ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014年方案考题“老年养护院”细节问题交流
狄荻

发贴: 298
2014-05-15 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有时觉得回头仔细推敲,有充足时间是能够尽善尽美的。每年的题目其内容本身都不能说难,事后分析出标答也容易,难的是6小时内的反应要足够敏捷。。。

发贴: 485
2014-05-16 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狄荻 wrote:
有时觉得回头仔细推敲,有充足时间是能够尽善尽美的。每年的题目其内容本身都不能说难,事后分析出标答也容易,难的是6小时内的反应要足够敏捷。。。

赞同啊!!!!!!!!!!111

cqgqm

发贴: 1147
2014-05-16 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aoaode801 wrote:
不好意思不太清楚,再贴一次

咋一看 你这图有点乱,细看觉得还不错

9t358

发贴: 118
2014-05-16 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aoaode801 wrote:
能否请老师帮我也看看,我的图二层画了两个失能单元,总图基本画完,但是道路和绿化都是手画的

图画的非常好。。。我二层居室直接拷贝一层,而且写了介护(与你一样)。。。看看我的图。

请大家评评,拜谢!

一苇以航之

发贴: 1154
2014-05-16 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

DennyArcher

发贴: 53
2014-05-16 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看到一苇兄的方案了! 一直关注你,我又坐前排了哦,感动不?
话说今年这方案出的让人无语,典型的分散式布局,估计改卷也有难度了,想通过更要考验人品了!
方案为了满足功能和流线,似乎也只能牵强布置,图底关系太不雅了,很难适用与美观兼得啊!
请一苇兄上个柱网,赞一个!(残疾人坡道没看懂,能否给我解个惑)
其实有没有柱网都不打紧,两层小楼,砖砌砌也OK了,看来从今年起,出题改革了,砖混结构建筑呀,用框架实在太浪费了。。

DennyArcher edited on 2014-05-17 00:02

发贴: 485
2014-05-16 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我顶 大神出方案了

一苇以航之

2014-05-17 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
模拟了一份《2014不可靠版评分表》,有感兴趣且承受能力强的,可以留下QQ,我发给你。

考一筑

发贴: 10
2014-05-17 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1010853378@qq.com,第一个,谢谢一苇老师

lxhcbz

发贴: 18
2014-05-17 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦给我发一份评分表,谢谢lxhcbz@sina.com

建筑阿杜

发贴: 6
2014-05-17 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于2层功能关系图本人是这样理解的,上面的各个功能区都要与交往厅联系,这个一定的,至于社会工作,多功能厅,康复之间要不要联系,你不联系也不扣分,因为没有要求,你联系了,也不算错误,在题目合理要求下,功能更完善,大师们怎么看?

lxhcbz

发贴: 18
2014-05-17 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ772982291,谢谢

匠人杜杜

发贴: 291
2014-05-17 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7062355@qq.com,求一份模拟评分表,谢谢。

yudeyuan

发贴: 110
2014-05-17 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2539181735@qq.com 谢谢老师.

luzhongchen08

发贴: 39
2014-05-17 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
395452221@qq.com
老师发我一份,谢谢

hqfb163

发贴: 43
2014-05-17 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦老兄发给我一份谢谢,54754838@QQ.COM

yudeyuan

发贴: 110
2014-05-17 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,考试回来把考试时的答卷重画一次,基本一致。请老师给点意见,谢!

一苇以航之

2014-05-17 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxhcbz wrote:
麻烦给我发一份评分表,谢谢lxhcbz@sina.com

已发你邮箱

cqgqm

发贴: 1147
2014-05-17 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yudeyuan wrote:
老师,考试回来把考试时的答卷重画一次,基本一致。请老师给点意见,谢!

兄弟 你是做过“精神病院”测试题的吧
我和你的答案思路一致 几个部位你的处理比我的好多了 希望能一起通过。

一苇以航之

2014-05-17 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yudeyuan wrote:

应该说考场做到这个程度,很不错了,要我看应该是一份及格的答卷!
很多细节都做到了,总图基本做全。一二层平面,功能分区、流线组织都是成功的。
下面有几点,可能属于仁者见仁的小观点,仅供参考:
1、医梯的位置,我认为至少要在养护区设一部。
2、临终部分的独立性做的还不够。
3、二层的社会工作,其实就是心理咨询区,也要相对对立起来。
可以留个QQ,我把不可靠版模拟评分表提供给你,自己打打分。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-05-17 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:

大师还是大师,本人觉得很好,各区相对独立又通过门禁互相联系,各区之间的联系全部通过交往厅或廊,即以交往厅或廊为中转站,再与其它各功能区发生关系,我估计这是今年很大的一个考点,尤其是办公门厅与送餐、送衣廊连接起来,这个估计没几个人能想出来(但是功能关系图并没有这样要求),但是是否应该设置一个门禁?送餐廊既连接备餐,又连接半失能单元护理,方便脏衣从护理出发到达洗衣房,但是失能单元怎么处理?

二层应该全部是半失能区,而不是失能区

dxg2004_cn_cn edited on 2014-05-17 11:17
liuliuge

发贴: 227
2014-05-17 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
511976197 wrote:
我也是采用的倒日姓,无连廊

同病相联

wyr7ly1

发贴: 40
2014-05-17 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
45739863@qq.com麻烦

newjianzhu

发贴: 37
2014-05-17 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦老师发个模拟评分表QQ373607640

一苇以航之

2014-05-17 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

分了三段时间做的,没计准确时间,总体感觉细节还是比较多,房间因为网格变化,安排起来比较费时间。功能流线应该不算有特别难度,可能类似09年那种,分散考核。

一苇以航之 edited on 2014-05-17 15:15
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486