ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大家帮我分析下为什么场地只有56
纯木结构

发贴: 111
2014-08-15 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
MrPepsi wrote:
说实话,看完你的卷子我内心十分的忐忑,个人感觉问题主要出在第五题上了,虽然建筑的布局没有问题,但是交通的流线组织就……
如果简单的布置个环形的道路,应该怎么也能拿到那4分吧

我更忐忑了。其他的和他类似的。出入口我是选对的。最后一题路网和绿化都几乎没画!楼主56的话,我基本只有50上下了。

lizard0513

发贴: 146
2014-08-15 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯木结构 wrote:
惨了。。。楼主你等我成绩出来再说吧。
基本和你差不多情况。你选了2个出入口,我选了一个。
第二题最大距离,我看弄成最小距离了。。。扯平
最后一题的完整度没你高。。
你这个如果56的话,我的分肯定比你的低。

场地成绩出来时来报一下啊

纯木结构

2014-08-15 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
借用前面哥们的回答,再加一条
倒数第二题选项错误扣掉6分
挡土墙有画错的地方也要扣分的,扣分至少4分
而且挡土墙标高选择也是错误的,说扣12分,你看还多吗?

挡土墙高度选错-6,画错也是同一个挡土墙啊,还要重复再-4分吗?

纯木结构

2014-08-15 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
场地成绩出来时来报一下啊

浙江,要等全国统一出了。貌似不单独出分了。。。

lizard0513

2014-08-15 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南裁纸 wrote:
细看了下第五题,建筑位置基本到位,不过交通组织不佳,大家都答得好,你这题可能扣分比较多

那这样改还会扣分么,ABBS要求不能传大于200K的图,最左上角那个是说把那个路端头去掉

最北边那个路,当时不敢通下来,怕判我流线混乱.....

lizard0513 edited on 2014-08-15 19:30
lizard0513

2014-08-15 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
楼主是哪个省的?

福建的,跟这个有关系么

otmai

发贴: 144
2014-08-15 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯木结构 wrote:
挡土墙高度选错-6,画错也是同一个挡土墙啊,还要重复再-4分吗?

错误点不一样啊,选择题错分数先扣掉了,然后是在答题卡基础上继续扣分。图面挡土墙画的不对和那道选项是没关系的,是另一个扣分点,具体可参看张老师那张图。

我是诚心帮助楼主分析的,因为也考了几次场地了,这次终于通过,和楼主差距在近30分。所以我前面是在我考分基础上一点点减掉楼主的扣分点的,比如第三题楼主做的不错的。一二四五都有很多粗心地方,总的来说,楼主底子可以,欠缺的就是一点点仔细了,如果这点仔细拿出来,下次通过是没问题的。

tarzan912912

发贴: 39
2014-08-15 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯木结构 wrote:
最后一题完成度如何?

最后一题,自己搞晕了,三个艺术家房忘记了,就画一个,但其它都布置的很完整。估计这个扣了我很多分啊,我以为这个扣10分就差不多了,我感觉这差不多要扣快20了

cyyghost

发贴: 93
2014-08-15 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cyyghost 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真为楼主打抱不平了,中国的考试太变态了,楼主这样的水平怎么也应该过啊

纯木结构

2014-08-15 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
otmai wrote:
错误点不一样啊,选择题错分数先扣掉了,然后是在答题卡基础上继续扣分。图面挡土墙画的不对和那道选项是没关系的,是另一个扣分点,具体可参看张老师那张图。

我是诚心帮助楼主分析的,因为也考了几次场地了,这次终于通过,和楼主差距在近30分。所以我前面是在我考分基础上一点点减掉楼主的扣分点的,比如第三题楼主做的不错的。一二四五都有很多粗心地方,总的来说,楼主底子可以,欠缺的就是一点点仔细了,如果这点仔细拿出来,下次通过是没问题的。

如果这样的话,我的就彻底无望了。。。第一题和楼主相差无几,画了中间的小块地。第二题楼间距有问题。第三题和他基本差不多。表达可能还没他干净。第四题一样的问题。第五题建筑没问题,外环通路网交卷前随手画的,没绿化,时间来不及。
前两年也没复习。每次都是最后一题草草收场。分数在54,56.两年。

发贴: 178
2014-08-15 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题比你多下面的一小块;
第二题和你一样;
第三题没有你的好,我是49辆停车(我的答题里有平行车位,车库入口位置错了)
第四题选择答案全对;
第五题平面布置和你一样,只是道路比你的顺畅;
综上,我的最后成绩是62分,比我预计的少得多,还好过了60分;

纯木结构

2014-08-15 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
511976197 wrote:
第一题比你多下面的一小块;
第二题和你一样;
第三题没有你的好,我是49辆停车(我的答题里有平行车位,车库入口位置错了)
第四题选择答案全对;
第五题平面布置和你一样,只是道路比你的顺畅;
综上,我的最后成绩是62分,比我预计的少得多,还好过了60分;

第四题,挡土墙选对,画也画对吗?这样才62分啊??

发贴: 178
2014-08-15 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯木结构 wrote:

第四题,挡土墙选对,画也画对吗?这样才62分啊??
挡土墙的画法,统一画在内侧了(当时分不清何在内何在外了),位置应该是对的

bhfz

发贴: 396
2014-08-15 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主机读卡多少分?也就是选择题被硬扣了多少

纯木结构

2014-08-15 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挡土墙的画法,统一画在内侧了(当时分不清何在内何在外了),位置应该是对的

扣分还是蛮严厉的。。等我出成绩再验证一下。我最后一题完成度极低。

走召弓虽女子人

发贴: 11
2014-08-16 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的贴沉寂了好久的我也上来说说吧,有一种被虐的感觉!
第一题,第二题跟楼主相差无几
第三题汽车出入口我放在左下角,
第四题也是挡土墙有点问题,高差按1.5
第五题把服务楼放右下角了,其余楼都对的外环路网基本布了,内路网及绿化布的很粗
选择题估分80,结果成绩出来四十多分,前两年答的不完整都五十多分,今年感觉很完整而且觉得能过的,结果.……

xmwbcomcn

发贴: 1077
2014-08-17 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走召弓虽女子人 wrote:
看了楼主的贴沉寂了好久的我也上来说说吧,有一种被虐的感觉!
第一题,第二题跟楼主相差无几
第三题汽车出入口我放在左下角,
第四题也是挡土墙有点问题,高差按1.5
第五题把服务楼放右下角了,其余楼都对的外环路网基本布了,内路网及绿化布的很粗
选择题估分80,结果成绩出来四十多分,前两年答的不完整都五十多分,今年感觉很完整而且觉得能过的,结果.……

我汽车平行停车48辆,其余跟楼上一样(挡土墙那题对了),第五题也服务楼右下角,
岂不要三十几分了?

楼上第三题停车全对吗?出入口放左下角应该可以的.。
第四题挡土墙1.5米选错外,挡土墙都画对了吗?
第五题尺寸标了吗?出入口对吗?

xmwbcomcn

2014-08-17 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

统一画在内侧,应该是错了吧

走召弓虽女子人

发贴: 11
2014-08-17 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
我汽车平行停车48辆,其余跟楼上一样(挡土墙那题对了),第五题也服务楼右下角,
岂不要三十几分了?

楼上第三题停车全对吗?出入口放左下角应该可以的.。
第四题挡土墙1.5米选错外,挡土墙都画对了吗?
第五题尺寸标了吗?出入口对吗?

停车都对的49辆,
第四题挡土墙画错了
第五题尺寸没标,出入口对的
这两天我总结了下感觉还是功夫没下到,可能是我的图面不够漂亮吧,毕竟场地作图我从没在硫酸纸上练过,看来明年要好好练习一下

muyeren

发贴: 386
2014-08-17 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车都对的49辆,
第四题挡土墙画错了
这两天我总结了下感觉还是功夫没下到,可能是我的图面不够漂亮吧,毕竟场地作图我从没在硫酸纸上练过,看来明年要好好练习一下

你选择题怎么估分才80分?哪道错了?12米、高差2.25?服务楼?还有哪个?

haili1177

发贴: 13
2014-08-17 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 haili1177 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同问,为什么我的也只有56?
我的第一题,第二题跟楼主的基本一样(未画日照线,未画楼层线)
第三题跟楼主的也是一样,出口我选的是1个,7米
第四题我的答案都选对了,只是图上没画挡土墙
第五题,建筑布置跟楼主基本一样,路网是沿用地周边布置的
考完没敢用手机拍下来,现在也是56,很迷惑,不知道扣分点在哪?

xmwbcomcn

2014-08-17 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
muyeren wrote:
你选择题怎么估分才80分?哪道错了?12米、高差2.25?服务楼?还有哪个?

三个选择题,不就18分吗?

砼的哲学

发贴: 65
2014-08-17 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 砼的哲学 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haili1177 wrote:
我的第一题,第二题跟楼主的基本一样(未画日照线,未画楼层线)
考完没敢用手机拍下来,现在也是56,很迷惑,不知道扣分点在哪?

楼上,看了你的情况,我死定了,最后一题完成度如何?是不是印象分不好?

xmwbcomcn

2014-08-18 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车都对的49辆,
第四题挡土墙画错了

停车场,第一题全对,三十六分,每题算再扣两分,得32分
第二题得10分,就42分了
第四题,得5分,就47分了。

所以你第五题,基本全扣光了。否则,总归要五十几分了。

xmwbcomcn

2014-08-18 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haili1177 wrote:

第一题扣2分
第二题扣10分
第三题扣4分(不知道尺寸标了吗?完成度好吗?)
第四题扣8分
所以根据成绩,推算下来,第五题扣20分,这也扣地太狠了,
毕竟房子位置都对.
第五题完成度高吗?没有其它硬伤或是太草,不至于这样
作者选择题得94分呢.最后打了6折

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486