ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注结构结束
考注大婶

发贴: 189
2014-05-15 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家一起努力想题目吧!
把题目复原!
有拍照的哥们,大发慈悲发上来吧!
或者给我发个邮件。万分感谢!
4389392@QQ.COM

考注大婶

2014-05-15 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
截图的那个,第一个是有一个多余约束静定结构,第二个是超三次静室结构。

考注大婶

2014-05-15 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简支梁,中间P,然后四分之一处的位移。和四分之一处的P,中间的位移。比较大小。

这题我用图乘位移法算了一下,结果算出来,没答案,后来一着急,就乱蒙了一个。
可惜了。应该争取再算一下的。因为我图乘位移法,我是会算的。现在后悔啊!

考注大婶

2014-05-15 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
13、后浇带,我选的是等主体结构和裙房都完工后,再浇筑。
14、摩擦型高强螺栓,主要用承受什么力,我不知道是不是蒙剪力?

考注大婶 edited on 2014-05-15 09:57
sd6916191

发贴: 6
2014-05-15 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二个超静定为啥我觉得是一次的。。。书上貌似有过类似题目吧 。。。多余一个斜腹杆。。。剩下都是二元体。。

xcwxxx

发贴: 408
2014-05-15 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有大神拍张卷子上来,我好像蒙错了好多啊。

niqirocky

发贴: 1
2014-05-15 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rwdenj wrote:
0 3

第一题1次超静定
第二题1次超静定,去掉上面一根链杆下面是四个二元体。

考注大婶

2014-05-15 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
15,画了个图,问是什么基础。我乱蒙了条形基柮。

ygjyj

发贴: 24
2014-05-15 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册大婶,别那么紧张,我今年是倒数第二年了,我都没那么紧张,这二天我都在试图对答案,
但不知道能不能过。希望如此,和大家的答案对了一下,有大多数人的答案相比,觉得还可以,但谁知道啊,我今年花了多大经理,但今年的题目出的太变态了。目前也没有组织申明对此次考试负责。也没有哪个考试机构给出标准答案,都是浮云啊~!~~

ymq926b

发贴: 116
2014-05-15 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
这门悲催的。今年力学题太少了,如果多点力学题就好了。
我就看了力学,没看其他的啊!
买了6本结构方面的书,就看了一本中的木结构和砌体这2章和结构图例,结果,图例一道没出,力学看不懂,考试的时候,从中间的题开始做的,抗震方面的没看,力学看不懂,太深奥了,最后10分钟,蒙了下答案,和你们对了一下答案,有80多道一样的,不知道能不能过呀

ymq926b

2014-05-15 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
这门悲催的。今年力学题太少了,如果多点力学题就好了。
我就看了力学,没看其他的啊!

建筑师考力学内容有啥用呀,实际中根本用不到力学内容,了解一些结构类型及理论就足够了,结构考试内容应该改一改了,哈,现在的考试内容对建筑师有点太悲催了

ymq926b

2014-05-15 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么杆的、弯矩剪力的又静定超静定的,实际建筑中的结构构件和结构体系都是超静定的,弄一堆乱遭的东西,让你学,血了也用不上,这样的考试内容不知道是怎样想的

koalachan

发贴: 30
2014-05-15 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊 今年超郁闷, 木结构考三四题, 图例一个没有, 抗震就靠些名词解释, 什么事啊 往年那些抗震规范的数字题一个没见,

ymq926b

2014-05-15 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
教育体系、考试制度太悲催了,莫非这就是中国特色--学而无用武之地,还是给建筑师提供第二职业--转行搞结构?

ymq926b

2014-05-15 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应试者很难摸清出题者的方向,出题者的意图就是让应试者全面复习,不留死角,提高建筑师的修养、素质。看了试卷,有些题目见过,确很难选择答案;有些题,一看就知道答案;有的题根本就没见过。总的来说,题出的很有水平。今年考了大设计、结构、建筑知识,感觉试题出的都很好,赞一个。

疯玫瑰

发贴: 36
2014-05-15 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lkds wrote:
我们有80题答案一样

X:CBCAC DDBAC ADBAC DBBDC BDCCA DABDB BDBAA AABAB CABAD BDBAC DDCBA AABAA CACAC CABAA ABBDB CCDDD CAABC BBCDD DBCBD DACCB BADCD DAABB CBCCA BBCDD 82
F:CBDAC DDBAC ACBAC DBBDC BDCCA DABDC BDBAA AACAC CABAC BABAA DDDDA AAAAC CAABA DACAC DDBBB CBDBD AAAAA BBADD ABCBC DACDD ADBDD DAABC CCCCA BABDD
Z:Cbcac ddaad aadac ddbdc bdbda dadda bcbca cbcad cabac bcbac dccbd bcadb cbaac cacab dbbdb cbddc caadc bbddc dbbcb ccdbb addcd dadbb cbaca bdcdd 66
W:CBCDC DDBAC ABBCC DBBDC BDCCB DADDA BDBAA AABAB CBBAC BBBDB ACBBA AABDC CDABA CCAAC DCDDB ACCDC CAACB BBCBD ABCCD AADCD ABDCA CAABB CBDCA DACDD 68

F是我,X是消防电梯,z是找不到服务器,w是楼上末位,
我和消防电梯也有82道一致,其他两位都是六十多道,你对下我的看

phoenixhzy

发贴: 57
2014-05-15 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ygjyj wrote:

上面这个4根杆件,共12个自由;节点一共13个约束,1次超静定。
下面这个12根杆件,共36个自由;节点一共39个约束,3次超静定。

公司结构老总教的方法,基本超静定判断都是数杆件和节点,简单易行。相比比去掉什么二元体、杆件的方法不易出错

phoenixhzy edited on 2014-05-15 14:02
蹲墙角画图

发贴: 315
2014-05-15 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为毛我对上图下面那个图一点印象都没

天山来客

发贴: 96
2014-05-15 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

上面这个4根杆件,共12个自由;节点一共13个约束,1次超静定。
下面这个12根杆件,共36个自由;节点一共39个约束,3次超静定。

这个分析挺有意思的!

yishierduli

发贴: 406
2014-05-15 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天山来客 wrote:

这个分析挺有意思的!

我不记得了都,我印象里是2个还是1一个超净丁。
当时计算了好几次的,而且,去掉的话,可以去掉2个吧

天山来客

发贴: 96
2014-05-15 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

下面这个图我选的超一次,就中间下面的横杆,其他都是二元体可以去掉。各位看看

考注大婶

2014-05-15 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
激动了!

考注大婶 edited on 2014-05-16 09:31
考注大婶

2014-05-15 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
激动了

考注大婶 edited on 2014-05-16 09:32
klmybaby

发贴: 7
2014-05-15 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都能记得啊?我啥也不记得了
,有真题还差不多

ymq926b

2014-05-15 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
现在吹什么牛都是多余的!
哎~~那个捶胸顿足啊!
花了两个星期踏踏实实的研究了力学。其它的都没看。
结果,他力学题拦腰砍半。

你可以报下2014年的一注结构,力学研究的透,弄个一注结构,也不错呀

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486