ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:可能是场地第五题的标答
flyingyuan

发贴: 273

2014-05-13 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
借用了muyeren的照片,先表示感谢。
我抛砖引玉,P了张图,大家随便评评。
思路:看看D区的水面和保留树,水面右下角在躲什么?明显得是个建筑嘛,再看水面左上角,那棵树不可能是在那乘凉的吧?它是为了限制建筑的位置;再看服务楼长度是55米,怎么跟上面烧制、库房长度一致?你不觉得是暗示它们三个竖向要对齐吗?场地第五题历来就是抽丝剥茧的过程,近几年的题,用足条件必然得到唯一答案,今年也不例外。要知道,出题人永远不会随便画无用的东西,所有的元素都是在暗示答案。同样长度都是55的三个建筑,为什么竖向不对齐布置?水面也不管了?预留树也不看了,那做题岂不是自说自话?跟不上出题人的思维,怎么可能接近标答?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

wangwang434

发贴: 65
2014-05-13 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是按照楼主的思路考虑的,请看图
纠结啊,看到别人的方案服务楼都和展览靠的很近

kittyLL

发贴: 131
2014-05-13 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的布置和楼上类似,不过估计是错了,嘿嘿

flyingyuan

2014-05-13 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwang434 wrote:

原则上,条件用的越充足,越接近标答。我没看到服务楼要放到c区的暗示。

kittyLL

发贴: 131
2014-05-13 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的布置和楼上类似,不过估计是错了

xyff

发贴: 56
2014-05-13 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是这么布置的,但愿这个布置是对的

考试真烦123

发贴: 21
2014-05-13 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
东侧是住宅区, 人行入口应该主要在东边。观众服务楼个人认为是在西南地块。

克朗dpbq

发贴: 807
2014-05-13 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这工艺师那块,工艺师工作室的层数我记得是3层,应该有9-10米的高度了,按你的排法间距应该是再8-10米左右,会不会局促?
再者,烧制车间哟明火,还有噪音,工艺师工作室离的那么近,不是不可以,多少有点不合理。
停车场的题目要求是1000平方米,你这个最少3000起,肯定不能说你错了,有没有可能占了其他建筑或者绿化的面积?
你那中间贯通南北的道路,会不会对中心景观有影响?又不是高层,没要求环通的消防车道。

一苇扁舟

发贴: 130
2014-05-13 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果水景处为广场,西南角展厅,东南角为停车,楼主南北向车行道左拐设计为参观走道,参观道上方布置服务楼和工作室,参观道下方自然就是展厅了,这样遵循右行参观路线好像也与题目吻合,楼主参观路线没有设计好,起点与终点要归到一个共同的地方,或者出入口,或者广场才顺应自然一些!

leoshi812

发贴: 287
2014-05-13 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
flyingyuan wrote:
借用了muyeren的照片,先表示感谢。
我抛砖引玉,P了张图,大家随便评评。
思路:看看D区的水面和保留树,水面右下角在躲什么?明显得是个建筑嘛,再看水面左上角,那棵树不可能是在那乘凉的吧?它是为了限制建筑的位置;再看服务楼长度是55米,怎么跟上面烧制、库房长度一致?你不觉得是暗示它们三个竖向要对齐吗?场地第五题历来就是抽丝剥茧的过程,近几年的题,用足条件必然得到唯一答案,今年也不例外。要知道,出题人永远不会随便画无用的东西,所有的元素都是在暗示答案。同样长度都是55的三个建筑,为什么竖向不对齐布置?水面也不管了?预留树也不看了,那做题岂不是自说自话?跟不上出题人的思维,怎么可能接近标答?

服务楼的位置好像有争议,个人这样理解:
1.内外分区:服务有点对外性质属“外”
2.动静分区:作为参观终点人流密集属“动”
3.主次分区:体量与展厅相当属“主”
孰对孰错要看谁最接近标答了:)

感觉建筑都摆对地块的话也就14分(一半),因为今年偏简单,评分拼的是细节

心月无痕

发贴: 242
2014-05-13 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
服务楼靠近广场附近设置才是正解

lxllxl

发贴: 7
2014-05-13 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其他都一样,我也觉得服务楼布置有问题,服务楼明显是对外服务的,应该在动区,靠近工艺师楼(静区),不合适吧,C地块地方很大,服务楼放在展厅下面,其余地方布置停车和入口广场也够用

cskwen

发贴: 24
2014-05-14 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的跟楼主布置的一致,就是把停车场和观众集散场地的位置对调。因为写明是观众集散场地,我认为就应该跟一般的入口广场区分开来,不设在展厅前,而应该单独设一块。

cskwen edited on 2014-05-14 00:43
fantastic_hit

发贴: 86
2014-05-14 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和你的别的都一样,就把服务楼放展厅下面了

评论多好建筑

发贴: 111
2014-05-14 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwang434 wrote:

工艺师一字下来是排不下的,我试过了,服务楼要贴着树木了

sihanbg

发贴: 104
2014-05-14 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评论多好建筑 wrote:

按照防火间距6米刚好贴了。

flyingyuan

2014-05-14 06:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评论多好建筑 wrote:

贴不上,距离刚合适。你再摆摆看。

flyingyuan

2014-05-14 06:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
服务楼的位置好像有争议,个人这样理解:
1.内外分区:服务有点对外性质属“外”
2.动静分区:作为参观终点人流密集属“动”
3.主次分区:体量与展厅相当属“主”
孰对孰错要看谁最接近标答了:)

感觉建筑都摆对地块的话也就14分(一半),因为今年偏简单,评分拼的是细节

分析的有道理,但是你脱离题目条件自说自话了。

muyeren

发贴: 386
2014-05-14 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sihanbg wrote:
按照防火间距6米刚好贴了。

楼主那样倒L型排工艺研究室可以放下,但一字排工艺研究室按6米间距然后再排服务楼是排不下去的,考场上我就是先按这种方式排不下,差了几米,才把服务楼放C地块。关于流线问题,我看阎寒老师书上记得,工艺师最好自己单独条入口流线,与参观人流分开。

cdannie66

发贴: 641
2014-05-14 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中有句话:所有建筑必须南北向布置。所以展厅最好从南侧入口。南侧布置服务楼有问题,展厅就变成东西向了

cdannie66

发贴: 641
2014-05-14 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中有句话:所有建筑必须南北向布置。所以展厅最好从南侧入口。广场朝南。南侧布置服务楼有问题,展厅就变成东西向了。

深圳木子李

发贴: 14
2014-05-14 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主肯定不是标答,若是标答,从此弃考,不玩啦

whiteorcolor

发贴: 47
2014-05-14 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的服务区在展厅的下面,广场在展厅西边,停车场在左下角,其他基本一样

伊川游离子

发贴: 105
2014-05-14 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟楼主画的一模一样、、、

发贴: 87
2014-05-14 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标答?
不是吧,一点也不标啊。。。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486