ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014年场地作图第5题试作参考答案
humanbee9702

发贴: 323
2014-05-24 06:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
停车场在观众服务楼东侧较好,便于人车分流。

sumer8012

发贴: 689
2014-05-24 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zxl131313 wrote:
搞不定这就是标答

我觉得这位考友有些可笑

Jackynancy

发贴: 1200
2014-05-24 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我希望张老师的答案都是正确的 这样我们都有希望
也希望不要有什么通过率一说 不然又要不知道自己
怎么死的
注册考试是为国家选拔合格的技术人才 为什么要控制通过人数?

xiamy000

发贴: 9
2014-05-24 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搞不定这就是标答

哈哈哈,笑死我了,可别说你是学建筑学的!

zxl131313

发贴: 119
2014-05-24 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地综合就没有定式,今年大部分考生都如张老师的布局,难道今年通过率搞他个80%,可能吗?

zxl131313

2014-05-24 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年张老师的平面布局也挺好,只可惜标答就不是那个。

ysp23

发贴: 188
2014-05-24 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ysp23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来大家都是张老师这个思路。而且张老师说这个是历年最简单的,可是我平时做真题的时候也没这题做的差这么离谱啊,诶~

第一题,第二题和张老师一样
第三题除了我的管理用房是放在无障碍车位边上,开口在中间,其余和张老师一样,49辆
第四题,挡土墙只画了两个台地之间的,就看前面四题的人品了。

xf1128

发贴: 194
2014-05-24 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个图估计是零份,和周边的关系全部错误

sumer8012

发贴: 689
2014-05-24 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地综合就没有定式,今年大部分考生都如张老师的布局,难道今年通过率搞他个80%,可能吗?

我想对于有争议的题目,譬如第二题的12米,注册委可能为了控制通过率,还有可能选择答对比较少的来作为正确答案,但是仅仅为了通过率来指鹿为马,我想应该不会吧,那还不如先想好一个控制率,随机抽签决定谁多少分算了,还考什么,我严重怀疑楼主的思路,按照楼主的想法,任何题目都可以让全国的考生没有一个人能完全正确;即使题目简单,为了控制通过率,还可以严格改卷,扣小分来处理,譬如最后一题大致位置摆的都差不多,但是细节会很不同,车道的布置,建筑布置的均衡性等,这些都是能看出考生功力的,请问楼主的是学建筑的吗?

sumer8012 edited on 2014-05-24 11:29
叶子菁

发贴: 15
2014-05-24 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地考试的头一天下午五点多,我找到了广州大学城,广工旁边的南亭村内一所临近广美的小旅馆。按我的要求老板曲曲折折把我带到了一极安静的住处,价格不贵,很快我就把三天的房钱加押金交给了他,入住下来,冲完凉,准备下去吃饭。嗯!怎么回事?嗡嗡的巨响骤然响起,哦想起来了,前几年考建造师的时候我就住在这儿,墙外就是一饭店的后厨,这个声音要响到深夜十二点多,回想起当时的痛苦,吓的我腿都软了。下楼找到住在另一地方的同事,吃完饭回来,正发愁时,碰到了同事的熟人两夫妻,说起来我们还是老乡,老乡讲他们住的地方很好,我们过去一看,哦,安静。一问还有一间房,看了下,不咋样。真是:慌不择路·饥不择食·贫不择妻,安静就行!!!回去给原来的房东讲明情况,再看房东那脸,一句话:走可以,钱不退!几个人好说歹说,最后大慈大悲的观世音菩萨再现,退了我一半的钱。很快三天的房费加押金又交到了新房东的手里,这一过程中我的腿上不少的蚊子在吃着它们的晚餐,看到我杀生后手上沾满的鲜血,老板娘爽快而厚道的给我点上了自称没毒的的好蚊香,我提着行李进屋关上门准备看书,妈呀!不会吧!我是不是吓破胆了,脑袋出现幻觉了,同样的声音在迎接着我的到了。更可怕的是毕业季的大学生食客,他们尽情的挥洒自己的豪放与不羁,直到十二点过后有人尽情的在我的窗外把吃进去的东西喷了出来,酒和食物混合后的气味逐渐代替了空气中的喧嚣。。。。。
开始答卷了,天啊!我的脑袋怎么是木的,蚊香!杀不了人,麻痹了我的神经。拿出计算器开始计算面积了,怎么回事?!屏幕上的字出成了慢镜头,没电了或者坏了!天啊!我又没什么本事,降大任与我你会后悔的!别再折磨我了!举手,老师:我计算器坏了。没有。帮帮忙啦。考场上不被我们也没法。想想办法了。没办法!最后不知哪位天使大姐开了眼,一位天使美眉借计算器给了我。谢谢了!!这场考试可想而知。第二晚,有蚊香的余威在,我休息的还行。第三晚,上演了一出精彩的人蚊大战!我的2014一注考试哦。

发贴: 178
2014-05-24 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ysp23 wrote:
看来大家都是张老师这个思路。而且张老师说这个是历年最简单的,可是我平时做真题的时候也没这题做的差这么离谱啊,诶~

第一题,第二题和张老师一样
第三题除了我的管理用房是放在无障碍车位边上,开口在中间,其余和张老师一样,49辆
第四题,挡土墙只画了两个台地之间的,就看前面四题的人品了。

你这个流线也不错

上海ARCTIAN

发贴: 182
2014-05-24 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明显拿到题目第一步就错了,虽然流线不错,但是第一步定出入口定内外分区就错了

叶子菁

2014-05-24 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地考试的考场上,我如同大闹天宫的孙悟空蹒跚的走在天街上,背景响着猪八戒背媳妇的音乐,口里哼着北风那个吹,雪花那个飘。第一题,简单,下面两块飞地,踩脚下了,忽略不计。飞地,没准飞天本大爷还有心情看两眼!第二题,简单,不喜欢画光照线,就不画。第三题,公园广场中线到边线20米,啥意思?小样,无障碍车15米,管理5米,画出入口,49辆车。第四题,上边也要画挡土墙?浪费,先留着,等我搞定了第五题再说。第五题,展览!眼前一亮,最好的地盘非你莫属,A区。主入口对景小亭子,下面服务。嚯,好气派的广场,天安门广场似的!工艺师,什么人,两个字---讲究!D区!其他的,挤一挤,挤一挤,按着流线挤一挤。挤不下!挤不下也得挤!间距6米,库房到D区下面去,服务处东西卖完了也好拿货。货物出入口当然在北面,谁没事放着近路不走瞎胡转。放完了!美!要看到五指山,我肯定会写上:到此一游。结果!长隆最高·最长的过山车去年坐了。人生没点刺激,哪还有什么意思。

叶子菁

2014-05-24 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无奈人的自嘲叹息。

muyeren

发贴: 386
2014-05-24 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,我工坊加了连廊,这扣分么

zxl131313

2014-05-24 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上传个去年场地评分标准,张老师的第五题、第三题都做错了;绝无不敬之意,只为尊重事实。

杏花楼

发贴: 43
2014-05-24 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
如果做了平行停车,感觉属于图示不符-10

理由?还是只凭你你的感觉?画了45个却选49辆那叫图示不符。今年车位数的选择题8分。

leoshi812

发贴: 287
2014-05-24 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敬爱的张老师,麻烦看下这样做是否合理,能得几分?

全通过

发贴: 151
2014-05-26 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海ARCTIAN wrote:
楼上想多了吧,题目提都没提卸货广场的事,有自己造了吧

如果都提了,那题目感觉有点简单了,就像去年的污物广场,题目也没提。

yzshyx

发贴: 156
2014-05-26 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图,共5题,3.5小时210分钟,平均42分/题,虽然今年作图深度稍稍微微做了小调整,但四处设雷,防不胜防,煞费时间,整体答题时间仍然感觉不够用,总是答不完题,不知童鞋们答得如何?反正我们考场大多都只答了4题!我们只是普通考生,请有关部门倾听一下普通考生群众的意见,践行一下群众路线,将答题时间延长30分钟或再适当调整、降低下试题难度如何?

nic7777

发贴: 238
2014-05-26 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教张老师,您做的答案,各建筑之间20米15米的间距是怎么考虑的?
谢谢老师!

haipan_616

发贴: 211
2014-05-26 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持张老师

江南裁纸

发贴: 920
2014-05-26 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yzshyx wrote:
场地作图,共5题,3.5小时210分钟,平均42分/题,虽然今年作图深度稍稍微微做了小调整,但四处设雷,防不胜防,煞费时间,整体答题时间仍然感觉不够用,总是答不完题,不知童鞋们答得如何?反正我们考场大多都只答了4题!我们只是普通考生,请有关部门倾听一下普通考生群众的意见,践行一下群众路线,将答题时间延长30分钟或再适当调整、降低下试题难度如何?

第六年了,第三年就只剩下场地,没想到场地连续几年都是鸭蛋,场地练习累计A2的图纸超过200张,场地真邪门,赵晓光,阎寒,耿长福,张清,任乃鑫,张思浩,陈聚初的书都是四遍以上,连续三年提前画完,今年提前20分钟画完。场地通过大量练习,提前画完还是没有问题的

daling08

2014-05-26 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
叶子菁 wrote:
场地考试的头一天下午五点多,我找到了广州大学城,广工旁边的南亭村内一所临近广美的小旅馆。按我的要求老板曲曲折折把我带到了一极安静的住处,价格不贵,很快我就把三天的房钱加押金交给了他,入住下来,冲完凉,准备下去吃饭。嗯!怎么回事?嗡嗡的巨响骤然响起,哦想起来了,前几年考建造师的时候我就住在这儿,墙外就是一饭店的后厨,这个声音要响到深夜十二点多,回想起当时的痛苦,吓的我腿都软了。下楼找到住在另一地方的同事,吃完饭回来,正发愁时,碰到了同事的熟人两夫妻,说起来我们还是老乡,老乡讲他们住的地方很好,我们过去一看,哦,安静。一问还有一间房,看了下,不咋样。真是:慌不择路·饥不择食·贫不择妻,安静就行!!!回去给原来的房东讲明情况,再看房东那脸,一句话:走可以,钱不退!几个人好说歹说,最后大慈大悲的观世音菩萨再现,退了我一半的钱。很快三天的房费加押金又交到了新房东的手里,这一过程中我的腿上不少的蚊子在吃着它们的晚餐,看到我杀生后手上沾满的鲜血,老板娘爽快而厚道的给我点上了自称没毒的的好蚊香,我提着行李进屋关上门准备看书,妈呀!不会吧!我是不是吓破胆了,脑袋出现幻觉了,同样的声音在迎接着我的到了。更可怕的是毕业季的大学生食客,他们尽情的挥洒自己的豪放与不羁,直到十二点过后有人尽情的在我的窗外把吃进去的东西喷了出来,酒和食物混合后的气味逐渐代替了空气中的喧嚣。。。。。
开始答卷了,天啊!我的脑袋怎么是木的,蚊香!杀不了人,麻痹了我的神经。拿出计算器开始计算面积了,怎么回事?!屏幕上的字出成了慢镜头,没电了或者坏了!天啊!我又没什么本事,降大任与我你会后悔的!别再折磨我了!举手,老师:我计算器坏了。没有。帮帮忙啦。考场上不被我们也没法。想想办法了。没办法!最后不知哪位天使大姐开了眼,一位天使美眉借计算器给了我。谢谢了!!这场考试可想而知。第二晚,有蚊香的余威在,我休息的还行。第三晚,上演了一出精彩的人蚊大战!我的2014一注考试哦。

同学,你是跟我同一个考室么?呵呵~~~见那对话,感觉在我考室也见到一个。

daling08

2014-05-26 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
511976197 wrote:
你这个流线也不错

终于发现有个同学的思路跟我的有点像。我也是前面4题,跟张老的差不多,这题毙掉了,不过我的工艺师区跟张老的位置一样,其他的跟你差不多。希望多少有点分~~~上天保佑让我低飞掠过吧~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486