ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一次考九门——坐等成绩有点无聊,发帖写写感受
建筑小狮

发贴: 280

2014-07-02 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年一次考了九门,连考4天9场确实有点累,连续复习了200多天也有点累。

可能只有相同经历的人才能感同身受!希望考出个好成绩。

坚持不懈,按计划把证拿到,到时候再和大家好好分享下自己的经历。

没通过就没话语权。

大家一起加油~为自己的目标努力奋斗吧!!

当初的计划是:3年内通过考试最好了。
4-5年也挺好的。
6-7年也不错啦。
8年——有证就行

建筑小狮 edited on 2014-07-03 09:06

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

建筑小狮

2014-07-02 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讲一讲自己今年考试的感觉:

建筑方案设计(作图题):今年题目大家答案是百家齐放,最终花落谁家,难说。只能说全部画完了,就都有过的机会!

场地设计(作图题):感觉比较简单,和往年题目偏差不大。和大家对了下答案,基本没什么错误,选择题应该在90分以上,应该能过。

建筑技术设计(作图题):这门考的范围确实比较广,难以面面俱到都复习好,选择题估计得分在70-80之间,能不能过,还有点悬。
据前辈们说是要把剖面和设备拿满分,结构和构造作图临场发挥,这样比较容易过。

建筑物理与建筑设备和建筑材料与构造:abbs有人贴出来了,对了一下,应该能拿到65-70分左右。
物理感觉简单点,把历年真题看看应该问题就不大,材料的话还得多看看书,多了解、多熟悉。

建筑结构:不记得答案了,只能说做完了,哈哈。结构感觉要把计算题和抗震规范作为复习的重点,这2大块拿下了,离及格就不远了。

设计前期与场地设计(知识题)
建筑设计(知识题)
建筑经济、施工与设计业务管理:没对答案,也不太记得了,也不知道能不能过。这3门对大多数人来说压力都不大,估计多考几次肯定是能过的!

建筑小狮 edited on 2014-07-02 16:01

玉玲珑2014

发贴: 53
2014-07-02 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主似乎准备的很充分,觉得题比较简单?

建筑小狮

2014-07-02 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉玲珑2014 wrote:
楼主似乎准备的很充分,觉得题比较简单?

准备是准备了蛮久,简单不敢说,注册考试毕竟还是很有技术的的考试

方案作图今年大家这么多想法,肯定就不简单了。
场地设计没有出现很偏很怪的题,只能说把以前真题都读透了,应该不难
技术作图,也比较难的一门,考点太多,综合能力要求高。 这门悬

其他6门选择题难易应该和往年都差不多吧,主要是多复习,多考几次这6门基本大家都无压力

hellofeng007

发贴: 89
2014-07-02 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
联系复习200多天?牛人,我复习2个月就够够的了

建筑小狮

2014-07-02 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hellofeng007 wrote:
联系复习200多天?牛人,我复习2个月就够够的了

复习就是第一个月难受,复习以前是有空余时间就去玩了,后面变成有空余时间就看书了,非常不适应。

不过后面习惯了就稍微好一点,咬咬牙就过去了。

syanmin82

发贴: 23
2014-07-02 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主看来复习的不错。我也是第一年考9科,年初还看了几眼,后面就没时间了,考前一个月也是时断时续地看了看。考完没什么感觉,现在就是苦等成绩了。

建筑小狮

2014-07-03 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
syanmin82 wrote:
楼主看来复习的不错。我也是第一年考9科,年初还看了几眼,后面就没时间了,考前一个月也是时断时续地看了看。考完没什么感觉,现在就是苦等成绩了。

同苦等成绩,成绩出来了就能准备下一步复习计划了

chinay85

发贴: 163
2014-07-03 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有希望的,能连续复习200多天不容易!

拾沙人

发贴: 251
2014-07-03 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
11年我也是考九门,确实累点儿。主要还是因为不让提前交卷~~~过六剩三门作图。如今是第四年了。还有场地作图没通过(当初认为是最简单的作图),希望今年能顺利拿证~~~

狄荻

发贴: 298
2014-07-04 03:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连续复习200天,太狠了。平均每天多长时间?

建筑小狮

2014-07-04 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拾沙人 wrote:
11年我也是考九门,确实累点儿。主要还是因为不让提前交卷~~~过六剩三门作图。如今是第四年了。还有场地作图没通过(当初认为是最简单的作图),希望今年能顺利拿证~~~

我也有朋友一次过6门选择题的,我现在觉得应该先重点看难的,把难的作图先过了,再过选择题。由难及易,压力小好多

建筑小狮

2014-07-04 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狄荻 wrote:
连续复习200天,太狠了。平均每天多长时间?

少的时候2个小时吧,多的时候超过10个小时候。五一连续3天都超过了10个小时。

平时周一到周五,上班不忙就上班看2个小时 回家看2个小时
上班忙就回家看2-3个小时

周末有事就办私事,没事就1天大概5个小时吧

zfhnb

发贴: 225
2014-07-04 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真有毅力,复习200天,祝你全过了算了

虎口遐想

发贴: 4
2014-07-05 07:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好样的,祝你全部通过!
估计至少6过~~

玉玲珑2014

发贴: 53
2014-07-05 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服,强大的自制力和恒心啊

狄荻

发贴: 298
2014-07-06 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太狠了。我见过的坚持复习的最猛的人

我预测你能过7,8门。全9门都过大概也不意外,如果大设计运气好

忐忑忐忑

发贴: 41
2014-07-06 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜啊,看来楼主今年考的不错的。
有时感觉时间过的好慢,离一注成绩还有2个月之久。
也不知今年自己能过多少。
心忧。

建筑小狮

2014-07-07 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼上几位同学的精神支持,我也希望能考出好成绩

fyajxp

发贴: 2
2014-07-07 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太厉害了,楼主能具体讲讲你是怎么复习的么~楼主传授一下经验吧~我准备明年考,现在开始复习~

建筑小狮

2014-07-07 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fyajxp wrote:
楼主太厉害了,楼主能具体讲讲你是怎么复习的么~楼主传授一下经验吧~我准备明年考,现在开始复习~

等成绩出来了考的好再写我的心得吧,不然心得也没借鉴意义

jho00oo0

发贴: 187
2014-07-07 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑小狮 wrote:
今年一次考了九门,连考4天9场确实有点累,连续复习了200多天也有点累。

坚持不懈,按计划把证拿到,到时候再和大家好好分享下自己的经历。

没通过就没话语权。

4-5年也挺好的。
6-7年也不错啦。
8年——有证就行

没意外的话,2~3年必过,兄弟你的学习劲头太足了,非普通人类

atao2010

发贴: 15
2014-07-07 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑小狮 wrote:

没通过就没话语权。

4-5年也挺好的。
6-7年也不错啦。
8年——有证就行

-----------------------------------------------------------------

200小时就是我的标准,连考9科--确实很爽!期待明年再战!!!

lewyee

发贴: 575
2014-07-12 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连考的什么东西都记不得,悬啊

建筑小狮

2014-07-14 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lewyee wrote:
连考的什么东西都记不得,悬啊

结构没看到谁把完整题目贴出来,确实回忆不了那么多
知识题,文科性质的,有些确实是当场连蒙带猜的,也自然没把握全记住

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486