ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
是不是太悲观了。自评,运气好61分,运气不好就50多分了。
匠人杜杜

发贴: 291
2014-08-19 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
47?不是吧,大设计这门我真的看不明白了,哎,听天由命吧。楼主节哀,继续努力,来年必过!

针管笔1984

发贴: 45
2014-08-19 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么这图才47啊?不懂啊

mgpppp

发贴: 240
2014-08-19 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mgpppp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉 运气不好

砼的哲学

发贴: 65
2014-08-19 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 砼的哲学 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.漏掉直通绿地出口
2.没做八爪鱼,二层流线未分开。

53分。

砼的哲学

发贴: 65
2014-08-19 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 砼的哲学 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山东省院医疗遍布全国,水平较高。山东今年会吃亏。

my2232768

发贴: 99
2014-08-19 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
淡定,帅哥我的卷子自认为有75,最后只有60来分,但今年大分区流线做对的太多了,只能拼细节,你这个图细节兼差,总体感觉不如我的,今年听说没有55-59的,都拉上去了,我估计你要么60,要么55以下

我今年就是56分

五九

发贴: 440
2014-08-19 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主果然跟我差不多~~我54分~·
明年继续~

tgfa666

发贴: 76
2014-08-19 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可能因为坡道吃了亏,去年我的自动坡道画成扶梯的尺寸了,其他也没太大问题,结果也挂了。

tgfa666

发贴: 76
2014-08-19 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年先把坡道按要布不上了,八爪鱼,74分。

帅的想跳楼

发贴: 582
2014-08-19 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年就第六年了,唉,一点信心没有了,不知道该怎么复习了,复习了这一年还降了一分,去年超市分区都错了还48,真搞不懂。

消防电梯

发贴: 167
2014-08-20 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅的想跳楼 wrote:
明年就第六年了,唉,一点信心没有了,不知道该怎么复习了,复习了这一年还降了一分,去年超市分区都错了还48,真搞不懂。

我对比了一下你和相近分数的卷子,发现你们的布局形态都差不太多,这个分数应该算合理。

blakwind

发贴: 32
2014-08-20 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比我判的高了2分
兄弟,一起加油了

帅的想跳楼

2014-08-20 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
定恒 wrote:
楼主山东的么,如果是,估计够呛,这次我们单位去了好几个评卷的,回来之后给讲了讲,按照讲的说法,楼主的卷子肯定是不及格的

能否提供点细节呢?比如我有什么重大扣分点?好为来年复习打好基础

帅的想跳楼

2014-08-20 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:

我对比了一下你和相近分数的卷子,发现你们的布局形态都差不太多,这个分数应该算合理。

电梯兄,麻烦把他们的图传给我吧,或者你开个贴,讲一下今年这题,考点和扣分点在哪里。

帅的想跳楼

2014-08-20 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了有个兄弟29分的卷子结合我的卷子写写今年大设计的感触。本来也幻想着能过 但是分数下来也只能这样了 仔细想想 和过的那些图比对一下 你会发现不少问题
我先列举一些大的地方吧
1.坡道位置 必须在交往廊的旁边 我放到了养护区 有人放到了门厅区 这很可能会当成流线交叉算 会扣大分 而不是单单的坡道画错那4分
2.临终关怀和卫生保健没分开,题目虽然说这是一个区,但是说临终关怀室要响度对立,还有隔离观察要有对外的门。
3.紧接着临终关怀的楼梯上了二层到了康复区,这应该也算流线交叉。
4.养护区东西两侧走廊应该开门,交往廊和门厅还有养护区也要加门,两个养护区之间也要加门。(但貌似今年很多没加门的也都70+)5.专用通道问题,厨房洗衣房和养护区之间的通道,临终关怀和养护区的通道,这里我觉得必须两个分区脱开,然后通过一个廊道连接,紧贴是不行的,这才是题目要求的专用廊道否则又是大分。
6.还有养护区的备餐位置。
7.污洗间和送餐流线如果分开,洗衣房和厨房怎么分开,这都是扣分点啊。
还有其他一些问题,上面这些我觉得都会扣大分的。
唉。这门考试就是这样,今年大关系画对的人太多了,就是拼这些东西,还是咱复习不到位,审题能力不行,来年再战吧。

blakwind

发贴: 32
2014-08-20 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是让判分的人说了话的
兄台的隔离和坡道,丢分多多!多多!一炮几响。
不虚心的态度和不知无畏的态度,和我差不多。

blakwind edited on 2014-08-20 13:55
帅的想跳楼

2014-08-20 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blakwind wrote:

我复习没深入,换句话说没找对方法,其实道理都懂,方法也有,就是考试的时候抓不住题目重点,各种扣分点还是把握不住,题目都要求了,我也看着了,就是反映到图面上的功夫不行。

消防电梯

2014-08-20 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
电梯兄,麻烦把他们的图传给我吧,或者你开个贴,讲一下今年这题,考点和扣分点在哪里。

http://yunpan.cn/QaBRrxUAhdcUQ 访问密码 7021
目前有59分卷子了,还有四份“标答”,葵花宝典作者、黎叔、张叔、一苇。希望对楼主有帮助

gchuuu

发贴: 53
2014-08-20 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blakwind wrote:

老兄,隔离这你说的我懂了,请问坡道这块怎么一炮多响啊?

gedazhou

发贴: 19
2014-08-21 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是去上一下黎叔的课吧。
黎叔会告诉你 功能分区要明确 流线要不交叉 不缺漏
还有一些细节 比如 污洗 要直接对外 对庭院不能说是对外 房间的比例也是很重要的 诸如此类的扣分点很多
我去年上的课 去年没过 今年过了
2000块钱 听黎叔的课 不亏

帅的想跳楼

2014-08-21 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:
http://yunpan.cn/QaBRrxUAhdcUQ 访问密码 7021
目前有59分卷子了,还有四份“标答”,葵花宝典作者、黎叔、张叔、一苇。希望对楼主有帮助

太感谢电梯兄了,昨天加的你们的群怎么通过不了呢,听说在讨论我的方案

zdfan

发贴: 41
2014-08-21 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实黎叔的课我11年就听了,挺不错的,感触很深。但是有一点,要花上一段时间去领会黎叔的方法和精髓。我的建议同时听一下张叔的课,他的方法比较契合考试,能够保证在6个小时内把试卷做完。这点也很重要。时间的安排其实每个人都不一样,我也是今年过的,我的时间安排也基本上按照张叔指导思想。再加上自己总结的经验。试卷做完之后还有半个小时的时间用来检查。其实每个人都应当有自己的时间安排,多次按照这个时间安排去练习做题,考试的时候潜意识的就遵循这个时间了。每个时间段该做什么,注意什么,都要铭记脑海。还有对多年来的考试题多练习一下,对照每年的评分标准找出扣分点,总结出扣分的规律。当然了多上论坛同其他考友沟通、学习。纯属我个人一点意见,仅供参考。

pj_liupeng

发贴: 369
2014-08-21 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消防电梯 wrote:

很细心啊,收集这么多卷子,下来看看,这考试太折磨人了,辽宁的成绩估计得下周了

gchuuu

发贴: 53
2014-08-21 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,我的坡道和你犯得一样的错误,位置都一样。按照我得分的情况来看,只是扣了坡道错误的4分,没有连累到分区和功能流线交叉上,希望对你有所帮助。

消防电梯

2014-08-21 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感谢电梯兄了,昨天加的你们的群怎么通过不了呢,听说在讨论我的方案

可能你的卷子比较有代表性,也可能是你的ID比较霸气。加我Q:59714764

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486