ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:高分子涂膜为2.0mm厚?!
杏花楼

发贴: 43

2014-05-21 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

如图。 防水层(不是垫层)的厚度,要满足平屋面防水层II级的厚度。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

杏花楼

2014-05-21 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己顶,没有人想讨论一下这个说法吗?我看论坛里的“标答”都是1.5mm啊

凉拌折耳根

发贴: 4
2014-05-21 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也认为是2.0,貌似标答也是采用的2012版屋面工程技术规范中表4.8.1,表下方有一行备注小字:防水层厚度应符合本规范第4.5.5条或第4.5.6条二级防水的规定。而合成高分子防水涂膜一级要求1.5,二级要求2.0.

superwoody

发贴: 8
2014-05-21 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同意,重新仔细翻看了最新的屋面工程技术规范GB50345-2012,应该是2.0mm厚

meyers

发贴: 456
2014-05-21 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开卷也未必能选对。。。

wangdongv7

发贴: 60
2014-05-21 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单层使用最小厚度是2.0mm
一级防水是两层防水, 单层的厚度可以是1.5mm

杏花楼

2014-05-21 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangdongv7 wrote:
单层使用最小厚度是2.0mm
一级防水是两层防水, 单层的厚度可以是1.5mm

你说的是平屋顶,瓦屋顶下面的字明说了按照二级防水设置。

jiubaiyuan

发贴: 667
2014-05-21 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瓦屋顶下面的字,图呢?

杏花楼

2014-05-21 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiubaiyuan wrote:
瓦屋顶下面的字,图呢?

图我贴了啊,网络不好? 原文是防水层厚度按照平屋面II级要求设置。可以搜一下12年的屋面新规范表4.8.1

Halcyon_young

发贴: 447
2014-05-21 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛,看来我死的不冤啊

jho00oo0

发贴: 187
2014-05-22 08:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛 出题的砖家实在是牛

jiubaiyuan

2014-05-22 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目一级防水的屋面,怎么能用二级防水涂抹的厚度呢?显然不配套不经济啊?一级1.5二级2.0,最少厚度还是1.5mm

jiubaiyuan

2014-05-22 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实际工作中我还从没小于3.0厚度的呢,甲方说不经济,我说房子卖这么贵,将来漏了业主索赔闹事开发商花钱摆平的费用更高。其实我内心是这么想的,尼妈开发商就知道利润最大化,操,虽然我不买你的房,你的图在我手里,咱一定得高的扎实些,哼

杏花楼

2014-05-22 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目一级防水的屋面,怎么能用二级防水涂抹的厚度呢?显然不配套不经济啊?一级1.5二级2.0,最少厚度还是1.5mm

实际工程也许不同,但是规范明文写清,考试就是考这个,你得承认。

jiubaiyuan

2014-05-22 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,只能是各自承认,一级的用二级的代替?2.0比1.5厚的经济?牵强,等待标答吧

杏花楼

2014-05-22 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,只能是各自承认,一级的用二级的代替?2.0比1.5厚的经济?牵强,等待标答吧

这个问题,我也没说我答对了,只是探讨。 我是这样想的,平屋面一级防水,需要卷材+涂膜,所以单层涂膜或卷材可以比较薄。可是瓦屋面没有两道。瓦才本身水密性有限,故而要求防水层厚度要达到二级屋面的厚度,规范的文字也是明文这样写啊。

你有你的道理和经验,可是有没有认真看过那个规范?设计考试时肯定是先满足规范,再考虑经济,除非是我对于规范条文字面理解错误了,不然真的不觉得有其他的理解方法。

小米尾巴

发贴: 21
2014-05-22 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题高分子涂膜不是只用在I级里吗

jho00oo0

2014-05-22 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小米尾巴 wrote:

好好看规范 这题玄妙的很 砖家还真是牛 不服不行

杏花楼

2014-05-22 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小米尾巴 wrote:

看规范,的确是一级防水,一级瓦屋面的防水层要使用平屋面2级防水的涂膜厚度。对于二级防水的防水垫层规范上好像没有明确规定。

小米尾巴

发贴: 21
2014-05-22 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
果然很高深

jiubaiyuan

2014-05-22 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级屋面用二级防水层厚度?规范是这样?这图很清楚一级1.5,二级2.0,难道2<1.5,呵呵,若这样就2.0

jho00oo0

2014-05-22 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级屋面用二级防水层厚度?规范是这样?这图很清楚一级1.5,二级2.0,难道2<1.5,呵呵,若这样就2.0

能再仔细看看不了,没人说2<1.5,ok?

jiubaiyuan

2014-05-22 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jho00oo0 wrote:
能再仔细看看不了,没人说2<1.5,ok?

2<1.5,ok 那题目最小的厚度是2.0?此题误导一大片那

杏花楼

2014-05-22 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这种题应该放到材料与构造里面考合适,100道选择题,每题一分错了还不算太心疼。

xf1128

发贴: 194
2014-05-22 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请大家看清题目好吧,问的是最小厚度,怎么能去选2.0呢,

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486