ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注技术作图-答案+图纸
archxi

发贴: 47
2014-05-14 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
哈哈,我把百叶窗算成两个了。然后忽略了天窗。。。居然也碰对了。。。

archxi

发贴: 47
2014-05-14 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外高分子防水涂膜最小厚度是1.5.
一级防水是瓦+防水层
二级防水是瓦+防水垫层。
都是在最新的屋面规范里。瓦屋面防水那里面有。

cat_andy

发贴: 242
2014-05-14 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cat_andy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消火栓我是这样理解的。首先出题人问你最少多少个?其次这个建筑的平面没完全给你。
这是很重要的两个条件。答案又要唯一。

假设我在图纸以外没给你的部分右侧的地方布置了一个消火栓,甚至两个消火栓。它能满足办公室和部分会议的灭火要求。
但是最大的问题是如果我在图纸外布置了消火栓,会议室最左下角还是不能满足要求,因为整个走廊的长度都超了27m。

所以重点不是办公室,是会议室最左下角端不够。

经以上分析,最少的方案是走廊再增加一个,位置在比较中间的位置,让会议室的人可以用。

网友们说的增设两个,是假设外面不需要消火栓的情况下而做的,这样不是唯一答案,也不是最少,相当于看成是一个封闭的走廊。

moodyken

发贴: 70
2014-05-14 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构那个6到7轴间应该设两个构造柱吧,系梁的跨度应该不能超6000,所以在中间要加构造柱。南北向的系梁我选了3,题目不是要求洞口大于2000才设系梁吗?所以我就在3道墙的地方设了,不知道楼主的7根是怎么来的?变形缝我设在了靠近C轴,唉应该是D轴才是,开门不能跨缝。
空调送风那个我选的A,支管和干管之间应该不用设防火阀,干管应该指的是平行走廊那条吧,就是没见过把新风接到风机盘管里的,但又没有其它选项,纠结的就选了A。
冷凝水接到拖布池。
消火栓我设了两个,一个前室一个走廊。
排烟走廊和会议室,会议室超200平米了,开窗面积少于2%,所以设了。
喷淋那个前室应该不设,但没有这个选项,纠结了好久还是选D了。北侧的办公室和机房设了3排。
看到的窗户好像把百叶窗漏了,图纸和楼主基本一样,就是标注少一点。加上看到的栏杆,已经错两个选择题了。
构造的很多题和楼主选的不一样啊,高分子防水涂膜那个应是1.5的,这个和楼主一样我选了1.2,1.2的是卷材。个人感觉1、2节点应该用挂瓦条固定,高分子防水涂膜,3、4用钢钉固定,防水垫层在沥青瓦下,题目好像有要求设置板材或金属板下?留给构造的时间太短了,构造3画图时把防水层和防水垫层都画上了,然后....然后看答案就混了,咋看都没答案啊。一直都搞不懂一级防水和二级防水有什么区别,图集上的图纸都是一个啊,难道是防水层材料不一样?一个高分子涂膜,一个防水垫层?如果这样就悲剧了,一开始我是这么做的,后来改了。主要是受题目对那个防水垫层的解释的影响。还有持钉层,个人理解是需要钉钢钉的才要,所以只选了3、4节点。构造总是考的似是而非,太纠结了。

manindark

发贴: 83
2014-05-14 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
彩虹 wrote:
消火栓我设了2个,前室一个,走廊一个。
会议室和办公室的房间可以借用外面的吧?
只要保证27M,2个水枪可到达。

前室消火栓专用,不算进走廊的。

傻蛋

发贴: 180
2014-05-14 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 傻蛋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨儿妈 wrote:
算错了,办公室确实应该是3排,呜呜~~

办公室不是正方形吗?纵向都是两排,横向两排也可以呀,所以办公室应该是每个办公室是4个,而非6个,同意的请举手

傻蛋

2014-05-14 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 傻蛋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cat_andy wrote:
消火栓我是这样理解的。首先出题人问你最少多少个?其次这个建筑的平面没完全给你。

假设我在图纸以外没给你的部分右侧的地方布置了一个消火栓,甚至两个消火栓。它能满足办公室和部分会议的灭火要求。
但是最大的问题是如果我在图纸外布置了消火栓,会议室最左下角还是不能满足要求,因为整个走廊的长度都超了27m。

经以上分析,最少的方案是走廊再增加一个,位置在比较中间的位置,让会议室的人可以用。

网友们说的增设两个,是假设外面不需要消火栓的情况下而做的,这样不是唯一答案,也不是最少,相当于看成是一个封闭的走廊。

举双手赞成!

墨儿妈

发贴: 42
2014-05-14 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

分析的好像也在理啊!
咱们还得猜出题老师的真正意图

owenxin

发贴: 89
2014-05-14 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
joserosales wrote:
唔,又想了想,貌似应该是阁下说的这样。

剖到的是两边的百叶窗。算两个。所以一共是5个。选C

hzs4

发贴: 262
2014-05-14 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

走廊要布置三个吧?

火龙1217

发贴: 160
2014-05-14 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 火龙1217 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

强烈支持 大家看看2007年的标答 就可以认证 当时评分标准是这么说的 选择题选错不给分 图上多画不算错 都是部分平面 不完整 而地下室那年是完整的

青鱼的气息

发贴: 35
2014-05-14 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这么多技术作图,感觉楼主的答案相对靠谱点,并发上自己的答案,画圈的是不确定的,希望大家看看,没改的是和楼主选的一样的,第四年了,不知道能过不,阿门

墨儿妈

发贴: 42
2014-05-14 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青鱼的气息 wrote:
看了这么多技术作图,感觉楼主的答案相对靠谱点,并发上自己的答案,画圈的是不确定的,希望大家看看,没改的是和楼主选的一样的,第四年了,不知道能过不,阿门

希望今年能过,今年是第6个年头了,汗~~

青鱼的气息

2014-05-14 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望有高人出来指点,大家讨论个正确答案出来
13题这个最新的屋面规范有,1级防水瓦+防水层,2级防水瓦+防水垫层,选D
14题1.5也是1级防水最薄的要求。
16题倒置屋面应该是A
32题只有拖布池了,别的没法连吧
38题最少的是2个,人家有一个了。
40题应该只有走廊和办公,2类高层前室不要,机房不太确定(之前某老师讲的)
剩下的希望大家出来都说说

meyers

发贴: 456
2014-05-14 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火龙1217 wrote:
强烈支持 大家看看2007年的标答 就可以认证 当时评分标准是这么说的 选择题选错不给分 图上多画不算错 都是部分平面 不完整 而地下室那年是完整的

07年那题消火拴是满足了所有房间距离要求的,今年这个只加一个,放哪里都不满足距离要求

木马传奇

发贴: 102
2014-05-14 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望有高人出来指点,大家讨论个正确答案出来
13题这个最新的屋面规范有,1级防水瓦+防水层,2级防水瓦+防水垫层,选D
14题1.5也是1级防水最薄的要求。
16题倒置屋面应该是A
32题只有拖布池了,别的没法连吧
38题最少的是2个,人家有一个了。
40题应该只有走廊和办公,2类高层前室不要,机房不太确定(之前某老师讲的)
剩下的希望大家出来都说说

38题走道得另设两个消防栓加一个前室的吧。走道两个不能同时保证两个消防栓都不超27米吧

青鱼的气息

2014-05-14 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木马传奇 wrote:
38题走道得另设两个消防栓加一个前室的吧。走道两个不能同时保证两个消防栓都不超27米吧

这个是补充消防栓,走到最西侧有一个已经布好的

傻蛋

2014-05-14 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 傻蛋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你一个办公室画了几个喷头?系梁南北东西都是3个确定正确吗?我也是这样选的

傻蛋

2014-05-14 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 傻蛋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻蛋 wrote:
你一个办公室画了几个喷头?系梁南北东西都是3个确定正确吗?我也是这样选的

6,7轴在A轴上两窗间不是该有棵构造柱吗?

青鱼的气息

2014-05-14 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
傻蛋 wrote:

办公室我记不起来了,长度是8100肯定是三排,宽度好像是9100-1750左右超过7200了,我可能布置了9个

渔利

发贴: 187
2014-05-14 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渔利 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨儿妈 wrote:
希望今年能过,今年是第6个年头了,汗~~

看来结构分歧挺大的。

20题我坚持垫层
27、28题,南北向3根,东西向四根连梁,数东西向的墙就知道了,虽然窗宽超2米,但梁可以设在窗顶3.9米标高处。
29题,大窗中间要加构造柱,联系梁高300,最大跨度1:20,就是6米,所以中间一定要处理的,还有门的自由端,我选的3根。
30题,6根。

青鱼的气息

2014-05-14 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渔利 wrote:
看来结构分歧挺大的。

20题我坚持垫层
27、28题,南北向3根,东西向四根连梁,数东西向的墙就知道了,虽然窗宽超2米,但梁可以设在窗顶3.9米标高处。
29题,大窗中间要加构造柱,联系梁高300,最大跨度1:20,就是6米,所以中间一定要处理的,还有门的自由端,我选的3根。
30题,6根。

20题我认为如果你选择垫层,防水层一般和找平层连着,应该先找平再放水,只有保温可以勉强不用找平。29题门在C轴吧,不是不包含C轴么,这道题我也不太会,反正有问题。呵呵
结构分歧是很大

duckjula

发贴: 99
2014-05-14 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

tarzan912912

发贴: 39
2014-05-14 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第8题应该选D 二楼透过C2窗还能看见后面的挡板 应该是6处!!!

yun_wa

发贴: 3
2014-05-14 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就不明白了,为什么剖的屋面板是2块。。。那是整浇的一块板,中间开了洞啊

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486