ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:黎叔的答案已出
别恨鸟惊心

发贴: 70
2014-06-13 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
应该是

澍川

发贴: 11
2014-06-13 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别恨鸟惊心 wrote:
应该是

会不会每处扣4分,每层2处,二层加起来4处,4x4=16分。规范的15分就扣光啦???

huatu112

发贴: 31
2014-06-14 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别恨鸟惊心 wrote:
建规5.3.8是意味着老人建筑的房间如仅有一门时不能放在走廊尽端,不仅是居室,还包括其他房间。

兄弟,好好理解规范,走道尽端房间及带袋成走道两侧房间是有区别的

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-06-14 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
条文说明:画线部分说的是“婴幼儿用房”,包括尽端和两侧,老年人用房可以参考吗?

dxg2004_cn_cn edited on 2014-06-14 18:04
一苇扁舟

发贴: 130
2014-06-14 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现代建筑大家啊!但我还是喜欢传统的周边檐廊式,那才叫个大气啊!

澍川

发贴: 11
2014-06-16 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huatu112 wrote:
兄弟,好好理解规范,走道尽端房间及带袋成走道两侧房间是有区别的

走道尽端房间及带袋成走道两侧房间 有什么区别?不吝赐教!

cielchen

发贴: 32
2014-06-20 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔这答案能拿90-95么?

cqgqm

发贴: 1147
2014-07-15 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下

2014-07-26 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
我的与黎老师的有点相似,有望上岸吗?

不知道考友发的评分标准是否真假,自评正好60分。总平面-3,一层-24,二层-9,规范和图面-4

dxg2004_cn_cn edited on 2014-07-26 12:02
aeae3

发贴: 57
2014-07-26 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这跟我做的差不多,生活单元未分区-6,采光房间-3,无障碍出口-1

aeae3

发贴: 57
2014-07-26 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉分数就是看老师理解了,老师扣少点就过了,扣多点也没话说啊

2014-07-26 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aeae3 wrote:
你这跟我做的差不多,生活单元未分区-6,采光房间-3,无障碍出口-1

采光房间指的是一间厕所和二间更衣吗?无障碍出口可以不扣分,因为我的室内外高差是20mm,南北出口都画了个坡道

softwind

发贴: 90
2014-07-27 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很惭愧,今年差的不是一点点,交往廊这个问题没有吃透,图还没有画完?继续奋斗

cqgqm

2014-07-28 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上边哥们的图纸楼梯表达太随意了,不如就画个叉叉了

2014-07-28 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果针对我这个上传的3个图能评60分,那就有把握能过;
如果能评55分,就有希望;
如果只能评50分,也有点希望。

因为我拍了这3张照片后,还有10分钟的时间,我记得在入口门厅、卫生保健区和社会工作区刮了很多,应该改了不少,总图也充实了很多

dxg2004_cn_cn edited on 2014-07-28 09:53
cqgqm

2014-07-28 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
如果针对我这个上传的3个图能评60分,那就有把握能过;
如果能评55分,就有希望;
如果只能评50分,也有点希望。

因为我拍了这3张照片后,还有10分钟的时间,我记得在入口门厅、卫生保健区和社会工作区刮了很多,应该改了不少

时间这么宽裕 图面可以再好点的

2014-07-28 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
c兄说的是,我的字写的太差了,不好看;如果写得慢点,应该好看些;为了赶时间写快了,不好看

至于楼梯,如果打叉,不能看出上下方向;我这样画是丑了点,但是能看出上下方向

dxg2004_cn_cn edited on 2014-07-28 10:04
zrcsz

发贴: 104
2014-07-28 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,看了一眼你的楼梯,真是太有喜感了!

zzxzzx0

发贴: 95
2014-07-28 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我真不相信这个方案六小时内能画出来!

ggg_wm

发贴: 255
2014-07-29 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cyzcsq1976 wrote:
看了黎叔的答案,我觉得我今年通过的可能性还是比较大的,考了N年了,从风度翩翩的青年考到皱纹爬上脸,苍天啊,大地啊,你就让我当回范进吧!

当范进不好吧,他考上了后疯了。。

瓦拉纳西

发贴: 55
2014-07-29 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
学学方法,欣赏欣赏就好了。
好方案和能通过考试的方案本就不是一回事。
从结果来说,如果张老的方案是能进5%的及格方案。那黎叔这个方案是能进0.5%的优秀方案。
从完成目标的可行性来说,如果张老的方案普通建筑师稍加训练都能在6小时内完成的话。黎叔这个,呵呵。
出发点不同,应对策略也就不同。
有才华还是不要在考试这个场合去表现了。
个人的客观看法,没有褒贬之意。

这位大哥说的好深刻啊,如果今年通过了,一定要介绍下经验啊。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486