ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大婶反省中
qiaoba2010

发贴: 197
2014-09-17 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考注大婶 wrote:
方案考场失误之我见
第一步读题。两年读题都存在失误。这也是小时候养成的臭毛病,粗心、急燥。粗粗看一遍,急急开始动手。明明心中有疑问,也不回过头来再看一次题。凭着自己的粗粗印象想当然。错得很离谱。今年就因此扣大分,题意明明要求在次干道上开两口,我硬是开了三口,主干道上加开了一个。错还错的沾沾自喜,真是神叨叨啊!
第二步柱网。去年柱网没布好。到分房间里,那个抓狂劲,至今还记忆犹新,怎么分都分不好。今年柱网还算合理,毕竟是量了那个图例算出来的。所以分房间时明显就顺利很多。我想,出题人的标答,房间都排得妥妥的,面积也是算得稳稳得。如果柱网和标答一致,那分房间肯定会顺利很多。
第三步功能分区。去年功能分区应该是没有失误的。毕竟中年妇女超市去的多,所以直观认识还是有的。今年就错了。大区应该没问题,但是小区很混乱。功能分区不好,当然和读题有关系。题都没看清,怎么会分得好。
第四步流线分析。去年流线分析应该还是合理的,对的原因和功能分区是一样的,自己熟悉。去年我基本上没去看功能图,就是凭生活中的经验去的想。今年几个大流线应该是没问题的。养护区那一块的小流线,问题还是很大的,污洗间的流线不对,污洗间流线和送餐洁衣流线部分有交叉。
第五步硫酸纸上做方案,这第五步以后,事实证明我都是错的。我先在硫酸纸上用铅笔做一楼方案做完后,就上墨线。上了墨线有了建筑轮廓线,我就把图板反一面,贴上总图,开始画总图。画完总图我再把图板反过来,在一层图纸上蒙上二层图纸,开始画二层方案。画二层方案时,我把外墙柱子和楼梯、卫生间描上。然后开始分房间。今年二楼画了一半,到时间了要交卷了。
看了别人的过程,我发现,我是菜鸟中的战斗机啊!菜得很水。
复习计划:事实证明,我这种菜鸟的土办法,是无法对付这个考试的。所以先报个黎叔的班,把自己引上正道。他的法子能让那么多优秀的人得高分,也能让那么多普通得人及格。经那么多人证明,是可行的。我为什么不用呢?再不用就是傻子了。

看看黎老师《指南》第六章,带着问题去上课,踏踏实实从头学吧!

danfu7878

发贴: 76
2014-09-18 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得大婶对于场地还是有些轻敌,我第一次去考场地的时候,连考什么题都不知道,考出来57分,当时觉得这门太简单了,随便复习一下就会过,结果每年的成绩都没低于55,但是大设计都过了,场地也没过,最后还是认真复习了,才过的

考注大婶

发贴: 189
2014-09-18 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是条迷茫的路
纠结的我,已迷失方向
你能在远方点一只蜡烛
借微弱的光,我就会找到向前的方向

这是条静寂的路
孤独的我,已徘徊不前
如果远方能传来招唤声
就算不那么热情,我也会寻声而去

这是条黑暗的路
不够坚强的我,途中瑟瑟发抖
希望有一轮明月指引
借着它的光,我想我会走完这条路

考注大婶

2014-09-18 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家的好意见,我会好好采纳。
近段时间是战斗前的疯狂放松时间。
想见的人好好见,想聊的话好好聊,想玩的地好好玩,想看的贴好好看
多花些时间陪陪我的宝贝儿子。
元月份参加完黎叔的培训班后,我就要开始战斗了!!!

ggg_wm

发贴: 255
2014-09-18 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大妹子还是个朦胧诗人啊,写得很清新

yuner_piao

发贴: 37
2014-09-18 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好幽默的大神,今年报了黎叔的班,期待相遇

考注大婶

2014-09-19 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果你看见一个中年妇女带着个两岁多的小男孩子参加黎叔的课,那你就大胆的打招呼,那必是考注大婶。哈哈哈。。。。

cyzcsq1976

2014-09-19 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2岁多的小男孩是你家的***吗?要不咋能称为中年妇女呢!

cyzcsq1976

2014-09-19 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2岁多的小男孩是你家的第二个孩子吗?要不咋能称为中年妇女呢!
我晕,简称还不行!

yizixipin2013

发贴: 838
2014-09-22 07:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶顶你,不过你真的不大哦,很年轻~
复习方法其实很简单,就是多动手,必须练真题,原比例,上板上墨线。
简而言之,与考试一样反复练。
手偷懒了,分数就给你好看,血的教训。

jiangowen

发贴: 27
2014-09-22 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
大婶顶你,不过你真的不大哦,很年轻~
复习方法其实很简单,就是多动手,必须练真题,原比例,上板上墨线。
简而言之,与考试一样反复练。
手偷懒了,分数就给你好看,血的教训。

为你解惑,要是你的大叔已经80岁了,但是他娶了个20岁的老婆,你管这个20岁的年轻女子叫啥?

林宇

发贴: 86
2014-09-22 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 林宇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人艰不拆
常上次网的都不容易
大家要敞开心胸 广开言路

xexe11

发贴: 22
2014-09-22 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大婶,你在广州班啊?

yyt123

发贴: 97
2014-09-22 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无敌美少妇,加油哦

yizixipin2013

发贴: 838
2014-10-02 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danfu7878 wrote:
我觉得大婶对于场地还是有些轻敌,我第一次去考场地的时候,连考什么题都不知道,考出来57分,当时觉得这门太简单了,随便复习一下就会过,结果每年的成绩都没低于55,但是大设计都过了,场地也没过,最后还是认真复习了,才过的

兄弟,我和你一样!一直轻视场地,只有今年才全面认真的复习了一遍,做了几十套卷子,才过的~!!

chinay85

发贴: 163
2014-10-05 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照大婶的描述,看来我也是大婶级别了?我一直觉得自己还年轻啊!

考注大婶

2014-11-04 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当心碎成了尘埃
了无痕迹
一吹就散
我已无痛可言

当人生跌至谷底
毫无生机
一见到底
我已无路可退

一张纸
一份合同
一个人反思
我想绝地反击

考注大婶

2014-11-04 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
命运就在自己的手中,就看自己怎么把握了。所以,无论如何要加油!

kittyLL

发贴: 131
2014-11-04 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉这个“大婶”是个比较真实的人,不理会其他,祝你明年好运

missinger

发贴: 136
2014-11-04 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 missinger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
裸了10年才过。每次裸,每次挂,裸多了就过了。嘻嘻!坚持就是胜利!

jiangowen

发贴: 27
2014-11-04 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有次去上辅导班,结果去晚了,第一节课老师给画的重点的没听到,于是求助旁边一个40左右岁,皮肤黝黑,不施粉黛戴着眼镜的女人求助,想照她的书划一划,她无情的拒绝了我“我画的你看不懂”,当时我的心拔凉拔凉的,脑子里浮现出一个疑问“考注大婶?”

考注大婶

2014-12-04 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛闹了好一阵。这几天终于平息了点。
12月底黎叔的培训班还要不要参加呢?
有报名的同学能给个意见吗?

考注大婶

2014-12-04 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要参加培训的话,也要订机票了。早订便宜。路过的,给点意见吧!

my2232768

发贴: 99
2014-12-04 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
要参加培训的话,也要订机票了。早订便宜。路过的,给点意见吧!

客观的说,还是稍微等一下,目前局势不太明朗

高龄考生

发贴: 161
2014-12-04 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为也要等一下,看看情况再说。还没明朗呢

(共15页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486