ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014年场地作图第3题试作参考答案
建筑师张思浩

发贴: 1655
2014-06-12 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
efly1975 wrote:
是这个应该是标准答案!!!

这个答案与我先前贴的主要区别在南北两条停车带有无,应该都能符合题目要求。此题关键考点就是不可顺坡停车,避开了就好。出题漏洞较多,“标答”就很难说了。

全通过

发贴: 151
2014-06-12 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
这个答案与我先前贴的主要区别在南北两条停车带有无,应该都能符合题目要求。此题关键考点就是不可顺坡停车,避开了就好。出题漏洞较多,“标答”就很难说了。

图示要求水平停车的车行道是4米,是不是和去年一样是陷阱啊。

mabob2009

发贴: 128
2014-06-12 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

谢谢张老师的点评!

建筑师张思浩

2014-06-12 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全通过 wrote:
图示要求水平停车的车行道是4米,是不是和去年一样是陷阱啊。

这是试题漏洞之一,文字要求场内车道7m贯通,却附了个平行停车车道4m的参考图。就当这图没用吧。

全通过

2014-06-13 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是试题漏洞之一,文字要求场内车道7m贯通,却附了个平行停车车道4m的参考图。就当这图没用吧。

谢谢张老师回复,那题意要求就是不需要平行停车。
还有就是第五题的工艺师工作室附近是不是需要设置卸货场地?
工艺师工作室也是需要泥坯原料进行工艺制作的。

全通过 edited on 2014-06-13 08:15
建筑师张思浩

2014-06-13 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全通过 wrote:
谢谢张老师回复,那题意要求就是不需要平行停车。
还有就是第五题的工艺师工作室附近是不是需要设置卸货场地?
工艺师工作室也是需要泥坯原料进行工艺制作的。

按题意理解,南北两条东西走向的车道旁可以平行停车,但车道宽度还得7m。
工艺师工作室是进行创作的场所,而非批量生产之处,没有大量物流,不需专设卸货场地。

hsjjgs

发贴: 66
2014-06-13 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
右进-----我理解是停车场在车的前进方向的右侧,开车右转进入停车场,右出------我理解是汽车进入外部车车行道右转行驶。
《汽车库建筑设计规范》
4.1.5.3条各车型的建筑设计中,小型车最小停车带、停车位、通道宽度,平行停车3.8米,垂直式前进停车9.0米,后退停车5.5米,而微型车垂直式前进停车需要7米通道宽度。
根据规范推论:试题4米通道平行停车与7米通道垂直停车要解决的问题是相同的。我理解考试的7米,应该是综合考虑各种轻微型车的停车(前进、后退)情况,并非会车,当然7米也可以会车!!。那既然有4米的图示,不应该是误导?
停车场暗示条件:停车场内采用垂直停车方式,车行道宽度不小于7米,采用垂直(7米)与平行(4米)平行停车均可。出题人绕了很多弯,看看你有没有判断力,懂不懂7米与4米灵活运用的真正含义。

全通过

2014-06-13 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hsjjgs wrote:
右进-----我理解是停车场在车的前进方向的右侧,开车右转进入停车场,右出------我理解是汽车进入外部车车行道右转行驶。
《汽车库建筑设计规范》
4.1.5.3条各车型的建筑设计中,小型车最小停车带、停车位、通道宽度,平行停车3.8米,垂直式前进停车9.0米,后退停车5.5米,而微型车垂直式前进停车需要7米通道宽度。
根据规范推论:试题4米通道平行停车与7米通道垂直停车要解决的问题是相同的。我理解考试的7米,应该是综合考虑各种轻微型车的停车(前进、后退)情况,并非会车,当然7米也可以会车!!。那既然有4米的图示,不应该是误导?
停车场暗示条件:停车场内采用垂直停车方式,车行道宽度不小于7米,采用垂直(7米)与平行(4米)平行停车均可。出题人绕了很多弯,看看你有没有判断力,懂不懂7米与4米灵活运用的真正含义。

若4米的话,平面尺寸有富余,
答案不可能有两个。

全通过 edited on 2014-06-13 14:12
mabob2009

发贴: 128
2014-06-13 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都说了题目有漏洞,不能完全利用题目所给图例或条件,为啥还这样死磕呢

xiaovlsh

发贴: 105
2014-06-21 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计是一项创作,本身就没有标准答案,

全通过

2014-06-23 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaovlsh wrote:
设计是一项创作,本身就没有标准答案,

考试需要有答案。

hsjjgs

发贴: 66
2014-06-25 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于此题,争论颇多,评卷时有所谓的标准答案,按照出题人的要求,猜的成分多,要接近标答,估计只有少部分的卷子符合出题人的要求。所以,包括张先生的答案也只能是参考,按照张先生和考友总结的题目有不少疑问之处,标答只有阅卷时才能知晓。但可以肯定,满足题目的多数要求且停车位最多,才有可能接近标答。据有关资料,一个车位的价值在5~50万,甚至超过车的价值。

考注大婶

发贴: 189
2014-07-08 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

张老,去年您老人家可不是这样的。去年您老人家明明画了4米的通道的。我就是看了您去年的图,今年才敢大胆的画4米通道啊!张老,今年场地不过,您可要负全责啊!呵呵呵,今年让我免费听课吧!哈哈哈

建筑师张思浩

2014-07-08 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
张老,去年您老人家可不是这样的。去年您老人家明明画了4米的通道的。我就是看了您去年的图,今年才敢大胆的画4米通道啊!张老,今年场地不过,您可要负全责啊!呵呵呵,今年让我免费听课吧!哈哈哈

去年是看了网上不完整的试题做了第一版参考答案,没有注意到"场内7m车道贯通"的文字要求,在试题附图引导下,平行停车处做了4m车道。后来看到比较清晰的原题,就不能采用4m车道了。网上早做了修改。

dpjliyy

发贴: 97
2014-07-10 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,请问您的图没有了平行停车的模式。
我当时画的有两个出入口,这样符合要求吗?请教。

建筑师张思浩

2014-07-10 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dpjliyy wrote:
张老师,请问您的图没有了平行停车的模式。
我当时画的有两个出入口,这样符合要求吗?请教。

停车不到50辆,不需要两个车辆出入口。

wangqingyi1234

发贴: 38
2014-07-10 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dudu大设计 wrote:
我也是这么画的!

残疾人怎么去北边?还得过车道?

sumer8012

发贴: 689
2014-07-12 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这道题答案到底是怎样的啊

hzsjwyh

发贴: 2
2014-08-30 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,我就被那平行的4米路给忽悠了.

dwwfree

发贴: 17
2014-08-30 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dwwfree wrote:
真是恨啊,考试看到这个题目就恨!!注意到题目条件有矛盾,限7米,又给4米图例,然后纠结。。。纠结。。。排了49辆,跟孙老师是基本一样,不过7米车道放在中间,刚好距公园20米,上了墨线,再反复看了2次题目,猜啊,既然给了4米图例,用了总不能算错吧。。然后刮图,排成了2个5米出口,带平行车位的51辆,还画了车行线单行,右进右出。就这门了,这题没了就基本挂了,4题挡土墙高度错了,2题9米距离错了,一题漏了南面的2个小块,又是一年。。。。又是一年。。。。这题太TMD操蛋了

我70分过了。。看来今年评卷是手松了,我还以为没啥希望了

dwwfree

2014-08-30 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是我觉得这个题目限7米是没有必要也不符合实际的,题目给出入口都能做5米,为什么场内一定要限制7米呢?而且单行线的平行车位旁4米也完全够了,还给个这样的图例误导大家,其实是不让用的,4米都能过消防车了,这个题出的太没水准了

oojoo

发贴: 350
2014-08-30 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dwwfree wrote:
但是我觉得这个题目限7米是没有必要也不符合实际的,题目给出入口都能做5米,为什么场内一定要限制7米呢?而且单行线的平行车位旁4米也完全够了,还给个这样的图例误导大家,其实是不让用的,4米都能过消防车了,这个题出的太没水准了

考试规则告诉你了你就照着做就是了。。。讨论这个有什么意义呢?

dwwfree

2014-08-31 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oojoo wrote:
考试规则告诉你了你就照着做就是了。。。讨论这个有什么意义呢?

这句话听的最多的是:甲方要你这么搞就行了,还折腾个屁。尤其我们这些年轻的搞设计的,最惨,又有甲方有有设计院头头,谁的都得听啊,早没有哪种嚣张的坚持自我的干劲了,哪怕自己明明是对的

发贴: 2
2014-09-12 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mabob2009 wrote:
张思浩老师,请教您我下面的这个答案,南北含平行停车方式,评卷时是否会给分;相对参考答案仅少一个车位,分析结论主要是平行停车与垂直停车效率的差别,但答题均在选择题答案47-50辆的范围内,请您指导一下,非常感谢!

我的和你一样,南北设置了侧方停车,也是48辆,估计得零分。

wakin_jiqiang

发贴: 152
2014-09-17 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了张老师的答案,感觉很不错!请问大家,我这样排布是否正确?这是我考试时候想到的,比张老师少排布一个,48个停车位。选项答案,和张老师一样,数量不一样,考试时候能多少分? 今年场地我过了,但是仍然对正确答案感兴趣。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486