ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大婶反省中
给个机会吧

发贴: 225
2014-09-12 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
后年希望还在考场上碰到大婶~~

考注大婶

发贴: 189
2014-09-12 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,你认得我吗?
有这样诅咒人的吗?有这样诅咒自己的吗?

给个机会吧

2014-09-12 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶不要紧张,哈哈,开个玩笑而已,考了好几次都已经不敢说明年一定上岸

为吃饱饭考一注

发贴: 253
2014-09-12 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶赶紧发几张近照!最好是天气特别热的时候照的,以供尔等不时之需呀

pj_liupeng

发贴: 369
2014-09-13 07:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求大婶爆照,大婶你敢爆照的话明年定过!!!~

冬冬狗

发贴: 126
2014-09-13 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一群大老爷们围攻一个女人有意思吗?
你们有水贴的功夫拿来复习,早通过了!
大婶加油!

yizixipin2013

发贴: 838
2014-09-13 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶加油~~~
赞同爆照~~~~

zzw3028

发贴: 122
2014-09-13 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶你这人才,明年可不要复习咯,裸过了5门,你要复习个啥

考注大婶

2014-09-16 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
失败之我见
说实话,我真没觉得这个一注考试有什么难的。可能由于我是菜鸟的原因吧!有一句话叫做不知者无愄。没到那个境界,所以难也感觉不出。既然我今年没过,那就证明它还是难的。

考注大婶

2014-09-16 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地:我以为你是我的菜,结果你却拒我于千里之外。
我们单位是规划、总图、建筑一起搞的。所以一直以来我以为场地是我的强项。真心没把场地放在眼里。去年第一次考试,我就觉得场地稳过,结果55。今年神一样还是55。
失败原因:市面上流行的书籍一本都没有看过。更别提,象有些考友样,实打实的去练习了。这两年,场地是祼得一丝不挂得去考。所以,我得把场地扶正,既然他拒我与千里之外,那我就主动拉近与他的距离。静下心来认真研究现在市面上流行的书籍。然后再把真题认认真真的过一遍,我就不信明年他还会拒我于千里之外。

考注大婶

2014-09-16 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案:我待你如初恋,你却虐我千疮百孔。
单位就有位同事,象被下了魔咒样的,卡在方案里十几年。所以觉得方案肯定也会是我一注路上的拦路虎。确实方案是最难的。去年,菜鸟中的战斗机,什么都没准备,进去就考。超市是我见过的大设计的第一道题。在画法上就闹了很多笑话,轴网、轴号全编上,方案当成施工图在画。结果总图画完了、一楼画完了、二楼白卷一张。据说这种试卷是0分卷。最后35分。估计老师看我搞笑,所以给点搞笑费。今年自认为做了一些准备,好歹问了一些高人,图画要达到哪种程度。也看了一些别人画得方案图。平时有事没事也思考了一些方法。还自己给理了一套自己认为可以节约时间的程序。读题——功能分区——流线分析(交通廊、垂直交通位置)——直接在硫酸纸上用铅笔做方案——上墨线。但是平时从来没有练习过,一是懒二是认为没必要。结果总图画完、一楼画完、二楼画了一半。本来以为估计也就35分左右,结果50分,就开始发疯了,TNND,要是平是好好练一练,把二楼画完,估计就能拿下了。真恨得只想扇自己耳光。
通过这两年,我是看出来了:方案不动脑不动手,低分。动脑不动手,不及格。想要过,既要动脑还得动手。

考注大婶

2014-09-16 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴子可以是搞笑贴,但是,大婶绝不能成为论坛里的一个笑话。

给个机会吧

2014-09-16 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别吹了,过了再说吧,说的自己很X似的

考注大婶

2014-09-16 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仁者见仁,智者见智
楼上的,如果你看到的大婶是在吹牛,那证明你自己是个爱吹牛的人!
不理会一切不怀好意的恶徒。
一心一意走大婶自己的路,直到拿下一注证。

给个机会吧

2014-09-16 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你可以看我所有的发的贴或者是回复的贴,都是跟考试有关,从未出现吹牛之事,我本来不想理,但看到你的贴,实在忍不住了,见谅,什么事总是说自己牛X似的,也许你真的很牛X,但老是这种口气,看了顶不住啊

考注大婶

2014-09-16 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上学的时候,我们要的是高分。如果连60分都没有,那是要被笑掉大牙的,可以说,学生时代,不及格=耻辱。这个考试,只要我60分。60分都没有,就说明我真心是差远了。毕竟还有那么多90多分80多分的。他们能拿90多分,80多分,我为什么连60分都没有?

考注大婶

2014-09-16 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地考场失误之我见
第一题细心是重中之重。我细心了吗?从小就是个马大哈,一天到晚上串下跳跟个猴子样的。东丢一块,西丢一块。出了考场和别人一对,噢,原来我这儿又落了。
第二题对规范的熟悉程度当然还有细心。对规范还是很熟的,画了十几年的施工图,也不是白干的。所以这题两年都对。
第三题停车场,我心中的痛。两年都败给它了。平时工作的时候布的都是货车,货车为了物流快,不拥堵,一般都会两口,进货和出货分开的。两年我都整了两口子。错的执迷不悟。这玩意儿布的是小车。所以,我不能将工作中的那一套带到考试中来。
第四题,去年考等高线,今年考竖向分析挡土墙。可以说这题我们平时做得多。也是饭碗中的东西。这题两年也都对了。
第五题。哎~~去年错了还情有可缘。我毕竟是搞工业的,今年TNND,真想杀了自己,自己碗里的东西,都吃不到。哎~~~
场地复习计划:重点攻克第三题停车场和第五题总图规划。顺便留意第一题的细心程度。当然第二题和第四题,也要适当把握住。

考注大婶

2014-09-16 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案考场失误之我见
第一步读题。两年读题都存在失误。这也是小时候养成的臭毛病,粗心、急燥。粗粗看一遍,急急开始动手。明明心中有疑问,也不回过头来再看一次题。凭着自己的粗粗印象想当然。错得很离谱。今年就因此扣大分,题意明明要求在次干道上开两口,我硬是开了三口,主干道上加开了一个。错还错的沾沾自喜,真是神叨叨啊!
第二步柱网。去年柱网没布好。到分房间里,那个抓狂劲,至今还记忆犹新,怎么分都分不好。今年柱网还算合理,毕竟是量了那个图例算出来的。所以分房间时明显就顺利很多。我想,出题人的标答,房间都排得妥妥的,面积也是算得稳稳得。如果柱网和标答一致,那分房间肯定会顺利很多。
第三步功能分区。去年功能分区应该是没有失误的。毕竟中年妇女超市去的多,所以直观认识还是有的。今年就错了。大区应该没问题,但是小区很混乱。功能分区不好,当然和读题有关系。题都没看清,怎么会分得好。
第四步流线分析。去年流线分析应该还是合理的,对的原因和功能分区是一样的,自己熟悉。去年我基本上没去看功能图,就是凭生活中的经验去的想。今年几个大流线应该是没问题的。养护区那一块的小流线,问题还是很大的,污洗间的流线不对,污洗间流线和送餐洁衣流线部分有交叉。
第五步硫酸纸上做方案,这第五步以后,事实证明我都是错的。我先在硫酸纸上用铅笔做一楼方案做完后,就上墨线。上了墨线有了建筑轮廓线,我就把图板反一面,贴上总图,开始画总图。画完总图我再把图板反过来,在一层图纸上蒙上二层图纸,开始画二层方案。画二层方案时,我把外墙柱子和楼梯、卫生间描上。然后开始分房间。今年二楼画了一半,到时间了要交卷了。
看了别人的过程,我发现,我是菜鸟中的战斗机啊!菜得很水。
复习计划:事实证明,我这种菜鸟的土办法,是无法对付这个考试的。所以先报个黎叔的班,把自己引上正道。他的法子能让那么多优秀的人得高分,也能让那么多普通得人及格。经那么多人证明,是可行的。我为什么不用呢?再不用就是傻子了。

andi2010

发贴: 74
2014-09-16 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好奇大婶技术作图考得怎样,说说经验啊

zzw3028

发贴: 122
2014-09-16 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶,你的吸引力还真高

henandaxue

发贴: 116
2014-09-17 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对大婶的建议是去报个班吧。思路有问题。

考注大婶

2014-09-17 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对之前的失败总结完毕。希望路过的各位亲们,能给我一些经验、意见、指出我现在的错误。好让大婶展开下一步的工作。
针对通过大设计还有场地考试的一些方法、心得等等多多益善。谢谢!

ggg_wm

发贴: 255
2014-09-17 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大妹子加油!你是最棒的!我们支持你!yeah!

rufeng114

发贴: 455
2014-09-17 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求大婶无码大头照!

ankui2007

发贴: 211
2014-09-17 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶,吾辈之榜样。总结得很好,像您学习了,技术作图的总结呢,其实大家看照片无非想看哈是大婶还是大妹子。

(共15页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486