ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
my2232788

发贴: 146
2012-12-30 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
huangze0555126 wrote:

这是从剖切方向看,未剖切到的屋面底板于墙面的交线,也就是水平看线。

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-30 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangze0555126 wrote:

这条线是D轴的墙与屋面的交线,在2轴左侧是墙与前后方向的斜屋面的交线,是直线。在2轴右侧是与左右方向斜屋面的交线,是斜线。

帅哥2012

2012-12-30 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近做了“黎老师的方案练习题--宾馆”,感觉这个方案题出的很好,与考试时的题目难度相当。试做了一下,希望能与做过的网友交流下。

xdmlx

发贴: 2
2012-12-30 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收集的构造详图能给我发一份吗?多谢。QQ:664117640

seaabc

发贴: 18
2012-12-31 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2009年技术作图构造题,玻璃幕墙。有人会么?答案都照疯了也没找到。

童年忆

发贴: 14
2012-12-31 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 谢啦 2013祝你好运!

woainiuniu

发贴: 54
2012-12-31 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 收集的图集能发我邮箱一份吗 多谢多谢啦 22207355@qq.com

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-31 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ZENME怎么感觉LZ没有复习节点呢

香山下

发贴: 85
2012-12-31 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 香山下 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,今年要考的科目和你差不多
你看技术作图的cad能发我一份
pjk109@126.com
谢谢啦

帅哥2012

2012-12-31 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
ZENME怎么感觉LZ没有复习节点呢

节点光靠几天的复习起不到什么效果,需要不断的积累,我是利用平时零散的时间多看构造书和图集进行学习,没有对节点进行专门的复习安排。

tj_vicky

发贴: 239
2012-12-31 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tj_vicky 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
我会坚持写下去的,希望大家也能坚持每天抽出点时间来复习。构造节点是很难复习的一部分,需要平时的积累,我去年整理的构造图集240张图片,其中地下室防水部分我截了8张,考试的4个节点,我的图集中有两个。建议有时间的网友也可以自己试着做一个这样的图集,在收集节点图片的过程也是个学习的过程。去年我还做了一个建筑知识的“中外建筑图集”,帮助我建筑知识近100分通过。需要的可以去群里下载。

建筑知识的“中外建筑图集”可以给我一份么

帅哥2012

2012-12-31 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tj_vicky wrote:
建筑知识的“中外建筑图集”可以给我一份么

留下邮箱

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-31 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近做了“黎老师的方案练习题--宾馆”,感觉这个方案题出的很好,与考试时的题目难度相当。试做了一下,希望能与做过的网友交流下。

出自哪本书?题目价值怎样

帅哥2012

2012-12-31 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
出自哪本书?题目价值怎样

书上没有,好像是黎志涛老师培训班上的吧,我觉得这个题出的非常好,难度与考试题目相当,流线要求较多。值得一做,检验一下自己的实力。

帅哥2012

2012-12-31 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备战2013!2013真的来了,在此祝大家新的一年身体健康、万事如意。都能考个好成绩!

sahala2011

发贴: 29
2012-12-31 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013来了,还有4个月考试,在此祝大家新的一年身体健康、万事如意。都能考个好成绩!

pepeng

发贴: 3
2013-01-01 06:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝大家新年快乐,我也只剩下三门作图题了,烦请楼主把“构造图集”给我发一份,谢谢,邮箱:pepeng77@163.com

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-01 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sahala2011 wrote:
2013来了,还有4个月考试,在此祝大家新的一年身体健康、万事如意。都能考个好成绩!

水场合

发贴: 223
2013-01-01 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
书上没有,好像是黎志涛老师培训班上的吧,我觉得这个题出的非常好,难度与考试题目相当,流线要求较多。值得一做,检验一下自己的实力。

可否发一份此题给我?谢谢了!
565476654@QQ.com

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-01 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水场合 wrote:
可否发一份此题给我?谢谢了!
565476654@QQ.com

同求黎叔考题以及2006剖面题
谢谢。
1696959709@qq.com

午夜键盘手

发贴: 41
2013-01-01 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的复习劲头让人汗颜,照这趋势今年应该问题不大了,想必日后bbs又会都一位神级人物。祝福~~

午夜键盘手

发贴: 41
2013-01-01 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求一份楼主总结的构造图集和各科作图的评分标准,感谢~
61301578@qq.com

seaabc

发贴: 18
2013-01-01 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好几天没总结了,下面总结一下这几天复习的技术结构作图:2011年的技术设计结构作图题是框架结构,给出一层平面和二层平面,要求布置二层楼板和楼梯的结构。主要考察板和梁的布置,根据题目要求,首先把二层平面分成若干矩形的板,注意题目要求有几个房间板必须是整块的,不允许加梁。然后沿着各个板周边布置梁。阳台、雨棚和客厅上空有挑板,根据是否大于或小于1500而采用梁板结构和悬挑板结构。二层露台结构面有高差,需要设置变截面梁。楼梯需要两块楼梯板,对应地设两道楼梯梁。1.8标高处的楼梯梁需要两根楼梯柱,因为在1.8楼梯标高处有楼梯平台,所以在A轴出现短柱。两个暗柱也很好找。如果严格按照题目的要求进行布置,结合着选择题进行分析,这道题得10多分是没有问题的。

帅哥新年好。对2011年技术作图结构部分有几个疑问。1,不可见柱是类似梯柱的暗柱。但是不可见柱在哪呢,放哪都觉得没必要。
2,悬挑梁在南侧阳台和北侧露台处设置,题目问设置几根。怎么算一根呢?我认为应该是四根,每个梁处出挑一根。不知对否
3,变截面梁的设置。露台处3.250与楼层板相差50,梁至少也要200多,无需设置变截面也能搭上。再说卫生间处标高也是3.250。对此很是疑惑。
望解答。

mengren659

发贴: 15
2013-01-01 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。mengren659@126.com

帅哥2012

2013-01-01 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:
帅哥新年好。对2011年技术作图结构部分有几个疑问。1,不可见柱是类似梯柱的暗柱。但是不可见柱在哪呢,放哪都觉得没必要。
2,悬挑梁在南侧阳台和北侧露台处设置,题目问设置几根。怎么算一根呢?我认为应该是四根,每个梁处出挑一根。不知对否
3,变截面梁的设置。露台处3.250与楼层板相差50,梁至少也要200多,无需设置变截面也能搭上。再说卫生间处标高也是3.250。对此很是疑惑。
望解答。

1、不可见柱是在一层有而在二层没有的柱子。两个暗柱是在一层平面10轴与D、E轴相交处大门头的两个柱子。而不是让你新布置柱子,就是简单地找一下。
2、题目要求大于1500的板采用梁板结构,就是要布置悬挑梁。南侧阳台需要布置两根。而北侧露台的下面有柱子了(就是一层那两根不可见柱),也就不是悬挑结构了,不需布置悬挑梁。所以悬挑梁有两根。
3、截面沿轴线变化的梁,称为变截面梁。在7轴处书房和主卧室的板标高3.25,而沿梁的轴线方向到露台处板标高变为3.20,所以采用变截面梁。而在6轴处,左侧板高3.25,右侧卫生间板高3.2,是梁的轴线两侧板高不一样,并不是沿梁的轴线方向,不需布置变截面梁。
以上解答不知对否,请参考。

(共102页)  
go to first page go to previous page  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486