ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014场地作图考后简单回忆稿,大家讨论
克朗dpbq

发贴: 807

2014-05-11 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
第一题选择题,题目原话“最大可建范围线与AB段距离”。
感觉出题人不严谨。
如果是“可建范围线与AB段最大距离”,那肯定是49米。
我选的是49米。
高层面积是1830平方米。
54X20+40X20-1/2X10X10(西北切角)=1830
(斜线考试没有错,勾小图忘记了,好像搞反了)

病房楼45.5米,刚好是5.5的医技,10层4米的病房。离北面保留9米。

1个出入口,49辆车。
北面靠公园广场设3米宽人行出入口。
距离公园大于20米
残疾人车位在西北角。
另外值得讨论的是:
原图有停车场内车道大于等于7米的要求,图例有侧方位停车,车道是4米,故判断图例是干扰项。
北面临近公园门口有公园门卫建筑,规范要求退6米。如果在这个位置布置停车肯定会被判错。
南面如果布置侧方位停车,个人觉得是没问题的,应该都是正确的。但因为侧方位停车车长方向是8米,如果集合路口刚好也是4辆,停车数量一样是49辆。管理用房稍微离残疾人停车远了点。
如果出入口是在中间,南面布置侧方位停车,会少一辆,48辆,应该不算大错误吧。
(还有右进右出的车行方向标书,考试是画了的,草图没表达)

都是4%的坡,99.00往左先下4%共2.5米,再上4%坡,其他都是顺应地形。
图纸要求画3#、4#楼台地的挡土墙,刚急着上传忘记了。
3#楼的挡土墙变换点再北面入口,4#楼挡土墙变换点除了北面入口,在东面中间位置还有一个。(挡土墙的虚线在高的一侧)
(leoshi812说我坡向搞错了,确实是,坡向应该是朝低的方向)

感觉这题有点太容易了,会不会搞错了?
烧制车间应该算有明火的,距离应该大于30米,我成品库房离它只有25米。有网友说明确了民用建筑的,那就不存在这个问题。
我的构思是这样的,北面是工厂,原料和粗坯要从广场运入,成品从这来运出,四个车间类的建筑应该靠北面。货运出入口就放这边了。
参观的流线是展厅——雕绘——烧制——工艺师——服务楼,所以粗坯、成品最北,雕绘、烧制靠近展厅,雕绘最靠近展厅。
南面是湖滨,不适宜把观众出入口放在这边,东面是住宅区也不适合。只有西面,对应的是工业园区。
东面是住宅,工艺师的房子靠这边,而且北面是湖滨,西面是地块的景观中心,应该是最合适额,本来想三栋依次排的,后面发现有点紧凑,所以有一栋就往西边了一点,北面可以留出更好的景观面。
剩下的服务楼刚好留下的位置只有西南面了。
观众集散广场在展厅前面,面积符合,停车场靠近服务楼,离主入口也较近,方便使用,面积符合。

克朗dpbq edited on 2014-05-11 20:24

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

happy123456

发贴: 113
2014-05-11 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场有异议 别的差不多一样

忘了怎么办

发贴: 46
2014-05-11 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正确答案啊
牛!

leoshi812

发贴: 287
2014-05-11 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题地形里的坡向是不是反了?
第五题间距为何25m?陶瓷不燃,不属甲类吧?应该空出北面做货场

leoshi812 edited on 2014-05-11 14:12
wymax

发贴: 18
2014-05-11 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用25米吧,题目说了都是二级,多规说最大10就行,

jialiyong

发贴: 45
你坡度箭头是不是反的,还有停车场在道路交叉口不够70m吧,总体不错,你肯定过了

cloudstop

发贴: 133
2014-05-11 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1 2题差不多 1题我选的15米 3题不一样 我是52辆2个口 第4题 认为水应该是从东北角往西南角流 顺着原地形 第5题 你把展厅放这 2000平的观众聚集场所和1000平的停车场都不够了

克朗dpbq

2014-05-11 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
地形里的坡向是不是反了?

真的是哦,考试我就想着往高的走了,坡向应该是往低的。

奔思凯勒

发贴: 225
2014-05-11 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场48辆了,

然后第四题,箭头方向应该是坡向,高的往低的4%,

克朗dpbq

2014-05-11 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
1 2题差不多 1题我选的15米 3题不一样 我是52辆2个口 第4题 认为水应该是从东北角往西南角流 顺着原地形 第5题 你把展厅放这 2000平的观众聚集场所和1000平的停车场都不够了

随手勾的图比例不准确,实际停车场我留了32X34米,1088平方米 ,集散广场更远远大于2000平方米。

奔思凯勒

发贴: 225
2014-05-11 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:

够的,第五题 我画的和楼主一样

西侧中间60*35 疏散广场 2000平米

西南角 停车场,40*25 1000平米

99KG

发贴: 152
2014-05-11 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 99KG 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题忘了高层住宅下面也含商场斜线了,扣几分啊?

克朗dpbq

2014-05-11 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
第四题地形里的坡向是不是反了?
第五题间距为何25m?陶瓷不燃,不属甲类吧?应该空出北面做货场

坡向是我错了
我是看距离足够,就留了25米,画图好确定位置,没什么意思。

rocksmail

发贴: 56
2014-05-11 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题 那个1830,没减去左上角那个三角形吧,我觉得面积那个应该选A

克朗dpbq

2014-05-11 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rocksmail wrote:
第一题 那个1830,没减去左上角那个三角形吧,我觉得面积那个应该选A

减了的

huanglong116

发贴: 132
2014-05-11 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计你能高分通过80以上。

嘟嘟不淑女

发贴: 8
2014-05-11 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烧制车间应该算有明火的,距离应该大于30米,我成品库房离它只有25米。

最后一题说明了所有拟建建筑均为民用建筑。还需要考虑明火么?

嘟嘟不淑女 edited on 2014-05-11 14:35
克朗dpbq

2014-05-11 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huanglong116 wrote:
估计你能高分通过80以上。

谢谢,最后一门,只求60分。希望你也能顺利通过。

zuiaiwojia

发贴: 32
2014-05-11 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
克朗dpbq wrote:
感觉出题人不严谨。
我选的是49米。

病房楼45.5米,刚好是5.5的医技,10层4米的病房。离北面保留9米。

1个出入口,49辆车。
距离公园大于20米
残疾人车位在西北角。
另外值得讨论的是:
原图有停车场内车道大于等于7米的要求,图例有侧方位停车,车道是4米,故判断图例是干扰项。
北面临近公园门口有公园门卫建筑,规范要求退6米。如果在这个位置布置停车肯定会被判错。
南面如果布置侧方位停车,个人觉得是没问题的,应该都是正确的。但因为侧方位停车车长方向是8米,如果集合路口刚好也是4辆,停车数量一样是49辆。管理用房稍微离残疾人停车远了点。
如果出入口是在中间,南面布置侧方位停车,会少一辆,48辆,应该不算大错误吧。

都是4%的坡,99.00往左先下4%共2.5米,再上4%坡,其他都是顺应地形。
3#楼的挡土墙变换点再北面入口,4#楼挡土墙变换点除了北面入口,在东面中间位置还有一个。(挡土墙的虚线在高的一侧)
(leoshi812说我坡向搞错了,确实是,坡向应该是朝低的方向)

烧制车间应该算有明火的,距离应该大于30米,我成品库房离它只有25米。

楼主答的不错,我的第一题少画了多层商业南面那一小块

克朗dpbq

2014-05-11 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

最后一题说明了所有拟建建筑均为民用建筑。还需要考虑明火么?

感觉这题多少应该有2-3个陷阱的,只是我没发觉,所以在找别扭。

leoshi812

发贴: 287
2014-05-11 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,最后一门,只求60分。希望你也能顺利通过。

同样最后一门,答案和楼主基本一致
停车布了平行车位结果47辆,不知会扣几分?求各位大侠指点!

yangge623

发贴: 537
2014-05-11 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉出题人不严谨。
我选的是49米。

1个出入口,49辆车。
距离公园大于20米
残疾人车位在西北角。
另外值得讨论的是:

除停车场其他都差不多

kadw

发贴: 11
2014-05-11 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kadw 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仍然觉得管理用房在西北角,方便管理车行及人行口。
既然图上标了入口到停车场边线15米,是否加管理用房的5米,就算满足20米了?

由不爱到爱

发贴: 51
2014-05-11 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题除南侧小块未考虑到外,基本和楼主一致,估计要扣8分了;
第二题,我看了大部分病房和门诊留的是9米,不记得题目中有一句“xxx处最大”,我留的是13米,另外大家对规范中的“病房的前后应满足日照要求,且不易小于12米”,是不是都不需要考虑了,虽然说的是“易”,故个人留了13米,这和楼主是最大的区别,直接影响到了选择题;如果不考虑,我是不是可以只扣个8分;
第三体,49辆,但我没考虑到门卫于停车的距离了,这估计要扣大分,这题能不能得个8分;
第四题和楼主一样,方向正确;
第五题,大师工作室只考虑了一栋,疏忽了,唉!坯、手、烧、成品和楼主一致,但建筑键南北间距只考虑留了12米,(甲类一二级厂房与厂房为12米),与大师工作室间距小于25米这我错了,因为少考虑了两栋大师工作室,所以把服务用房放在了D区,出入口与楼主一致,这道题有28分,
有没有可能拿个14分?
我估算了一下,如果楼主全队,我是不是可以得个10+10+8+18+14=60?
同志们,60分万岁!!!!!!!!!!!!!

church

发贴: 465
2014-05-11 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个停车场应该是最接近标准答案的了。放坡的坡向好像无所谓吧,反正往哪边都是坡度。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486