ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术整理答案-【自评64】
deepad

发贴: 130

2014-05-14 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这个是我结合大家建议考虑后认为对的答案,黄色不确定的。大家可以参考下估下分。我自己错的用红色字标注,不影响大家看答案。最后更新17/5/16

基本上可以肯定答案了。8,13的答案在图面上还没更新,参考下面说明。下周一去办公室更新图片。

别的上次有疑问题目理解如下:
8, c2玻璃窗后的挡板算不算? 不算,建筑剖面立面不要画窗后的看线。
13, 按照坡屋顶构造规范,>=30%的块瓦和沥青瓦应加防水垫层。应该每节点都要。
18, 节点2是否需要持钉层?不要,可以钉到屋面板。图集上有无持钉层都有,按照经济原则,不设。
38.是否需要考虑图面外的消火栓?参考07年走道布置消防栓的题目评分标准,布置1,2都对。此题布置2个,3个都对。
40.新风机房是否要喷淋?前室是否要?争议是新风机房是否算空调机房。按照高规来说前室应该不要。综合判断,b的可能大很多。

我个人卷面重新评分为上肯定错的16分,有争议可能错的3分。共扣19分。希望飘过

题外话是不知道是我的理解能力差,还是出题人的表达能力差。常会画对选错。希望出题人在出题时一定要表达清晰,减少文字困惑费解之处,这样大家不会因为读不懂,解读不同而被扣分。毕竟不是语文考试。

-

deepad edited on 2014-05-17 14:14

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

秦玻院

发贴: 21
2014-05-14 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这考试,都是脑筋急转弯啊~~~

xxsw2012

发贴: 51
2014-05-14 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秦玻院 wrote:
这考试,都是脑筋急转弯啊~~~

出题人不是绕晕人,还是考核人,这个我觉得题目确实让人晕乎

Halcyon_young

发贴: 447
2014-05-14 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我查了一下楼主选择题大概28分

渔利

发贴: 187
2014-05-15 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渔利 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Halcyon_young wrote:

扣28?还是得28?

红色_天使

发贴: 457
2014-05-15 00:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的答案是标答的话。我扣5*3+6*2=27分。
CACBC CCBAD
BDACD ABDCA
CBCAC CBCBC
AACBD BCCBB

野瀑布

发贴: 299
2014-05-15 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 野瀑布 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答题卡低于75分就算不及格了吧

meyers

发贴: 456
2014-05-15 01:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋面百叶剖到只算一个,题目注明了百页窗是c3,怎么能剖出2个了呢

Halcyon_young

发贴: 447
2014-05-15 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渔利 wrote:
扣28?还是得28?

当然是扣,别紧张

在西山

发贴: 126
2014-05-15 07:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喷淋24吧?算半天都不够啊

deepad

2014-05-15 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问除了我标出的,还有哪题不对?
Halcyon_young wrote:

deepad

2014-05-15 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目问几处非几个,应该百叶窗算2处,道理同剖到屋面为2处,这题我也错选4处。
meyers wrote:
屋面百叶剖到只算一个,题目注明了百页窗是c3,怎么能剖出2个了呢

deepad

2014-05-15 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也就是说图面分要预留15分的空间,是吧,我的答案也在15分空间左右,看结果吧。
野瀑布 wrote:
答题卡低于75分就算不及格了吧

画cad的

发贴: 268
2014-05-15 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
33我也是A

shjdwjw

发贴: 50
2014-05-15 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画cad的 wrote:
33我也是A

出机房要设防火阀,防火阀要设在出入机房墙体的任意一侧,这样的话从新风机到防火阀这段一定要有管道连接啊,所以是C

五九

发贴: 440
2014-05-15 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CACBC CCDAD
BCCBB ABDCA
CBCAC CADCD
ADCBD BDCBD
我的选择题,不知道能不能进入人工阅卷~·

gdzandxz

发贴: 125
2014-05-15 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有人能在选择题照片上整理出个相对的标答,这样大家就好看了

弄堂江山

发贴: 26
2014-05-15 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目(包括百叶高窗) 没有包括百叶天窗
楼主对的!4个

发贴: 4
2014-05-15 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案是
CACCC CCCAD
BBABD ABDCA
CBCAC CADBD
ADCBD BCCBD

第4题:C 剖到的窗户还有屋面采光窗,所以我选C,5个(二楼2门,屋面3窗)
第30题:D 门洞口一边也要设构造柱子呀,高度大于2.0米的要设构造柱,有三个门,高度为2.5米,所以是D,7根。
第34题:我选的是B,新风先要有防火阀,再到支管,再到各房间。
第37题: C ,排烟竖井出来肯定需要防火阀。

deepad

2014-05-15 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是我结合大家建议考虑后认为对的答案,黄色不确定的。大家可以参考下估下分。
有四题疑问大些,别的题目有些小疑问就不列出了:
8, c2玻璃窗后的挡板算不算?
18, 节点2是否需要持钉层?个人认为不要,可以钉到屋面板。
38.是否需要考虑图面外的消火栓?个人认为不考虑,只考虑已知条件。
40.新风机房是否要喷淋?前室是否要?

这几题大家有证据后,我再更新答案。

deepad edited on 2014-05-15 15:02
deepad

2014-05-15 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
376177985 答得很好,好像没错几个。
13,14,28,34,37,还有黄色标出不确定的。
34:题目问新风进入干管后怎么办?新风干管和支管之间不要防火阀。
37:每个排烟支管要防火阀,应该走道和会议室都设防火阀,c选项字面理解上是只有一个总阀。

376177985 wrote:
我的答案是
CACCC CCCAD
BBABD ABDCA
CBCAC CADBD
ADCBD BCCBD

第4题:C 剖到的窗户还有屋面采光窗,所以我选C,5个(二楼2门,屋面3窗)
第30题:D 门洞口一边也要设构造柱子呀,高度大于2.0米的要设构造柱,有三个门,高度为2.5米,所以是D,7根。
第34题:我选的是B,新风先要有防火阀,再到支管,再到各房间。
第37题: C ,排烟竖井出来肯定需要防火阀。

zswl2009

发贴: 233
2014-05-15 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
376177985 答得很好,好像没错几个。
13,14,28,34,37,还有黄色标出不确定的。
34:题目问新风进入干管后怎么办?新风干管和支管之间不要防火阀。
37:每个排烟支管要防火阀,应该走道和会议室都设防火阀,c选项字面理解上是只有一个总阀。

顶个。。。我还以为我的34题错了。排烟说的很对,排烟防火阀只做俩位置,出机房,竖转平。但是题目出的恶心,文字游戏要先考大家语文水平,比如剖面的3个平台,第一个我纠结半天后判断为看到梯段(最后一个踢面的上沿线和平台重合,一个前一个后。。。考完冷静再想觉得自己真傻×),只能看到俩平台,这样不严谨的题目,出题人太不负责

gdzandxz

发贴: 125
2014-05-15 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的答案说服力还不是很强

soda_water

发贴: 25
2014-05-15 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
会议室面积不到300,也要排烟么?

建筑de艺术

发贴: 136
2014-05-15 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
soda_water wrote:
会议室面积不到300,也要排烟么?

2%,就是将近6个平方,总共4个窗户,每个只能有1个平方开启,所以要排烟。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486