ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014年方案考题“老年养护院”细节问题交流

发贴: 178
2014-05-26 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
土豆834 wrote:
又来论坛上骗钱了。一苇以航之,真名李涛,中国市政工程西北设计院有限公司,锁定你

我希望你也出来骗我们一下

土豆834

发贴: 26
2014-05-26 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
l2327109 wrote:
那个土豆 你TM有病啊 装逼 干死你 操

12327109===一苇以航之,一公布真实身份即丑态毕露。 哈哈,这家伙对男人也有兴趣,原来还是个gay

土豆834

发贴: 26
2014-05-26 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之,申请了几十个号自弹自唱,自吹自擂,贴子看上去很热闹,全都是一个人自言自语,一苇以航之==王大奖==湖西龙井==傻蛋===亚马逊亚马逊==不会飞的鱼儿==风信子风信子====...............

dandin

发贴: 9
2014-05-27 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:

一苇老师你好,看到您非常精彩的答案,受益匪浅,但是看到您的关于面宽的判断非常不解,

有空查看了一下相关规范,并结合规范用词解释分析面宽的情况如下:
配图依据《老年养护院标准设计图样》------13J817
如下:

此图提到对于居室设计的3个关键数据 门净宽不(应)小于1.1m,房间净宽不(宜)小于3.3m
窗地比不(应)小于1:6

此图提到卫生间的门净宽不(应)小于0.9m

以下为(应),(宜)规范给的解释如下:
1 为便于在执行本规范条文时区别对待,对要求严格程度不同的用词说明如下:

1)表示很严格,非这样做不可的:
正面词采用“必须”;
反面词采用“严禁”;

2)表示严格,在正常情况下均应这样做的:
正面词采用“应”;
反面词采用“不应”或“不得”;

3)表示允许稍有选择,在条件许可时首先应这样做的:
正面词采用“宜”;
反面词采用“不宜”;
表示有选择,在一定条件下可以这样做的,采用“可”。

2 条文中指定应按其他有关标准执行的写法为“应符合……的规定”或“应按……执行”。

所以结论如下《老年养护院标准设计图样》------13J817所要求的的不宜小于3.3m可以理解为
并非强制执行(见解释第3条)

关于居室内部轮椅回转半径1.5m的要求,以及最小走道宽度的要求居室这部分图集中没有提到是应还是宜,所以判断没有强制要求,
结合图集中图例如下

清楚发现图集中存在居室内小于1.2m情况,也能再一次应证小于1.2m是被允许的。图集中卫生间的门也有类似折叠帘的设置,在相对紧凑的情况中使用。

根据上述依据由于本人也是做的3m开间所以布置下图请问是否违反了相关的规定呢?:

如若考试卷上有提出按规范要求设计,3m是否没有违规呢?

发贴: 178
2014-05-27 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之,申请了几十个号自弹自唱,自吹自擂,贴子看上去很热闹,全都是一个人自言自语,一苇以航之==王大奖==湖西龙井==傻蛋===亚马逊亚马逊==不会飞的鱼儿==风信子风信子====...............

哈哈,有意思

一苇以航之

发贴: 1154
2014-05-27 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个土豆什么的马甲!见你是个女同志,网络上也有名气,我想暂时不公布你的网名了,你冒充一些辅导机构的名义,无端惹是生非,心态非常不好。去年你在我的群,也在微风老师的群里。我已经和相关老师加了好友,对你所说的一些事情,请你自己扪心自问吧。
群里的人都知道你是谁,很清楚你在做什么,我和微风老师都未曾开罪与你,你三番五次如此胡搞,公众场合,污言秽语,挑唆是非,实在太不像话。
我在这里技术交流,就算是吹吹牛皮,论坛里面发发言论有何不可?作为一个晚辈,和其他前辈谈谈方案考试的那点事,也是个学习的机会,有何不可?你如此心态,岂有此理?!论坛之地,岂是你家的自留地?你蛊惑人心,多次攻击于我,是何道理?你所言的什么我兜售微风的课,请问,微风老师也是讲三分法哲学,讲三分九宫的吗?你们把我的东西发了那么多,敢问哪些地方是我讲了别人的东西?
岂有此理,无端伤害与我,又把别人扯进去,我们都欠你了吗?!
不就是个考试吗,我和他这么多的帮你,你竟然如此相对?!!!
平时备考,加50个以上的群,哪有你这样的?你备考还是瞎扯淡?岂有此理!看看群里,还有几个像你这样的人还在混考?
也老大不小了,做事疯疯癫癫,就这巴掌大的一点事儿,你自思一下吧!

一苇以航之 edited on 2014-05-27 23:36
一苇以航之

2014-05-27 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一位,就是那个WWWQ,自己做了一堆破事,弄一堆马甲,反倒往我身上一推,我把你当成另外认识的人了,不予回复,没想到你竟然多次也是陷害于我!也是冒用辅导机构的马甲,让人以为发生了什么利益之争,没完没了的坏我名誉!
我帮助别人备考,自己也是一个提高锻炼的方式,敢问有何不可?!
论坛之地,出于兴趣,谈谈三分九宫法做建筑设计,有何不可?!
有能耐拿出你的理论来,拿出自己做的答案,摆出来说话!

lvtu0619

发贴: 72
2014-05-28 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
何必生无端的气,群众的眼睛是雪亮的,网络的无聊人,歇一歇吧,有本事说说方案

burning27

发贴: 122
2014-05-28 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
劳烦老师请发一份评分表,16756882@QQ.com
谢谢!

mao1mao1

发贴: 39
2014-05-28 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一位,就是那个WWWQ,自己做了一堆破事,弄一堆马甲,反倒往我身上一推,我把你当成另外认识的人了,不予回复,没想到你竟然多次也是陷害于我!也是冒用辅导机构的马甲,让人以为发生了什么利益之争,没完没了的坏我名誉!
我帮助别人备考,自己也是一个提高锻炼的方式,敢问有何不可?!
论坛之地,出于兴趣,谈谈三分九宫法做建筑设计,有何不可?!
有能耐拿出你的理论来,拿出自己做的答案,摆出来说话!

这又咋了,谈方案没几天又吵啊,WWWQ这是谁,是上面的那个女同志吗?咋搞的?不过这里是谈方案的论坛啊,继续谈方案吧

lvtu0619

2014-05-28 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师,我是您忠实的学生,从您的说方案开门的时候就关注您,觉得您尽职尽责,非常值得敬佩,不要因为一些污秽之人而影响您的拳拳之心。视而不见是高人。
麻烦您百忙中抽时间帮小弟我看看14年的方案,太感谢了

lvtu0619 edited on 2014-05-28 13:18
lvtu0619

2014-05-28 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方便的话发个评分标准,感激!51719370@qq.com

wetdream000

发贴: 30
2014-05-28 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了老师的标准答案,差距甚大, 室内无障碍坡道漏了,不知扣多少分,麻烦模拟评分表抽空发87432249@qq.com,不甚感谢!

aoaode801

发贴: 32
2014-05-29 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

大家讨论个方案,你来这喷人真恶心

挂科王

发贴: 5
2014-05-29 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
12327109===一苇以航之,一公布真实身份即丑态毕露。 哈哈,这家伙对男人也有兴趣,原来还是个gay

真的是gay?此人确实有点变态,哈哈

ldc308

发贴: 41
2014-06-03 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试卷给出的图例上长宽比例是3500:7800,但是图集上是3600开间 当时很是犹豫是按图集还是按试卷上的比例,我还特意量了几遍都是3500:7800.,要是按照3600开间和试卷上图例相差太大, 最终还是决定以试卷上图例比例为主,不知道今年答案是什么情况,如果严格按照图例的话房间就是3500*7800,其他答案都会扣大分,如果按照3600以上开间要求的话,那么试卷上特意画的那个房间图例可就害了一大批人了。

老运动员

发贴: 15
2014-06-03 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7*7的矩形方格网,应该满足房间面积的下限,是否可以考虑呢?画起来既简单,又方便。

微笑永远

发贴: 258
2014-06-03 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每当有老师或者前辈在论坛讲方案的时候,就有培训机构的跳出来。。。与其这样,不如请这些老师或者前辈去你们培训机构讲课嘛。。。幸好去年就找对了一苇老师的群,在此感谢那位苦口婆心叫我快点拜师的同学!跟着学了两年,有无提高,自己很清楚,不需要你们在那里讲来讲去,不起作用。哈哈,别认为我也是托吧。。。如果这次考过,定当跟贴我的方案(早已在群里公布过),也一并奉上学费(今年我没缴学费)。

挂科王

发贴: 5
2014-06-03 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,不是托就是一苇以航之的五毛党!要不就是脑子被驴踢残了

vterion

发贴: 11
2014-06-03 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个土豆什么的马甲!见你是个女同志,网络上也有名气,我想暂时不公布你的网名了,你冒充一些辅导机构的名义,无端惹是生非,心态非常不好。去年你在我的群,也在微风老师的群里。我已经和相关老师加了好友,对你所说的一些事情,请你自己扪心自问吧。
群里的人都知道你是谁,很清楚你在做什么,我和微风老师都未曾开罪与你,你三番五次如此胡搞,公众场合,污言秽语,挑唆是非,实在太不像话。
我在这里技术交流,就算是吹吹牛皮,论坛里面发发言论有何不可?作为一个晚辈,和其他前辈谈谈方案考试的那点事,也是个学习的机会,有何不可?你如此心态,岂有此理?!论坛之地,岂是你家的自留地?你蛊惑人心,多次攻击于我,是何道理?你所言的什么我兜售微风的课,请问,微风老师也是讲三分法哲学,讲三分九宫的吗?你们把我的东西发了那么多,敢问哪些地方是我讲了别人的东西?
岂有此理,无端伤害与我,又把别人扯进去,我们都欠你了吗?!
不就是个考试吗,我和他这么多的帮你,你竟然如此相对?!!!
平时备考,加50个以上的群,哪有你这样的?你备考还是瞎扯淡?岂有此理!看看群里,还有几个像你这样的人还在混考?
也老大不小了,做事疯疯癫癫,就这巴掌大的一点事儿,你自思一下吧!

一苇以航之,说的好想和微风老师是好朋友一样,你傍名人也不看看自己什么货色,听说你多次在微风老师的群里,被人识破想一条狗一样踢走吧?你这样的人还用抹黑吗?无耻,心黑!在这里装得人五人六,什么东西!

pl迷途的羔羊

发贴: 128
2014-06-04 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
每当有老师或者前辈在论坛讲方案的时候,就有培训机构的跳出来。。。与其这样,不如请这些老师或者前辈去你们培训机构讲课嘛。。。幸好去年就找对了一苇老师的群,在此感谢那位苦口婆心叫我快点拜师的同学!跟着学了两年,有无提高,自己很清楚,不需要你们在那里讲来讲去,不起作用。哈哈,别认为我也是托吧。。。如果这次考过,定当跟贴我的方案(早已在群里公布过),也一并奉上学费(今年我没缴学费)。

此地无银三百两。

xjj20082008

发贴: 139
2014-06-04 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么要加门禁呢,题目并没有明确要求,老年人本身行动不变,把建筑里弄得到处是门禁,难道是故意给老年人设置路障不成吗,相对独立就要设门禁吗

一苇以航之

2014-06-04 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来是上来准备讲一下平行位移法原理的,看到“她”又在忙碌的做马甲攻击,就算了。
提醒大家在看帖的时候,不妨看一下左边的发帖数,数量为个位数说话总攻击人的,基本就是马甲。
“她”这么专注的仿辅导机构来攻击人,无非就是让我不要再做这个了。另外就是她心中有她自己认为最合适的人,罢了。

一苇以航之

2014-06-04 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xjj20082008 wrote:
为什么要加门禁呢,题目并没有明确要求,老年人本身行动不变,把建筑里弄得到处是门禁,难道是故意给老年人设置路障不成吗,相对独立就要设门禁吗

这个题目不需要加门禁。
分区之间的门还是要加,平时是打开的。门和门禁有区别。
按常规的题,属性差异较大分区之间的门是必须加,要不就无法评判了。今年这个题比较特殊,是无障碍的,我个人以为,办公区后勤区是必须要加的,生活养护区最好也是要加,公共活动区和入口服务区,加不加门,还真的有商讨的余地,毕竟使用对象是老人,这俩区之间以及子区之间无门,也不能判为分区不清或流线干扰,本来干扰就不大。

pl迷途的羔羊

发贴: 128
2014-06-04 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个题目不需要加门禁。
分区之间的门还是要加,平时是打开的。门和门禁有区别。
按常规的题,属性差异较大分区之间的门是必须加,要不就无法评判了。今年这个题比较特殊,是无障碍的,我个人以为,办公区后勤区是必须要加的,生活养护区最好也是要加,公共活动区和入口服务区,加不加门,还真的有商讨的余地,毕竟使用对象是老人,这俩区之间以及子区之间无门,也不能判为分区不清或流线干扰,本来干扰就不大。

说的很清楚。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486