?

生理分室我选的是男女,长幼分室

ckpen429429

发贴: 76
2014-05-11 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
1、  UIA是国际建筑师协会
2、  勒柯布西耶的模度体系
3、  门厅是枢纽交通空间
4、  密斯的德国馆是交错的韵律
5、  尺度的概念--实际大小与给人的感觉
6、  火车站跟体育馆的疏散一个是连续的一个是集中的
7、  不许突出道路的我选的空调好像
8、  温和地区我选的武汉
9、  高层用点式是结构原因
10、  密斯的椅子我选的好像是C,钢扶手的那个
11、  采用视觉矫正的是帕提农神庙
12、  房间看起来不更宽敞的是装饰壁画
13、  公共建筑的是旅馆
14、  公共建筑窗墙比都是1/7
15、  栏杆1.05米以下,住宅7层以下,公建24米以下
16、  水平荷载的栏杆是1.0KN
17、  防烟楼梯间 塔式住宅(确定已错)
18、  点式跟条式体型系数 0.3 0.4
19、  通风最不利的是A,没有穿堂风的
20、  生理分室 根据年龄什么的分开
21、  针对视力障碍的 选门采用不透明材料的
22、  住宅变化快,结构周期长的答案是适应性什么的
23、  节地措施错误的是南向退台
24、  组团绿地A是对的,11米,有1/3有日照的
25、  住区公共绿地指标是1.0,0.5是组团的不共用,共用的是小区跟住宅区的1.0.
26、  不属于绿色材料的是混凝土
27、  概算是初步设计阶段的
28、  普通民用建筑的年限是50-100年
29、  城市意象的提出是凯文林奇
30、  可持续发展是1978年联合国大会
31、  最不利节能的是长宽悬殊的矩形
32、  可单独用于一二级防水的是卷材屋面
33、  需要设置缓坡跟城市道路相连的是8%
34、  有喷淋最远是60米
35、  最小转弯半径是车轮内侧什么曲线之类的
36、  临空 架设栏杆?不记得了
37、  1.8米需要分为3段
38、  
39、  手术室不能用木材
40、  防护单元连接正确的是D,
41、  无障碍对住宅高中低要求是一样的
42、  建筑无障碍出入口宽度我选的好像是1.5
43、  未要求无障碍设计的选的公路
44、  多层商业防火分区选的10000平米
45、  防火墙开门的要求是3小时的卷帘跟1。2小时的防火门
46、  防火墙周围窗户选水平间距2米的那个
47、  需要防烟楼梯间的是塔式住宅(确定已错)
48、  设中庭时错误的是加喷淋面积增大一倍
49、  抄手游廊是北京四合院的
50、  谐趣园是模仿寄畅园
51、  古代分隔空间的是罩
52、  平遥是地方特色及民族什么来的
53、  干阑式住宅的是首层架空不住人
54、  自然山水选的是魏晋南朝
55、  宫殿?应该是城市用的什么?选城郭之制
56、  唐代建筑的特点 出挑深远雄健有力什么的那个
57、  历史遗产分为物质文化遗产与非物质文化遗产
58、  文艺复兴的发源地是佛罗伦萨
59、  巴洛克建筑风格的是?不记得了,不过有个三段式的选的B
60、  几何式?不记得了
61、  欧洲园林分法国与英国两种
62、  英国过会大厦选的巴洛克
63、  不记得了
64、  柯布西耶的代表作是萨伏伊别墅
65、  城市重要功能是居住
66、  解构派建筑?不记得了
67、  文丘里的书 建筑的复杂性与矛盾性 我选的后现代主义
68、  不属于人工自然的 我选的人工土壤
69、  根据气候设计的是科里亚的那个
70、  犹太人博物馆那个 我蒙的综合性大厅
71、  霍华德提出 田园城市
72、  希波丹姆的不惧是 城市路网为骨架,广场为中心
73、  室内相对湿度 我蒙的40%
74、  寒冷地区布局方式错误的 选凹地面及山谷
75、  小区的布局方式是 双周边
76、  强调城市设计必须和规划管理密切结合的是 我蒙的培根好像
77、  重复
78、  对微景观影响小的是 使用可循环利用的材料
79、  地下室防水等级 选二级
80、  关于城市的布局与政治 经济什么关系的 我选的周礼。

补充如下:
1、不采用均衡与稳定构图的 我选的D
2、方尖碑起源于哪里? 古埃及(我选的古罗马)
3、吴哥窟是 什么类型的建筑 我选的王都(这个太恶心了,大吴哥是都城小吴哥是庙宇)
4、勒柯布西耶后来的风格转变 解构主义与现实主义吧好像是
5、高层建筑与乙类库房的间距 不宜在乙类库房附近
6、场地环境分析的 选C,其他三个都是平面分析
7、斗拱的作用不对的是 我选的檐口曲线
8、剖面是藏堡吗?我记得是土楼啊 我选的C
9、采用薄壳结构的 我选的B
10、生态自动化什么的楼 我选的B慕尼黑什么中心来的
11、巴洛克风格的建筑 我选的恩瓦立德新教堂(错了)
12、园冶 书里提到的话 巧遇因借什么的
13、关于城市什么三围空间来设计建筑等 是谁提出的 我好像选的凯文林奇
14、对中国建筑史做出贡献的是 梁思成跟刘宝祯
15、大空间内有半开敞办公室的30米指 通向疏散口的房间门的距离
16、对城市扩建有指导意义的都城是 汴梁
别的不记得了,大家补充吧,顺便看看我能对多少。。。

我和你的答案很接近哈,除了下面的几个
8. 1.6 上人屋面、外廊、楼梯、平台、阳台等临空部位必须设防护栏杆,防护栏杆必须牢固,安全,高度不应低于1.10m。防护栏杆最薄弱处承受的最小水平推力应不小于1.5kN/m。
8、剖面是藏碉 是A

烤煎煮尸

2014-05-11 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pipi911 wrote:
按照比较保守的,4个里面3个一样的算对的话,你现在是82个,要是再有几套全套的答案就好了,能更准些

谢谢,下午我也算了下,4个人的答案中:
4个都一样:45个
3个都一样(含我):36
2个一样,另外两个不一样:5个
4个都不一样:3个
2个对2个一样的:16个

就是说能基本保证对的81个,按照数据分析,好像及格了,呵呵。

再找几个给你
群友眼睛兄的

后缀“-”号的是自认为对的,合计88个,62.8%,汗啊
1A
2D
3C-
4D-
5A
6D
7A-
8B-
9B-
10D-
11D
12A-
13C-
14B-
15C-
16D-
17D-
18C
19D
20B=
21B-
22C
23A
24B
25B-
26D-
27A-
28A-
29B-
30B-
31A
32B
33D
34A-
35A
36C-
37C-
38C-
39D
40D-
41A
42A
43A
44A-
45D-
46C-
47A
48A-
49D
50D-
51C-
52B-
53D-
54C-
55A-
56A-
57D-
58C
59B-
60D
61B-
62B-
63D-
64B-
65A-
66C-
67D-
68C-
69D-
70A-
71B
72A-
73B-
74B
75D
76A
77B
7酷啊-
79D-
80B
81C-
82D
83C
84C-
85D
86D-
87A
88C
89C-
90A-
91C
92B
93D
94A
95D
96C
97D
98A
99C-
100A-
101A-
102D-
103A-
104B-
105C-
106B-
107B
108B-
109C-
110D
111B-
112D-
113D-
114A-
115C-
116D-
117C-
118C
119B-
120C-
121A-
122B-
123D
124C-
125D
126D
127D
128C
129A-
130D-
131A-
132C-
133D-
134B-
135B
136A
137A-
138B
139D-
140D-

2014-05-11 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ckpen429429 wrote:
我和你的答案很接近哈,除了下面的几个
8、剖面是藏碉 是A

13个我开始选的沙里宁,后来改了。。。
再想想其他的题目,大家集思广益,争取出来120-130道左右,基本就知道结果了,你说咱这样的能几个不,建筑知识我都考了3年了。。。。

烤煎煮尸

2014-05-11 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
13个我开始选的沙里宁,后来改了。。。
再想想其他的题目,大家集思广益,争取出来120-130道左右,基本就知道结果了,你说咱这样的能几个不,建筑知识我都考了3年了。。。。

等考试后整理吧,我倒是第一年考,希望过了,这本书我现在看了就想吐

moon2611

发贴: 89
2014-05-11 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮尸 wrote:
谢谢,下午我也算了下,4个人的答案中:
4个都一样:45个
3个都一样(含我):36
2个一样,另外两个不一样:5个
4个都不一样:3个
2个对2个一样的:16个

就是说能基本保证对的81个,按照数据分析,好像及格了,呵呵。

再找几个给你
群友眼睛兄的

后缀“-”号的是自认为对的,合计88个,62.8%,汗啊
1A
2D
3C-
4D-
5A
6D
7A-
8B-
9B-
10D-
11D
12A-
13C-
14B-
15C-
16D-
17D-
18C
19D
20B=
21B-
22C
23A
24B
25B-
26D-
27A-
28A-
29B-
30B-
31A
32B
33D
34A-
35A
36C-
37C-
38C-
39D
40D-
41A
42A
43A
44A-
45D-
46C-
47A
48A-
49D
50D-
51C-
52B-
53D-
54C-
55A-
56A-
57D-
58C
59B-
60D
61B-
62B-
63D-
64B-
65A-
66C-
67D-
68C-
69D-
70A-
71B
72A-
73B-
74B
75D
76A
77B
7酷啊-
79D-
80B
81C-
82D
83C
84C-
85D
86D-
87A
88C
89C-
90A-
91C
92B
93D
94A
95D
96C
97D
98A
99C-
100A-
101A-
102D-
103A-
104B-
105C-
106B-
107B
108B-
109C-
110D
111B-
112D-
113D-
114A-
115C-
116D-
117C-
118C
119B-
120C-
121A-
122B-
123D
124C-
125D
126D
127D
128C
129A-
130D-
131A-
132C-
133D-
134B-
135B
136A
137A-
138B
139D-
140D-

和你的有45道不一样。。

烤煎煮尸

2014-05-11 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moon2611 wrote:

我的答案是在一楼的,麻烦你对下

pipi911

2014-05-11 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moon2611 wrote:

有答案没,发一下

(共31页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486