ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:葵花宝典才是真正的神——精确推断老年疗养院
极品家丁

发贴: 25

2014-05-12 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339066996&sty=1&tpg=1&ppg=39&age=20#339066996

从3月份开始,葵花宝典就进行历年的考题总结,一步步算出今年会考老年疗养院,最后还给了考生一组规范图集。看了葵花宝典的人大发了!我只能说,民间有高人啊!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

sumer8012

发贴: 689
2014-05-12 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与图集无关,与出题人有关! 图集有时候会害人的,如同自己做过的类型项目,会受到固有思路的限制,反而害了自己。

极品家丁

2014-05-12 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不说图集。我是说从出题特点推断出今年一定会考养老建筑,这点太强了,比那个做梦的还厉害。

最后一哆嗦

发贴: 736
2014-05-12 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
极品家丁 wrote:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339066996&sty=1&tpg=1&ppg=39&age=20#339066996

从3月份开始,葵花宝典就进行历年的考题总结,一步步算出今年会考老年疗养院,最后还给了考生一组规范图集。看了葵花宝典的人大发了!我只能说,民间有高人啊!

呵呵呵,几乎把所有的类型都列出来了,你意外吗?你得掌握方法才是硬道理!

magiczhu

发贴: 502
2014-05-12 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
葵花宝典确实是神人,但那个做梦的。。。怎么会如此巧合。。。有点阴谋论的赶脚

极品家丁

2014-05-12 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
magiczhu wrote:
葵花宝典确实是神人,但那个做梦的。。。怎么会如此巧合。。。有点阴谋论的赶脚

其实不奇怪,猜题的人很多,肯定有的人能猜到的。猜到就显得是大神,猜不到也就没人提了。

那个宝典大神厉害在他推断出了今年考题的几种题筋类型,那几种题筋类型一发生交集,就直接指向老年养老院了,不佩服不行。

史建筑

2014-05-12 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神人。

happy123456

发贴: 113
2014-05-12 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位考生有拍今年考题的照片吗 发来讨论一下

臭皮匠

发贴: 201
2014-05-12 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注命题小组已派出查水表小组奔赴zigzagroad家中

eninuo

发贴: 134
2014-05-12 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猜到又如何,我还是画不完。 。
哎。。画不完啊,画不完。。一万个画不完。
根本不需要猜题目,只要掌握推理的正确方法就行。

余额宝

发贴: 6
2014-05-12 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神迹!

zigzagroad

发贴: 501
2014-05-12 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,天哪,我居然被神化了。

zigzagroad

2014-05-12 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eninuo wrote:
猜到又如何,我还是画不完。 。
哎。。画不完啊,画不完。。一万个画不完。
根本不需要猜题目,只要掌握推理的正确方法就行。

方法前面早给你们了,猜题仅仅是我的副业,锦上添花么,呵呵。

臭皮匠

发贴: 201
2014-05-12 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
方法前面早给你们了,猜题仅仅是我的副业,锦上添花么,呵呵。

楼主你应该已经红遍全国了,现在你能做的是立马组织一个培训团队,为明年的全国巡讲做准备,从此后再无甲方之闹心,工程之风险,只有全国考生的崇拜。培训价格一定要高,5000一个人起,单讲方案作图一门,能花这个血本来上课的,基本都是带着很大的决心要考过的(按您帖子的分析),遂通过率高枕无忧,楼主日进斗金,名利双收......哈哈哈

bugxjf83

发贴: 166
2014-05-12 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看图集感觉没用,我觉得今年重点在怎么理解交往廊周边的连线,还有就是送餐和污物的流线,还有临终关怀。

我今年是没戏了,总图又没画,平面扣分点一堆,房间差几个。

奈伦内蒙

发贴: 144
2014-05-12 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重同意楼上的建议

bugxjf83

2014-05-12 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我考试就老是在想,用7.2还是7.8的开间,用7.2比较符合面积,但是不满足图集3.9两人间的要求,浪费了起码半个小时时间。

sumer8012

发贴: 689
2014-05-12 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
臭皮匠 wrote:
楼主你应该已经红遍全国了,现在你能做的是立马组织一个培训团队,为明年的全国巡讲做准备,从此后再无甲方之闹心,工程之风险,只有全国考生的崇拜。培训价格一定要高,5000一个人起,单讲方案作图一门,能花这个血本来上课的,基本都是带着很大的决心要考过的(按您帖子的分析),遂通过率高枕无忧,楼主日进斗金,名利双收......哈哈哈

这个主意好,我给你当助理吧,不画图了!

贝文

发贴: 212
2014-05-12 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bugxjf83 wrote:
我考试就老是在想,用7.2还是7.8的开间,用7.2比较符合面积,但是不满足图集3.9两人间的要求,浪费了起码半个小时时间。

是啊,我浪费的时间还多点。

曲折的路,思维很清晰,值得学习。

thflive

发贴: 23
2014-05-12 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
即使同一类型项目,任务书和地形要求不同方案布局也不一样。

zigzagroad

2014-05-12 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
臭皮匠 wrote:

这么做可不一定核算啊。
你想想,培训班真正疯狂的也就考前3个月,即使生源无忧,整天上课也赚不到多少的。你再仔细算算,年收入未必会高过常规设计单位的高管吧?
一般年纪大的退休老师,或者返聘老法师之类的,去做做这种培训还可以接受。
像楼主这种当打之年,怎么都不会去干这个的,性价比极低啊。
所以么,我就在网上帮大家做做义务劳动了,呵呵。

bugxjf83

2014-05-12 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,还是要连速度,加快方案推演速度,加快房间落实速度,不纠结柱网,画完是王道,来年好生练手。

bugxjf83

2014-05-12 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能,流线,采光,疏散缺一不可啊。

难得还是流线,容易被忽略。

烤一猪

发贴: 28
2014-05-12 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲们,我画的是9x9的柱网,太悲催了。3米的开间,是不是肯定没戏了。

匠人杜杜

发贴: 291
2014-05-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
这么做可不一定核算啊。
你想想,培训班真正疯狂的也就考前3个月,即使生源无忧,整天上课也赚不到多少的。你再仔细算算,年收入未必会高过常规设计单位的高管吧?
一般年纪大的退休老师,或者返聘老法师之类的,去做做这种培训还可以接受。
像楼主这种当打之年,怎么都不会去干这个的,性价比极低啊。
所以么,我就在网上帮大家做做义务劳动了,呵呵。

haha,不论过与不过,我是来拜神的,7.5柱网按照宝典解题思路总算画完一回,而且图面尚可。兴许有低空飘过的机会,曲折的路和他的葵花宝典功不可没!在此先行谢过,若待8月开奖时侥幸得过,再来拜神哈哈

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486