ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注技术作图-答案+图纸
meyers

发贴: 456
2014-05-13 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
phoebeyyc wrote:
贾老师的书里这一题空调机房画喷淋了 新风机房不也属于空调么 很纠结

再来个阅卷版的,更直观

crazy_zyzy

发贴: 11
2014-05-13 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造持钉层到底设在哪里

深夜sun

发贴: 60
2014-05-13 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.办公室喷淋画少了吧,横向三排才够吧 2.走廊三个消火栓。27米,走廊只设一个的话有些位置不满足。3。剖面13根梁,和楼主一样了。4、基础没提,不知道是不是需要表示啊?

liuyong411

发贴: 579
2014-05-13 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第十六题应该是A吧,倒置屋面!19、20题应该是C、D。

phoebeyyc

发贴: 21
2014-05-13 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面13根梁不对么
深夜sun wrote:
1.办公室喷淋画少了吧,横向三排才够吧 2.走廊三个消火栓。27米,走廊只设一个的话有些位置不满足。3。剖面13根梁,和楼主一样了。4、基础没提,不知道是不是需要表示啊?

honghailin

发贴: 20
2014-05-13 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我第一题的剖面的标注就只标了题目要求的楼地面标高、女儿墙标高和玻璃天窗标高,其他题目没有提的所有标高和尺寸都没有标,请问这样要不要扣分,怎么扣分???谢谢大神,求解答

liuyong411

2014-05-13 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
27、29、30题应该是A、D、D吧

liuyong411

2014-05-13 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
honghailin wrote:
我第一题的剖面的标注就只标了题目要求的楼地面标高、女儿墙标高和玻璃天窗标高,其他题目没有提的所有标高和尺寸都没有标,请问这样要不要扣分,怎么扣分???谢谢大神,求解答

自己要求的,应该不用扣吧!它不要求我还全标上了

phoebeyyc

发贴: 21
2014-05-13 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应试指南的 但是前室没设
meyers wrote:
再来个阅卷版的,更直观

salgin

发贴: 32
2014-05-13 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 salgin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重大失误 请问白卷上送择题答案没填写 只涂了答题卡 分全扣吗?有大神知道吗

奈奈8猫猫

发贴: 27
2014-05-13 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我听我身边的人说他去年是这样,0了

zj800828

发贴: 407
2014-05-13 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
googleCluo wrote:
剖面阳台没画挑梁,天窗的百页窗没画对,另外,1:100的图,结构梁板要不要涂黑的吗?
还有水池里面不是素土夯实,尺寸没标,还有,基础可以不画吗?

阳台是厚板不需要加梁

honghailin

2014-05-13 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuyong411 wrote:
自己要求的,应该不用扣吧!它不要求我还全标上了

要这样的话我今年可能有希望过了,今年前两门都来不及画,就这门画完了时间还有45分钟多。

ercholele

发贴: 1
2014-05-13 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面竖向横向定位尺寸都未标,会扣分。天佑我等

honghailin

2014-05-13 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ercholele wrote:
剖面竖向横向定位尺寸都未标,会扣分。天佑我等

关键是他题目要求里根本没有提到标注相关尺寸啊,往年是有提的,我今年是完全按照题目要求来做,题目要求有的就标,没有要求就没标,妈的,希望扣分不要太狠,不然完蛋了

臭皮匠

发贴: 201
2014-05-13 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题剖面C2窗的位置错了,就是2层那个落地窗。

结构体防震缝的位置不对,两边高差超6米才设抗震缝,抗震缝应把右边的方形整体切开,从建筑的长宽比也可推断。

暂时就这样

sihanbg

发贴: 104
2014-05-13 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
彩虹 wrote:
消火栓我设了2个,前室一个,走廊一个。
会议室和办公室的房间可以借用外面的吧?
只要保证27M,2个水枪可到达。

走廊上应该要有2个。如果只设一个的话。那右上方的的办公室消火栓只有一个到达了。

最左边上的消火栓到那个右上方办公室距离超了。

真想锤死自己

发贴: 16
2014-05-13 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉的,构造那题没一道对的
关于平瓦 小于32度 可挂可钉可什么什么的 参09J202-1 K2面 设计说明
构造一 找平 防水 保温 持钉 顺水 挂瓦 平瓦 参09J202-1 K4面 KA1KA2
构造二 找平 防水垫层 顺水 挂瓦 平瓦 参09J202-1 K4面 KA3KA4
关于沥青瓦 参09J202-1 L2面 设计说明 里面讲明以钉为主
构造三 保温 找平 防水 持钉 钉沥青瓦 参09J202-1 L3面 例子L7L8
构造四 保温 持钉 防水垫层 钉沥青瓦 参09J202-1 L3面 例子L1L2

至于图集里,都是防水垫层,我是这么理解的,和大家探讨一下
首先图集里所有的防水垫层只在两个位置出现
1.是在细石混凝土下一层(这个是防水做法,细石混凝土起到吃钉子,保护防水,压住保温,不让滑下吹走)
2.单单放在找平上,上面没有细石混凝土(这个是垫层做法)这个时候只是防止瓦片缝隙漏水做的补救。
所以,我觉的你答案里防水垫层用的太泛滥了

关于钉子的问题,真不好说,因为构造2明显可以不做细石混凝土,只要在防水垫层上继续顺水挂瓦绑扎瓦片就是了,所以我觉的还是选3和4吃钉子

真想锤死自己

2014-05-13 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面构造一 少打了持钉层

ant20142014

发贴: 7
2014-05-13 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目不是要求消火栓最少?剖断线那边再有的话右上角办公室就够了,我觉得走廊一个可以了。

ant20142014

发贴: 7
2014-05-13 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上构造做法,不过节点一和节点3应该还有防水垫层的,我看题目有写最经济而且是一级防水。

meyers

2014-05-13 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真想锤死自己 wrote:
我觉的,构造那题没一道对的
关于平瓦 小于32度 可挂可钉可什么什么的 参09J202-1 K2面 设计说明
构造一 找平 防水 保温 持钉 顺水 挂瓦 平瓦 参09J202-1 K4面 KA1KA2
构造二 找平 防水垫层 顺水 挂瓦 平瓦 参09J202-1 K4面 KA3KA4
关于沥青瓦 参09J202-1 L2面 设计说明 里面讲明以钉为主
构造三 保温 找平 防水 持钉 钉沥青瓦 参09J202-1 L3面 例子L7L8
构造四 保温 持钉 防水垫层 钉沥青瓦 参09J202-1 L3面 例子L1L2

至于图集里,都是防水垫层,我是这么理解的,和大家探讨一下
首先图集里所有的防水垫层只在两个位置出现
1.是在细石混凝土下一层(这个是防水做法,细石混凝土起到吃钉子,保护防水,压住保温,不让滑下吹走)
2.单单放在找平上,上面没有细石混凝土(这个是垫层做法)这个时候只是防止瓦片缝隙漏水做的补救。
所以,我觉的你答案里防水垫层用的太泛滥了

关于钉子的问题,真不好说,因为构造2明显可以不做细石混凝土,只要在防水垫层上继续顺水挂瓦绑扎瓦片就是了,所以我觉的还是选3和4吃钉子

《坡屋面工程技术规范_GB50693-2011》

注意,题目中明确了是30度,对照表格我们可以知道,4道节点都需设防水垫层。(这可是本规范的基本规定章节)
这个其实和《GB50345-2012-屋面工程技术规范》对于屋面防水等级设防的要求也不冲突。
探讨学习一下,两门规范都是12年执行,目前都没更新的版本了

真想锤死自己

2014-05-13 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构那题前几道是送分的
后面的才有意思
构造柱具体几个忘记了,但是所有门洞的一端都作构造柱,(因为门洞高度大于2000,上面叫自由端),这个你好像漏了
还有一个是两个大窗之间做一个构造柱,因为要满足水平系梁的支撑,让梁小于300高
然后水平系梁就是数数目了,南北向3个,东西向4个

meyers

2014-05-13 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ant20142014 wrote:
题目不是要求消火栓最少?剖断线那边再有的话右上角办公室就够了,我觉得走廊一个可以了。

消火栓:间距应保证同层任何部位有两个消火栓的水枪充实水柱,所以走廊最少2个,这个不能和疏散理解混了啊~~~(消防电梯前室那个仅是给消防队员使用)

真想锤死自己

2014-05-13 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meyers wrote:
《坡屋面工程技术规范_GB50693-2011》

注意,题目中明确了是30度,对照表格我们可以知道,4道节点都需设防水垫层。(这可是本规范的基本规定章节)
这个其实和《GB50345-2012-屋面工程技术规范》对于屋面防水等级设防的要求也不冲突。
探讨学习一下,两门规范都是12年执行,目前都没更新的版本了

所以这里就涉及了我刚才说防水垫层究竟是用作防水层还是确实是防水垫层的问题了。。。
在保护层下是防水层,然后保护层上就不用做补救设置防水垫层了
要么就是不做防水层,只是做个真正的垫层就算了

所以,图集里,都是写防水垫层,没有防水层,总不能下面设了防水保护,然后上面再加个防水垫层吧?
这次考试,如果要区分,也是这么区分的

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486