ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大家帮我分析下为什么场地只有56
江南裁纸

发贴: 920
2014-08-14 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
细看了下第五题,建筑位置基本到位,不过交通组织不佳,大家都答得好,你这题可能扣分比较多

yj0728ccjh

发贴: 58
2014-08-14 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题虽然建筑位置对了但道路和绿化带画的问题太多,分数会扣不少。

小小的蛋壳

发贴: 89
2014-08-14 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是有人说第一题没画小块不扣分吗?

纯木结构

发贴: 111
2014-08-14 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yj0728ccjh wrote:
一题:漏小地块-4分;二题:间距没有12米-6分;三题:选择题与图不符,8、9选择题错,-14分;四:挡土墙高度错-6分,挡土墙画错还没有扣分。这样已经-30分了。

第8题是对的。

小小的蛋壳

2014-08-14 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340273118&sty=1&tpg=2&age=20
看这位同学的答案,都能69分通过,楼主56分不应该啊

duckjula

发贴: 99
2014-08-14 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复核一下,看是不是加错成绩 了。

纯木结构

发贴: 111
2014-08-14 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惨了。。。楼主你等我成绩出来再说吧。
基本和你差不多情况。你选了2个出入口,我选了一个。
第二题最大距离,我看弄成最小距离了。。。扯平
最后一题的完整度没你高。。
你这个如果56的话,我的分肯定比你的低。

linjiaqing1980

发贴: 30
2014-08-14 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只有两题跟你不一样,第三题 一个出口 宽7米,第四题 最大高差2.25米,其它都差不多,停车场没你做得好。
本以为肯定能过,看楼主只得56分,我也开始担心了!

小小的蛋壳

2014-08-14 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是哪个省的?

otmai

发贴: 144
2014-08-14 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题可能小扣3,4分
第二题都说那个9米不对,估计扣6分吧
第三题选错了,图示和答案不符,估计扣8分
第四题挡土墙选择错了6分,图看不清,至少挡土墙转弯等地方不对的,还应该有些毛病6分
以上30分+

第五题,大致布局还行,就是道路组织不好,而且完全没有标注啊,这个至少十分要扣掉了

balance2001

发贴: 404
2014-08-14 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能是最后一题,没有标注尺寸

追求建筑

发贴: 256
2014-08-14 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住说一些,我试着分析一下
1.第1题横向标注尺寸不全,整体扣2分,不算多吧?
2.第2题建筑位置错误,整体扣6分
3第3题.基本正确,选择题错误图示正确(不知道怎么扣),但是漏画了绿化等细节,整体扣5分
4.第4题挡土墙和B点标高错误,整体扣12
5.第5题场地交通系统失败,服务楼布置失败,按照黎老的说法,这题的印象分,已经被扣光了,整体扣18分,

所以总计扣44分,场地的细节很重要,

我也是考了很多次了,虐心的在等成绩,

balance2001

2014-08-14 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细看了
载到最后一道题了
厂区整个道路到处断头
西边要一个出入口

lizard0513

发贴: 146
2014-08-14 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题说是12米我有些想不通:
1.题目给的是医院,而医院规范里,病房楼12米是“宜”,疗养院规范才是“应”不是么
2.题目给的病房楼不是一个纯病房楼,一层是门诊。医院规范指是应该是纯病房楼吧?
如果出题人想考12米这个知识点,为什么要弄个一层是门诊的病房楼呢
3.题目要求南 面场地最大,如果把9米改成了12米,场地变小了,可是北面的病房楼日照条件并没有改善啊,这个12米有什么意义呢

lizard0513

发贴: 146
2014-08-14 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
忍不住说一些,我试着分析一下
1.第1题横向标注尺寸不全,整体扣2分,不算多吧?
2.第2题建筑位置错误,整体扣6分
3第3题.基本正确,选择题错误图示正确(不知道怎么扣),但是漏画了绿化等细节,整体扣5分
4.第4题挡土墙和B点标高错误,整体扣12
5.第5题场地交通系统失败,服务楼布置失败,按照黎老的说法,这题的印象分,已经被扣光了,整体扣18分,

所以总计扣44分,场地的细节很重要,

我也是考了很多次了,虐心的在等成绩,

谢谢,这些只有在考后才有人指点,平时练习做了无数遍,也不知道缺陷在哪,要在哪里改进

yj0728ccjh

2014-08-14 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别想不通了,其实你是死在第五题了。即使你12米答对了,第五题再多扣你几分你也还是死。还是琢磨一下第五题吧。

balance2001

2014-08-14 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
第二题说是12米我有些想不通:
1.题目给的是医院,而医院规范里,病房楼12米是“宜”,疗养院规范才是“应”不是么
2.题目给的病房楼不是一个纯病房楼,一层是门诊。医院规范指是应该是纯病房楼吧?
如果出题人想考12米这个知识点,为什么要弄个一层是门诊的病房楼呢
3.题目要求南 面场地最大,如果把9米改成了12米,场地变小了,可是北面的病房楼日照条件并没有改善啊,这个12米有什么意义呢

不管是9米还是12米都无所谓
你是载到最后一体了
你仔细看看的你的交通组织和流线,

小小的蛋壳

2014-08-14 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个说法是最后一题如果没及格,整个场地考试也会判不及格,不知道这说法是否有依据

otmai

2014-08-14 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balance2001 wrote:
不管是9米还是12米都无所谓
你是载到最后一体了
你仔细看看的你的交通组织和流线,

是的,和那个69分最大区别就是最后一题人家基本没毛病,而楼主这个感觉没完成,缺少标注,道路组织欠缺,所以要扣一半分至少了。还有就是楼主每道题都有小错也是致命之处,我曾经考过55,出来感觉很好,后来发现每道题基本都对,但每道题都有缺陷,小分加一起就扣下来了。

balance2001

2014-08-14 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题
1 请问北边门进来的车最多能走到那里?
2 东边是不是需要一个入口?
3 加上主入口是不是需要三个入口
而且车行道路都要走通呢

yj0728ccjh

2014-08-14 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那到也不至于,如果你的分数在及格线边缘了,第五题印象感觉你太不专业,给你不及格很正常。如果你前四题硬碰硬的能过,第五题他怎么扣你也过了。

追求建筑

2014-08-14 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
谢谢,这些只有在考后才有人指点,平时练习做了无数遍,也不知道缺陷在哪,要在哪里改进

在神一样的评分标准出来前,谁能肯定呢?本来题目就争议很大。不过有些细节是需要提高的,比如做的和选择不一致的,场地的交通布置,尺寸标注等。
59和60的区别是天壤之别,但是考试时加个尺寸是举手之劳,你说呢?
兄弟方便把你的场地题的照片发我一份吗?redfgh@163.com

追求建筑 edited on 2014-08-14 15:26
balance2001

2014-08-14 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
在神一样的评分标准出来前,谁能肯定呢?本来题目就争议很大。不过有些细节是需要提高的,比如做的和选择不一致的,场地的交通布置,尺寸标注等。
59和60的区别是天壤之别,但是考试时加个尺寸是举手之劳,你说呢?

说错了
他第五题的分数肯定被扣惨了
本来是可以过的
道路不拉通

追求建筑

2014-08-14 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说错了
本来是可以过的
道路不拉通

那说错了??

otmai

2014-08-14 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说错了
本来是可以过的
道路不拉通

我今年也考了,我在我成绩基础上把他前面四道错误扣分部分减掉就已经临近60了。最后一题尺寸没有属于没完成再扣几分就50多了

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486