ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
请问各位应该怎么复习结构啊?
慵懒夏天

发贴: 51

2014-06-09 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,各位怎么复习结构呢?能否给点建议?
我大学时候结构学的很不好,基本都是60分过的,今年去考场看了一眼真题,满篇都是不认识不懂啊。这种情况,是不是应该回学校去听课啊?还是哪里能下载到什么视频讲座一类的?
我现在怀孕6个月,单位没什么事,想着正好有时间,看看书什么的。
恳请各位大虾帮助,多多指导~~~非常感谢!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

消防电梯

发贴: 167
2014-06-09 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慵懒夏天 wrote:
如题,各位怎么复习结构呢?能否给点建议?
我大学时候结构学的很不好,基本都是60分过的,今年去考场看了一眼真题,满篇都是不认识不懂啊。这种情况,是不是应该回学校去听课啊?还是哪里能下载到什么视频讲座一类的?
我现在怀孕6个月,单位没什么事,想着正好有时间,看看书什么的。
恳请各位大虾帮助,多多指导~~~非常感谢!

看一本书就行:结构快速通——谁看谁知道。
把考试涉及到的力学知识点全部搞懂,120道题里面大概有42-45道力学题,分量最重的一块。真可谓是得力学者得天下;其他依次着重复习抗震、混凝土结构、地基与基础,一定要弄懂原理,数字性的东西一律不用记。
应试的话,看这四块内容足够了。
复习时间安排:可以选择在年前看,这样可以和其他科目的复习时间错开,并且理解的东西是很难忘的,年后再抽上一个星期时间温习一下就行。

慵懒夏天

2014-06-10 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:
把考试涉及到的力学知识点全部搞懂,120道题里面大概有42-45道力学题,分量最重的一块。真可谓是得力学者得天下;其他依次着重复习抗震、混凝土结构、地基与基础,一定要弄懂原理,数字性的东西一律不用记。
复习时间安排:可以选择在年前看,这样可以和其他科目的复习时间错开,并且理解的东西是很难忘的,年后再抽上一个星期时间温习一下就行。

名字就叫结构快速通?

慵懒夏天

2014-06-10 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:

http://baike.baidu.com/view/7570798.htm请问是这一本么?

消防电梯

2014-06-10 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,有新版的。

慵懒夏天

2014-06-10 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:
是的,有新版的。

好的,非常感谢,已经买了,期待!

w466919627

发贴: 177
2014-06-10 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面说的已经很全面了,力学部分比较容易拿分。

疯玫瑰

发贴: 36
2014-06-10 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这本书我早就买了,但是翻了下,小故事很多,没看懂想说什么。。建议还是看教材吧,言简意赅,力学其实没那么难

lewyee

发贴: 575
2014-06-10 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那本书简直是臭婆娘的裹脚,不知所云

2014-06-11 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就做历年真题,搞明白历年真题你就能过,5年之内的历年真题保证全会就肯定能过。

慵懒夏天

2014-06-12 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疯玫瑰 wrote:
这本书我早就买了,但是翻了下,小故事很多,没看懂想说什么。。建议还是看教材吧,言简意赅,力学其实没那么难

请问你看的是什么教材呢?

xx11dd00

发贴: 85
2014-06-12 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xx11dd00 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
就做历年真题,搞明白历年真题你就能过,5年之内的历年真题保证全会就肯定能过。

今朝不同往昔,今年就吃了光看真题的亏啊,规范还是要背背的。

慵懒夏天

2014-06-12 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:

但是请问要看历年真题,不懂得情况是去找人问么?
有没有自己看就能行的,不用找别人的?

wobushidadi

发贴: 3
2014-06-12 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级注册建筑师建设部组织的培训视频,好像是钱力刚主讲的,非常好,实用,推荐给你参考,如有其他问题可以QQ178460304

w466919627

发贴: 177
2014-06-12 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慵懒夏天 wrote:
但是请问要看历年真题,不懂得情况是去找人问么?
有没有自己看就能行的,不用找别人的?

找单位结构师问啊,考注册结构师,他们也复习力学那部分。

慵懒夏天

2014-06-12 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
w466919627 wrote:
找单位结构师问啊,考注册结构师,他们也复习力学那部分。

我今年复习的时候找单位注册结构师问过两次,我不明白的地方希望他们给讲讲为什么是这样,他们答曰就是这样,背下来。。。我觉得背诵也是理解性背诵,不理解硬背真心背不下来啊。。。

慵懒夏天

2014-06-12 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wobushidadi wrote:
一级注册建筑师建设部组织的培训视频,好像是钱力刚主讲的,非常好,实用,推荐给你参考,如有其他问题可以QQ178460304

请问到哪里能下载到相关视频~~谢谢

hellofeng007

发贴: 89
2014-06-12 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一年考结构,自己看的教材和做的真题和模拟题,原理基本搞懂了,大概用了20天,做题每天做40道力学题,做了大概600道吧,感觉应该问题不大,就等成绩了

慵懒夏天

2014-06-12 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hellofeng007 wrote:
第一年考结构,自己看的教材和做的真题和模拟题,原理基本搞懂了,大概用了20天,做题每天做40道力学题,做了大概600道吧,感觉应该问题不大,就等成绩了

太厉害了,祝你顺利通过~~~

chasedream2000

发贴: 121
2014-07-02 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一点通对建筑来说深了,对结构来说浅了,我觉得不太好!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486