ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014场地作图考后简单回忆稿,大家讨论

发贴: 401
2014-05-11 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 0795 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我跟你的前4题几乎一模一样。特别是停车场是一样的。最后一题工艺楼我竟然只放1栋。。。。。太紧张了 时间来不及没仔细看题

到时候出成绩了 来对下分数啊 看看差距在哪里

2014-05-11 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 0795 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Alto737 wrote:
我选的15,这个题真应该全都算对,出题不严谨,两种理解都成立

我觉得是不是大家太纠结了。
题目里要求画出高层住宅的最大可建范围线, 所以“高层住宅最大可建范围线”就是个高层住宅的名称 总不好说住宅的与裙房AB的距离 肯定不会是最大距离

不好理解成把最大可建范围线与AB距离=最大的,可建范围线与AB 的距离 最大可建范围线是一个整体名词 我理解的是

2014-05-11 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 0795 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场中间那2排车多了一米 估计就是退售票的间距10米设置的陷阱啊。。。
绿化2+车道8=10米 刚好啊 结果我把车道2边都画成7.5米了
第二题 病房楼前后要12米, 这个题又错了。。。
完全没信心了

lewyee

发贴: 575
2014-05-11 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
同样最后一门,答案和楼主基本一致
停车布了平行车位结果47辆,不知会扣几分?求各位大侠指点!

应该不算错。可以有多个答案,只要符合题意

建筑的孩子

发贴: 207
2014-05-11 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
谢谢
大家说的 南面小块遗漏
是真的有吗?你画了吗 估计能扣几分?选择题里可没有啊

不可能有,标答是完美的,如果标答有这么两坨东西,出题的人可以去死了,有这么盖房子的吗?

建筑的孩子

2014-05-11 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10hjy22 wrote:
第五题的隐性条件,需用连廊连接,才能保证流线。基本都被忽视了。。。。应该是题目考察重点之一

有连廊都会说的,历史上是这样的,流线不代表就是连廊,比如去公园各个景点的流线图,难道全是连廊连起来的?

happy123456

发贴: 113
2014-05-11 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷太多了!!!

建筑的孩子

2014-05-11 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
克朗dpbq wrote:

最后一题说明了所有拟建建筑均为民用建筑。还需要考虑明火么?

感觉这题多少应该有2-3个陷阱的,只是我没发觉,所以在找别扭。

“最大可建范围线与AB段距离”中最大是用来形容可建范围线的,按你的理解,这句话应该是“最大可建范围线与AB段的最大距离”才对

nic7777

发贴: 238
2014-05-11 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地彻底完蛋了!第四题让标室内正负零标高!我却看成平台的标高了!怎么办?!四个室内标高一个都没标,好难受!唉,怎么这么粗心呢!明年这科又得重来。。。唉

yizixipin2013

发贴: 838
2014-05-11 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题可建范围与AB段15米没有疑问..

whiteorcolor

发贴: 47
2014-05-12 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年能过,我预测的!

junhua4018

发贴: 35
2014-05-12 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题挡土墙画成护坡的扣几分啊?当时脑袋晕了!

克朗dpbq

发贴: 807
2014-05-12 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0795 wrote:
我觉得是不是大家太纠结了。
题目里要求画出高层住宅的最大可建范围线, 所以“高层住宅最大可建范围线”就是个高层住宅的名称 总不好说住宅的与裙房AB的距离 肯定不会是最大距离

不好理解成把最大可建范围线与AB距离=最大的,可建范围线与AB 的距离 最大可建范围线是一个整体名词 我理解的是

考试的时候无比纠结,我都考虑写两个答案,旁边加小注,但想想答题卡是机器阅卷的,两个都涂必错。
然后自己安慰自己,出题人应该是看着已经画好的图纸编选择题的,AB段,他应该先注意到A点的位置吧,A点是49米。
如果这样连续考一个星期,我必定神经病。

克朗dpbq

2014-05-12 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
不可能有,标答是完美的,如果标答有这么两坨东西,出题的人可以去死了,有这么盖房子的吗?

这种小坨坨,是模仿美国注册建筑师考试94年的题目,属于中国注册建筑师考试的鼻祖。
教锦章书里有类似这样的话。

克朗dpbq edited on 2014-05-12 16:29
破仔裤

发贴: 187
2014-05-12 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主
第一题和你如出一辙
本人纠结半天选了49米。南边漏掉小内裤

第二题一模一样。最大距离是25米

第三题出入口的位置与公园间距,汽车停车方位数量与你一模一样,唯一不同我把南边车道做了8M,而楼主是南北各7.5米!

第四题和你一模一样。选择都对!画图的时候挡土墙图例用错了,应该是虚线,我打了斜线!其余无他。标注 坡度 室内 室外平台绝对标高都没漏。

第五题 和楼主几乎一样。唯一不同是建筑间距。一个30m 一个20m。具体看画图如何。

but!夜里睡前发现试卷答案没有用黑笔做答ABCD。仅仅在选项画了勾!!
吐槽无力!明年再考吧。

sbq7749

发贴: 21
2014-05-12 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本主,你的第一题斜线方向画反了

克朗dpbq

2014-05-12 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sbq7749 wrote:
本主,你的第一题斜线方向画反了

已经解释了,考试的时候没错,出来勾样图给搞错了。

LXH730404

发贴: 172
2014-05-12 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场不同错了,其他的基本一样,保佑让我过了它

2014-05-12 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 0795 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加上最后一题 你估计可以过了 到时候记得放分数啊 我来对比下是不是一样扣分。。。
方案考的如何啊

koalachan

发贴: 30
2014-05-12 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱问下各位,没有人考虑第二题普通病房北面与门诊楼是留出12米的卫生距离么???这样两病房楼间距是22米。。。。。。。
我考试的时候纠结了很久,认为这是个考点呢,虽然规范写病房楼前后除满足日照间距外与其它建筑宜留出12米卫生间距。

有人和我想法一样么??

yavanna

发贴: 110
2014-05-12 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yavanna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我留13米。。。。。。

jianfazsy

发贴: 12
2014-05-12 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾楼与高层病房间距为什么是25米?
底层医技楼不要日照间距吧?
我觉得应该是(16-5.5)*2=21米才对
与保留建筑大13米了
也能满足12米卫生要求了

yavanna

发贴: 110
2014-05-12 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yavanna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟你一样答案。虽然病房也多不了一层。

jianfazsy wrote:
贵宾楼与高层病房间距为什么是25米?
底层医技楼不要日照间距吧?
我觉得应该是(16-5.5)*2=21米才对
与保留建筑大13米了
也能满足12米卫生要求了

克朗dpbq

2014-05-13 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
koalachan wrote:
弱弱问下各位,没有人考虑第二题普通病房北面与门诊楼是留出12米的卫生距离么???这样两病房楼间距是22米。。。。。。。
我考试的时候纠结了很久,认为这是个考点呢,虽然规范写病房楼前后除满足日照间距外与其它建筑宜留出12米卫生间距。

有人和我想法一样么??

是“不宜12米”,这种“不宜”的东西拿出来考,一定会有争议的,出题人应该不会这样吧
况且“题目有要求贵宾好普通病房之间距离最远”,既然要满足这条,牺牲不宜也是再正常不过的东西。
如果要大家考“不宜12米”,应该加一句类似“病房楼有良好的日照、通风、视觉条件”,这个12米更多是视觉要求

wangwang434

发贴: 65
2014-05-13 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wymax wrote:
不用25米吧,题目说了都是二级,多规说最大10就行,
题目说均按民用建筑考虑

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486