ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014场地作图考后简单回忆稿,大家讨论
会飞的死鱼

发贴: 56
2014-05-11 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
算错面积几分啊 我也错面积了

shan_ku000

发贴: 13
2014-05-11 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lqtotoo wrote:
第一题选的15米,图是一样的,东南角还多了一小点多层商业。。。。估计不对,扣几分?
第二题一样
第三题47辆,选择对两个,这个给个4分就满足了
第四题一样,坡度相反
第五题少了两个工艺师楼,建筑南北只留了12米,能得几分?
保佑及格了吧,就这一门考了几年了,每年都有新发现啊

咱俩答的够像的,只不过我比你多一辆,但肯定还是个错,对比了以下以往评分标准,第三题貌似得扣光光,哎,我也快被最后两门熬疯了,祖师爷保佑你及格吧!!也保佑我自己!!

10hjy22

发贴: 9
2014-05-11 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题的隐性条件,需用连廊连接,才能保证流线。基本都被忽视了。。。。应该是题目考察重点之一

上海ARCTIAN

发贴: 182
2014-05-11 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还特意看了 题目好像没要求画出连廊连接
应该不是考点

奔思凯勒

发贴: 225
2014-05-11 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10hjy22 wrote:
第五题的隐性条件,需用连廊连接,才能保证流线。基本都被忽视了。。。。应该是题目考察重点之一

你想多了 去年的考试有要求用连廊 今年考题没写

naerxun

发贴: 15
2014-05-11 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们不觉得第五题南侧的湖面是个一条件么

naerxun edited on 2014-05-11 19:40
newarcycy

发贴: 24
2014-05-11 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地玩的就是细心,又不钻牛角尖。大家可能水平不会太差,说不上难度。但扣分点狠,往往几刀就让考生们倒下。因为扣的厉害,所以考完感觉良好,但分数总爬不上岸。像今年工艺师的房子,少两栋可能就决定了过不过了,真是失之毫厘谬以千里啊,

克朗dpbq

发贴: 807
2014-05-11 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
naerxun wrote:
你们不觉得第五题南侧的湖面是个一条件么

南面湖面,有湖滨路,属于比较安静的,适宜步行,不适宜主入口开在这个位置。
历年考题里面有年考住宅的,参考书就是类似这样解释的。

磬声明月

发贴: 97
2014-05-11 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
newarcycy wrote:
场地玩的就是细心,又不钻牛角尖。大家可能水平不会太差,说不上难度。但扣分点狠,往往几刀就让考生们倒下。因为扣的厉害,所以考完感觉良好,但分数总爬不上岸。像今年工艺师的房子,少两栋可能就决定了过不过了,真是失之毫厘谬以千里啊,

同感呀,去年自我觉得还不错,但分数低的不敢相信!

lloyd

发贴: 29
2014-05-11 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主的基本一致,对了 顺便再问一下:这次在硫酸图上是不是只是把选项写在括号内就行了,不用再涂黑硫酸图上的选项了,答题卡涂黑就可以了,考试后有点晕,记不清了~~

克朗dpbq

2014-05-11 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lloyd wrote:
和楼主的基本一致,对了 顺便再问一下:这次在硫酸图上是不是只是把选项写在括号内就行了,不用再涂黑硫酸图上的选项了,答题卡涂黑就可以了,考试后有点晕,记不清了~~

前2年就这样了,不要涂黑了

guanpeter

发贴: 75
2014-05-11 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大侠,第一题的场地设计,主要是右下角还有一点点小地,考试的时候纠结了半天,拿尺比了半天,担心是自己画图精度不够,还是画上去了!我按照片用CAD把题目画出来了,发现果然有下角还有点小地,上图!

lloyd

2014-05-11 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目原话“最大可建范围线与AB段距离”
对了,第一个选项我选15米,题目上说得是“最大可建范围线”与“AB段距离”我个人认为是这么理解的:“最大可建范围线”是指高层中面积最多的部分,中间的那部分面积将近1200平米,所以我选择15米;不知道大家怎么认为的。是不是我理解错了啊!哎~~语文没学好啊!

lloyd

2014-05-11 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
guanpeter wrote:
各位大侠,第一题的场地设计,主要是右下角还有一点点小地,考试的时候纠结了半天,拿尺比了半天,担心是自己画图精度不够,还是画上去了!我按照片用CAD把题目画出来了,发现果然有下角还有点小地,上图!

我和你一样,纠结了半天,也画上了。确实有那一点点,半径9米画好后,还有一点~

克朗dpbq

2014-05-11 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

右下角还有啊?有这么变态的

jeff76

发贴: 25
2014-05-11 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
库房为成品库,加工完的产品,应该接近展厅。

朱八戒

发贴: 374
2014-05-11 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
克朗dpbq wrote:
右下角还有啊?有这么变态的

估计出题的都没想到这

church

发贴: 465
2014-05-11 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵,说不定出题人自己都没有发现那里有个小点。连修个单人卫生间都不够

克朗dpbq

题目原话“最大可建范围线与AB段距离”
对了,第一个选项我选15米,题目上说得是“最大可建范围线”与“AB段距离”我个人认为是这么理解的:“最大可建范围线”是指高层中面积最多的部分,中间的那部分面积将近1200平米,所以我选择15米;不知道大家怎么认为的。是不是我理解错了啊!哎~~语文没学好啊!

我反复看了好多篇,总觉得是出题人不严谨。考试的时候纠结了好久。
应该15和49都判对。
我以为:“最大可建范围线与AB段距离”和“可建范围线与AB段距离”表达是一样的效果,这个“最大”应该强调的是“最大距离”。
所以选49,心中也没底。

sumer8012

发贴: 689
2014-05-11 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jeff76 wrote:

展厅毕竟只要一点展品,最主要的还是考虑出货方便,这个我觉得你多虑了

lloyd

2014-05-11 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10hjy22 wrote:

我犹豫了下,没画~哎,看命吧~~每次这门都差几分,很受伤,画图搞得小心翼翼的!

克朗dpbq

jeff76 wrote:

题目要求是成品从货运出口运出。

Alto737

发贴: 15
2014-05-11 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我反复看了好多篇,总觉得是出题人不严谨。考试的时候纠结了好久。
应该15和49都判对。
我以为:“最大可建范围线与AB段距离”和“可建范围线与AB段距离”表达是一样的效果,这个“最大”应该强调的是“最大距离”。
所以选49,心中也没底。

我选的15,这个题真应该全都算对,出题不严谨,两种理解都成立

克朗dpbq

2014-05-11 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我犹豫了下,没画~哎,看命吧~~每次这门都差几分,很受伤,画图搞得小心翼翼的!

我都觉得我最近半个月有点神经病了,老是提醒自己场地考试的时候要注意这个,注意那个。

lloyd

2014-05-11 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我都觉得我最近半个月有点神经病了,老是提醒自己场地考试的时候要注意这个,注意那个。

同感啊!我都有点神经质了~~哎,第五次了~现在就看命了~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486