ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:出卷老师,你的语文是体育老师教的吗?
zswl2009

发贴: 233

2014-05-16 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
就说技术作图,一张卷子那么多说不清道不明的地方,我知道哪个是您布下的陷阱哪个是您语文没学好造成的?作为一个标准化的考试,标准却由您一张嘴确定,而作为辛苦复习了好久的考生,却要为您LOW的语文水平买单,实在是让人气愤无语。。。
请您先给我解释下
1。一个现浇的屋面板,被天窗破成两块,算一块还是算两块?是我想多了还是您特意布置的陷阱?
2.一个正面看过去的平台,看到的是楼梯的踢面还是算平台?是我想多了还是您特意布置的陷阱?
3.排烟管主管与支管之间的防火阀,这个阀连接两端的时候,用的是不是排烟管?如果是,您的答案是不是有歧义,我是不是要去需要判断您答案里那个防火阀是主转支还是垂转平?我到底是在考语文猜您意思还是考注册建筑师?
还有的那些,不一一列举,我打这些字的同时一直在忍着骂脏话……
最后,.防火门今年没考,请问配电间明年防火门到底是甲还是乙?很不幸很有可能我就考了58或者59,要为上面这些语文问题明年继续了,您可以先给个标准吗?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

评论多好建筑

发贴: 111
2014-05-16 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该骂,方案设计给大家骂过几次以后,今年的行文没有出现异议了

zswl2009

2014-05-16 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在非常理解耿长孚老师在辅导班用一上午吐槽出卷者的水平,耿老师,你骂的实在是太对了。

zswl2009

2014-05-16 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评论多好建筑 wrote:
应该骂,方案设计给大家骂过几次以后,今年的行文没有出现异议了

最要命的是,据说即使我图画对了,因为他讲不清楚的选择题选错了,分数一样扣光,MD,有这么不讲道理的标准吗?你语文是体育老师教的,我语文老师就得下岗让体育老师兼职吗?

考试的熊猫

发贴: 78
2014-05-16 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
配电间的门在电的规范里有详细的说明。用这个来举例并不恰当。

LXH730404

发贴: 172
2014-05-16 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说来骂下场地的,我也想开骂了

zswl2009

2014-05-16 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的熊猫 wrote:

是么,那到底参哪本规范?规范里说的可不一样,因为考注建用建筑的标准?因为考的电气专业就用电气规范?就是说冯玲全讲错了呗,那么也好办~我不听她的就是了,但是请给个标准

zerotime

发贴: 95
2014-05-16 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选了一个屋面板,两个楼梯平台,0.7那个我认为不算看到,如果按照大家推测是2个屋面板3个平台,那我跟你一起骂一年

zswl2009

2014-05-16 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LXH730404 wrote:
说来骂下场地的,我也想开骂了

那就骂下去年场地
去年场地停车场!!!!!四边红线,其中三边引出了标注:用地红线,一边标注城市绿线,
题目说:停车退让用地红线2M做绿化,残疾人停车处不退!!!!!那么请问,沿城市绿线那一侧到底特么退不退???????????????
首先你图上就标了三个边,当然我知道另外一边的绿线也是用地红线,但是问题就来了,绿线那一侧退不退,严格按照您的提法,那一侧我是不退的,第一您标注的是城市绿线,第二退了做绿化,我那一边是城市绿化我干嘛多退?我严格按照你的要求退的好不好,即使有个44M我也认为您是在放烟雾弹迷惑别人,如果真的都退您的正确表述应该是:退用地红线及城市绿线各2M对不对?????????????????好吧,考完后我发现,我想多了,我实在太高估出卷人的智商和用词严谨性了,并且辅导老师说“严格按照题目要求去做,不要自作主张”这句话,应该有新的理解!!!!!
去年场地,我58,停车场少退一边,全错!!!!请问这报名费,老师可否帮我报销了?

zswl2009

2014-05-16 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zerotime wrote:
我选了一个屋面板,两个楼梯平台,0.7那个我认为不算看到,如果按照大家推测是2个屋面板3个平台,那我跟你一起骂一年

节哀吧,兄弟,按照他们理解,咱俩都错了。。。

久违的痞子

发贴: 219
2014-05-16 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个八股文一般的考试,应该改革了,再这样下去,中国建筑不知道要被他们带到什么方向上去了。
最起码,为了减轻阅卷老师的工作量就设置选择题(弱智的选择题)是很不合理的。作图就作图,按现行规范来,不要每道题都设置标准答案,实际工作中往往都是在权衡而没有标准答案,放开限制,画的靠谱就给分,不靠谱不给分就行了,这样大家心服口服。

狄荻

发贴: 298
2014-05-16 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的熊猫 wrote:

一看就是没做过题的,没既看过规范又看过标准答卷又考过试的。电气规范倒背如流又怎样?

zswl2009

2014-05-16 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果我今年确定都是我想多了,那好,明年开始我一定不高估出卷者的智商,我一定不看任何小陷阱~那都不是坑,那都是你们智商低语文差造成的。就像去年场地,复习仨月的我因为自以为是的看到一个坑考了58,复习一周的同事勇往直前啥也不想考了63一样,复习的好,不一定考的好,因为出卷者可能也就和复习一周的一个水平

zswl2009

2014-05-16 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有一种很窝囊,吃了苍蝇的感觉。。。。

huatu112

发贴: 31
2014-05-16 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋面百叶窗纠结算几个,真坑,希望两个答案都算对吧

zswl2009

2014-05-16 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huatu112 wrote:
屋面百叶窗纠结算几个,真坑,希望两个答案都算对吧

标准答案~~呵呵,他们哪有那么勇敢去承认自己错了?他们不是定义你想多了,就说是自己精心布下的小陷阱

江南裁纸

发贴: 920
2014-05-16 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈,确实有很多很纠结的地方,场地第一题离最大范围是15还是49那个,确实让很多人纠结很久,只能赌吧?赌出题人究竟怎么想的。应该来说,如果作图正确,选择题49,15都应该算对,因为你出题人没有表达清楚

magiczhu

发贴: 502
2014-05-16 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出卷老师很多是国外留学回来的,香蕉人语文不好很正常啊

zswl2009

2014-05-16 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
magiczhu wrote:

留学回来?哪个野鸡大学毕业?

zswl2009

2014-05-16 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
magiczhu wrote:

理论知识学的再好的口吃能去当外交官么?智商180的文盲能去做数学题么?注册中心空调房里端着茶水看着报纸的大人们,下次找个会说清楚话的人来出卷可好?海归就能比国内建筑师更了解行业规范么?

zswl2009

2014-05-16 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难以平复的心情,就这样挂了?我机会踩遍了所有的雷……或者说是体育老师学生埋下的雷

宝贱无敌

发贴: 315
2014-05-16 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是恶心

五九

发贴: 440
2014-05-16 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很明显,一直以来忽略语文,重视英语的恶果体现出来了~~

独猪

发贴: 258
2014-05-16 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我跟你完全相反!!!吗的,疯掉!!!

狄荻

发贴: 298
2014-05-16 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于配电室什么门的问题,我复习时就崩溃了,临考前觉得算了,随便选听天由命这个分不要了。今年不过的话,明年再听天由命一次。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486