ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2014年场地作图第5题试作参考答案
reycore_bu

发贴: 8
2014-07-13 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2014年场地作图第2题

reycore_bu

2014-07-13 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年场地作图第1题

reycore_bu

2014-07-13 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我评分
第5题
楼座之间加连廊 - 3分
停车场考虑到机动车开口与十字路口应大于70米的要求,将其放到了展览建筑的西侧 对室外功能空间不利 -3 分
外部消防通道没有环通,后勤区域内院应加连廊对消防不利 -3分
其它问题 -3分
第4题
与张老师试答答案一致

第3题
停车数量不对 - 12分

第2题
与张老师试答答案一致, 但不知道是哪根神经不对多注了个91米。 - 3分

第1题
漏画南侧俩处不规则用地 - 5分

全部5道题
图面及漏注尺寸等 -5分

理想得分100-3-3-3-3-12-3-5-5=63分

reycore_bu

2014-07-13 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有请张思浩老师、各位高手评一下,学习了~

建筑师张思浩

发贴: 1655
2014-07-14 06:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reycore_bu wrote:
有请张思浩老师、各位高手评一下,学习了~

考试答案要想面面俱到确实很难,能及格就可以了。

lmzwt

发贴: 42
2014-07-14 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reycore_bu wrote:
自我评分
第5题
楼座之间加连廊 - 3分
停车场考虑到机动车开口与十字路口应大于70米的要求,将其放到了展览建筑的西侧 对室外功能空间不利 -3 分
外部消防通道没有环通,后勤区域内院应加连廊对消防不利 -3分
其它问题 -3分
第4题
与张老师试答答案一致

第3题
停车数量不对 - 12分

第2题
与张老师试答答案一致, 但不知道是哪根神经不对多注了个91米。 - 3分

第1题
漏画南侧俩处不规则用地 - 5分

全部5道题
图面及漏注尺寸等 -5分

理想得分100-3-3-3-3-12-3-5-5=63分

你第五题扣太狠了吧。

reycore_bu

2014-07-16 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题病房楼没有画楼层线,单标注了层数扣分么?

五九

发贴: 440
2014-07-23 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦帮我看下我这么奇葩的做法是不是一分不得啊~·
选择题却只有一道跟正确答案不符,平面就十万八千里了~

lizard0513

发贴: 146
2014-08-15 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师可否帮我看看我的56分卷子 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340274215&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#340274215

建筑师张思浩

2014-08-16 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
张老师可否帮我看看我的56分卷子 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340274215&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#340274215

这份试卷的计算机打分82,人工阅卷时下手狠了。主要问题出在4、5两题,倒不是什么“印象分”的问题,而是知识水平还有欠缺。第四题挡土墙的概念不正确,说明对地形处理和地形图的正确表达能力基本不具备,这是此题考核重点,可能要扣12分;第5题,建筑布置正确,场地出入口及交通组织不当(两个出口不连通,安全疏散是大问题),估计也是重点扣分处,扣掉14分是可能的;加上2、3两题错答扣12分,就差不多了。阅卷人手再紧些,就可能不及格了。没见到评分标准,一己之见仅供参考。

彦成888

发贴: 38
2014-08-16 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一样撒,不知道能不能过,忐忑中

longcheng95

发贴: 763
2014-08-21 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢张老师!

amy61

发贴: 57
2014-09-01 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师辛苦了。来年再努力!

oojoo

发贴: 350
2014-09-01 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一楼那个第五题,右下角超出建筑控制线直接0分。

我想这就是论坛一大帮人一边说自己的答案几乎一样怎么人家80我才50.。。。。

其实就是一点点毛病没发现。。。。

奶油拌炒米

发贴: 2
2014-09-01 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和张老师的答案基本一致,但是是否应该再设一处机动车出入口?是南边湖滨路上的吗?我就忘记了。

建筑师张思浩

2014-09-02 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oojoo wrote:
一楼那个第五题,右下角超出建筑控制线直接0分。

我想这就是论坛一大帮人一边说自己的答案几乎一样怎么人家80我才50.。。。。

其实就是一点点毛病没发现。。。。

这样改一下就差不多了。不过此题评分如果在左下角超出控制线确实“一票否决”的话,倒是有点像把考试当作智力游戏的嫌疑了。

建筑师张思浩 edited on 2014-09-02 14:24
wh519346372

发贴: 7
2014-09-02 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
制作工坊之间20m的间距是怎么来的?

建筑师张思浩

2014-09-02 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wh519346372 wrote:
制作工坊之间20m的间距是怎么来的?

用地许可就行,没有强制标准。

zjl1984

发贴: 134
2014-09-02 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也别说人家超红线了,这些问题考场都还是解决了的,不就是建筑物退界么

wjp751206

发贴: 441
2014-09-05 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学生在南方,遥祝张老师中秋节快乐,身体健康,心情愉快,万事如意,吃吗吗香

wjp751206

2014-09-11 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师您好:这题需要在用地退界10m的范围内布上一圈环行通路吗?看您没布环路。

建筑师张思浩

2014-09-11 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
张老师您好:这题需要在用地退界10m的范围内布上一圈环行通路吗?看您没布环路。

外环路没必要。

oojoo

2014-09-11 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

就算布置环路也不需要是在退界10米内啊,那个是建筑退线

wjp751206

2014-09-11 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oojoo wrote:
就算布置环路也不需要是在退界10米内啊,那个是建筑退线

兄弟能讲清楚点吗,环路应怎么布
谢谢

oojoo

2014-09-12 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟能讲清楚点吗,环路应怎么布
谢谢

别客气。我是说如果布置环路,只要在用地范围内即可,那个退10米是建筑退线只约束建筑,不约束道路。 前面张老师说不需要环路,我也不知道是不是必须,反正我的觉得保险起见所有第五题能环的都环,万无一失。。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486