ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2014技术作图现场照片,互相探讨探讨!
meyers

发贴: 456
2014-05-13 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
klacksonsuper wrote:
但题目那个是废水管的嘛

接入废水管就等于直接排入水管了;拖把池和地漏的共通点是都有水封,能理解了吧

ellen0225

发贴: 10
2014-05-13 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构的后浇带位置错了,后浇带主要是因为建筑长度超限,所以要断开,应该布置在4~6轴,这个有选项的

ellen0225

2014-05-13 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪条规范有写冷凝管不能接废水管的吗?我也接废水管了,要接拖把池的话那不是天天水哗哗流啊

木马传奇

发贴: 102
2014-05-13 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题完全一样

三每三皮

发贴: 133
2014-05-13 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellen0225 wrote:
哪条规范有写冷凝管不能接废水管的吗?我也接废水管了,要接拖把池的话那不是天天水哗哗流啊

记着看设备的时候似乎好像是不能接,需要间接排放才安全

ellen0225

2014-05-13 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题我也差不多,就是屋顶上那个水沟,我是建筑找坡,画了根建筑线,排烟口会议室要设吗?

cdannie66

发贴: 641
2014-05-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题我也差不多,就是屋顶上那个水沟,我是建筑找坡,画了根建筑线,排烟口会议室要设吗?

会议室要排烟

三每三皮

2014-05-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
会议室似乎达不到自然排烟的要求吧

meyers

发贴: 456
2014-05-13 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

高层大于100平米的房间,多层大于300平米的房间。都要设

cdannie66

发贴: 641
2014-05-13 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

会议室要排烟

zj800828

发贴: 407
2014-05-13 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阳台是厚板,不需要梁

zlyx

发贴: 298
2014-05-13 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我剖面天沟画错了,当时我就觉得太浅了,又不知道怎么改,

zj800828

发贴: 407
2014-05-13 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的设备题恐怕保不住了,概念问题太大了,第一个不用接到新风机,第二个排卫生间和清洁间。第三个排烟口在新风机房里,第四个就不说了

白裙子

发贴: 36
2014-05-13 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的问:1.剖面首层,水池边上不用加栏杆啊?我加了。2.天窗部分的屋面板没断开。
应该选择题正好对6个,若有幸判卷老师看到我的图纸,会不会因为这两点我的剖面就挂掉?能拿几分啊?

jaminth999

发贴: 121
2014-05-13 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好悲催啊………………我画对了图,却选错了3题题目的答案!!

palmtree

发贴: 33
2014-05-13 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主看来是过了,前两题是满分的节奏啊

99KG

发贴: 152
2014-05-13 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 99KG 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.我的第二题把防水层做多了一道,但是平瓦、沥青瓦的画法都对能的分不?
2.3.9m以上看到的栏杆和栏板应该是5处,左上角阳台上方7.0标高还可以看见一块,不是到是不是要和左侧分开(阳台栏杆、平台栏杆,c3窗栏杆,左右7.0栏板各一块)
3.凝水管排入污水管时应有空气隔断措施(如地漏等),不得与污水管直接连接以防异味进入凝水管进而进入房间。凝水管不得与室内密闭雨水管直接连接以防雨水进入凝水管溢出风机盘管滴水盘。这个我估计接错了。
4.再就是纠结新风机房到底设不设喷淋,楼主的那个坑定错。

lick011

发贴: 21
2014-05-13 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑剖面没考虑井字梁会扣多少分?

99KG

发贴: 152
2014-05-13 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 99KG 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:
弱弱的问:1.剖面首层,水池边上不用加栏杆啊?我加了。2.天窗部分的屋面板没断开。
应该选择题正好对6个,若有幸判卷老师看到我的图纸,会不会因为这两点我的剖面就挂掉?能拿几分啊?

不用加,你加上数栏杆的时候就会发现数量超出选择题答案,今年看来不考安全设计。

三每三皮

2014-05-13 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zj800828 wrote:
楼主的设备题恐怕保不住了,概念问题太大了,第一个不用接到新风机,第二个排卫生间和清洁间。第三个排烟口在新风机房里,第四个就不说了

第一年考技术作图,抱着打酱油的心态去的,结构和设备的原理还属于混乱期

三每三皮

2014-05-13 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilizab wrote:
LZ你确定要一考完就找刺激吗?
我觉得有点悬……

是根本就不会及格啊

三每三皮

2014-05-13 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilizab wrote:
后浇带位置非常不对……LZ平时是不是不做施工图的?

施工图。。。似乎去年还做过一个的

sihanbg

发贴: 104
2014-05-13 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三每三皮 wrote:
会议室似乎达不到自然排烟的要求吧

面积达到200多了 但是窗户开启才4个平方,不够 要机械排

jho00oo0

发贴: 187
2014-05-13 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很可能过了  毕竟前2题选择题正确率相当高  就是剖面有点瑕疵  有的窗都没画  和所选答案不一样  后面再拿点分   过的希望相当大啊

臭皮匠

发贴: 201
2014-05-13 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meyers wrote:
接入废水管就等于直接排入水管了;拖把池和地漏的共通点是都有水封,能理解了吧

这么说有道理,考试我也被废水管迷惑了,难道这办公楼带中水系统的....

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486