ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大婶反省中
汉风汉风

发贴: 547
2014-05-29 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
哈哈,大婶。我看你不大蛋定了啊,砸场子又砸不到你脚上,理他干甚。
这里溜达的人要说人人都有二两胸脯吧,不敢保证,要说脑子、眼神儿呢,多少都有些的。争辩来去显得境界不高哇。。。
这考试要说呢,稍微有点智商、有点狠劲儿,不算难事。裸不裸考啥的,没意义。人到中年,拼的不是智商了,那玩意儿是中学时代拼的,现在该拼视野,拼高度,拼方向感,拼运筹。
直观点说,打仗不磨刀,偶尔赢了也是运气。
烽火未起,胜负已定,才是大将风范。

考注大婶

发贴: 189
2014-05-29 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本不想回贴了!后来想想既然大婶开了头,引起争议!那就继续吧!

考注大婶

2014-05-29 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先,大婶申明一点!只要不骂脏话,说什么都能接受。在建筑这一行混的。半个艺术家加半个文化人。骂脏话,那是在掉你自己的价。

考注大婶 edited on 2014-05-30 00:43

考注大婶

2014-05-29 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跑这发贴讲假话,一不加薪二不提职。还惹一身非议!大婶难道吃多了撑得吗?没事我还得带儿子呢?

考注大婶

2014-05-29 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认为大婶吹牛的。真心没资格。就一画图的,又没一注证。前面我也说过!同龄人个个是一注。
认为大婶自卑的。真心没必要。17岁上大学,23岁竞赛获奖,24岁专业负责项目获奖,25岁拿二注证。尽管现在不济,但也曾经优秀过

考注大婶

2014-05-29 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道你们没读出大婶幽默欢快的言语背后无尽的失落以及恨铁不成钢。还有明明可以优秀为什么就自甘平凡。

考注大婶

2014-05-29 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这个你也不认得我,我也不认得你的网络世界。可以卸下一切的面具说着最最真实的话语。你们认为大婶有必要去装去说假话吗?

考注大婶 edited on 2014-05-29 23:57
熊二

发贴: 47
2014-05-30 00:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
认为大婶吹牛的。真心没资格。就一画图的,又没一注证。前面我也说过!同龄人个个是一注。
认为大婶自卑的。真心没必要。17岁上大学,23岁竞赛获奖,24岁专业负责项目获奖,25岁拿二注证。尽管现在不济,但也曾经优秀过

对这位大婶,我多说几句。就象上面汉风说的,到了中年,拼的是视野,是运筹,而不是考试。您这把年纪,还在提当年年轻时如何如何,什么竞赛得奖,什么项目得奖,本身就是一种极大的不成熟。反过来还是对现状不满和自卑,当然,也许你自己不承认。
我们所说三十而立,四十不惑,就是到了一定年纪,有些东西都看开看透了。我身边很多成熟的建筑师,年轻时个个不要太优秀,哪个不是天之骄子?但他们极少会拿当年如何如何出来提高其在群体里的定位。必竞,以前一切不过是敲门砖,到底能力如何是在现在群体的实践及生活中逐渐体现并定位的。越是自许自己当年多厉害的人,越说明在该群体中是自卑的,希望靠吹嘘过去来获得别人的肯定和认可。至于考试宣传上的先抑后扬,其实也是一样的目的。
可能我说得有些直白了。

熊二 edited on 2014-05-30 00:21
熊二

2014-05-30 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
难道你们没读出大婶幽默欢快的言语背后无尽的失落以及恨铁不成钢。还有明明可以优秀为什么就自甘平凡。

您是自以为优秀吧?眼高手低的人也多了去了。要知道,你的现状是你自己造成的,不要怨天尤人。也许,甚至,最大的可能,你现在的状态正是你的智力及能力的合适定位。存在即合理,不要觉得上天不公。

考注大婶

2014-05-30 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们!你有点自以为是。大婶几斤几两大婶很清楚。大智慧大婶确实没有。小聪明还是有的。大婶的今天是因为身体健康出问题造成的。

考注大婶

2014-05-30 00:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾经大婶以为这辈子就这么完了。本来去年健康问题都不打算去考了。后来是抱着看题的心态去的。去年的裸考过五门确实出乎我自己的预料。同时也唤醒了我内心己沉睡的斗志

考注大婶

2014-05-30 00:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来我还是我。只要大婶努力,只要大婶不沉睡,大婶还可重现昨日的精彩。一般11点之前必睡。今晚破例了

考注大婶

2014-05-30 00:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这个你也不认得我,我也不认得你的网络世界。可以卸下一切的面具说着最最真实的话语

考注大婶

2014-05-30 00:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这夜深人静,听着儿孑安稳呼吸声。我很满足。儿子,妈妈会尽量优秀,尽量成为你心中骄傲的妈妈。同时这个贴我会一直留着。直到我拿下一注。

无天无地

发贴: 146
2014-05-30 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
在这夜深人静,听着儿孑安稳呼吸声。我很满足。儿子,妈妈会尽量优秀,尽量成为你心中骄傲的妈妈。同时这个贴我会一直留着。直到我拿下一注。

敢问大婶,剩下的科目你是靠你的所谓小聪明裸考来拿证呢,还是夜夜如昨夜般破例凌晨1点还未入睡看儿子安稳入睡来拿证?
另:本人万分膜拜大婶,期待大婶上传竞赛获奖佳作让我仰慕。。。

无天无地 edited on 2014-05-30 11:14
yizhugaijun

发贴: 34
2014-05-30 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无天无地 wrote:
敢问大婶,剩下的科目你是靠你的所谓小聪明裸考来拿证呢,还是夜夜如昨夜般破例凌晨1点还未入睡看儿子安稳入睡来拿证?
另:本人万分膜拜大婶,期待大婶上传竞赛获奖佳作让我仰慕。。。

本帖已沦为搞笑贴...

每天都要抽空上来看一下,保持一天好心情。

熊二

2014-05-30 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
哥们!你有点自以为是。大婶几斤几两大婶很清楚。大智慧大婶确实没有。小聪明还是有的。大婶的今天是因为身体健康出问题造成的。

呵呵,您这么说恰恰证明您自己的自以为是。
“大婶几斤几两大婶很清楚。大智慧大婶确实没有。小聪明还是有的。”这句话就叫典型的“自以为是”。任何人牛不牛,牛到什么程度,是他所在这个圈子里其他人的综合评定决定的,不是自己说的。
还有啊,不要拿身体健康找借口。为自己失败找借口的人往往是弱势了。老罗说的好,彪悍的人生不需要解释。哪个人没有个小毛小病的?哪个人不要带孩子的?如果要找理由,谁都能给出一大串。说句老实话,您即使身体健康没出问题,你就真能多牛逼吗?

ac2016

发贴: 37
2014-05-30 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛很多人就见不得别人比自己强,看到比自己强的人就要贬低两句。

人各有所长,择其善者而从之,虚心学习才是正道!

不同的人视界不同,不一定别人的都适合你,但也没必要否定他人肯定自己。

熊二

2014-05-30 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
曾经大婶以为这辈子就这么完了。本来去年健康问题都不打算去考了。后来是抱着看题的心态去的。去年的裸考过五门确实出乎我自己的预料。同时也唤醒了我内心己沉睡的斗志

裸考就不要提了,听着当笑话吧。至于好好看书,客观那几门选择题,一次过个几门没什么稀奇的,即使6门全过,也不是难事。至于什么斗志也就别提了,主观题没过,您就啥都不是。据合理的权重配比,6门客观题难度也就算个20%吧,另3门作图题占80%,您就靠您的小聪明慢慢考吧。
以在下的阅历,及看着大婶多次的留言集语气,基本可以判断其能力和性格。可以说,大婶您这辈子估计是过不了注册的。

kittyLL

发贴: 131
2014-05-30 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位熊二老弟说的对啊,等我考的只剩方案、场地和结构知识时,我明白自己的考注之路才刚开始啊

醉万年

发贴: 16
2014-05-30 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案没过,等于有一半没过。方案、场地、技术作图没过,等于考试还没开始呢。

mao1mao1

发贴: 39
2014-05-30 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
己所不欲勿施于人,别互相诅咒考不过啊。

关注中

发贴: 68
2014-05-30 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉万年 wrote:
方案没过,等于有一半没过。方案、场地、技术作图没过,等于考试还没开始呢。

精辟,顶下

关注中

2014-05-30 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizhugaijun wrote:
本帖已沦为搞笑贴...

每天都要抽空上来看一下,保持一天好心情。

娱乐有理,没事上来乐乐,哈哈

关注中

2014-05-30 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狄荻 wrote:
本来吧这个贴子挺搞笑的,大婶牺牲时间耍宝给人看,但闹得没有技术含量就扫兴了。

另外吧像大婶这种标题是反省,内容是得瑟的贴确实挺那啥的,让人看着不顺眼也正常。以前看过一个贴,一哥们儿毕业三年开始考试,一次九门全过,来这儿发经验加高调显摆,人家炫得那叫一个空虚寂寞冷,有人看不惯也说不出啥,确实挺强的,服了。但大婶儿这算嘛啊,挂羊头卖狗肉的,写反省就正儿八经反省呗,后来发现是欲扬先抑,到最后翘起来了。个人觉得工作五六年之后,三年以及以上考过的,都没啥可得瑟的,该干嘛干嘛去~

分析透彻,顶

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486