ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:整理技术作图答案,欢迎大家讨论
青鱼的气息

发贴: 35

2014-05-14 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了下大家发的答案,目前比较混乱,这里借用墨儿妈的照片及答案,和大家一起讨论。画圈的是不确定的,红色是自己的答案,没改的是和墨儿妈一样的。希望大家讨论
希望有高人出来指点,大家讨论个正确答案出来
13题这个最新的屋面规范有,1级防水瓦+防水层,2级防水瓦+防水垫层,选D
14题1.5也是1级防水最薄的要求。
16题倒置屋面应该是A
32题只有拖布池了,别的没法连吧
38题最少的是2个,人家有一个了。
40题应该只有走廊和办公,2类高层前室不要,机房不太确定(之前某老师讲的)
剩下的希望大家出来都说说

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

Halcyon_young

发贴: 447
2014-05-14 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消火栓题,消防前室里还有一个,一共三个

2014-05-14 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构变形缝在d轴不然下面的门跨变形缝了

青鱼的气息

2014-05-14 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消火栓人家走道有一个,所以人家问最少增加几个应该是2个

ooooyeah

发贴: 71
2014-05-14 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
34题,我基本肯定是A,题目问得是进入干管后,新风干管进支管是不需要防火阀的,防火阀只有出机房进干管才需要.

青鱼的气息

2014-05-14 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ooooyeah wrote:
34题,我基本肯定是A,题目问得是进入干管后,新风干管进支管是不需要防火阀的,防火阀只有出机房进干管才需要.

有道理啊,又错一个?

yun_wa

发贴: 3
2014-05-14 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有剖面的照片啊

shjdwjw

发贴: 50
2014-05-14 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回楼主:
13题同意选D
14题确实是1.5,我也查了规范
16题我也选的是A
18题我选的C,因为节点2可以直接固定在屋面板上,无需持钉层,故还有3个
19题我选的C,需要钢钉固定的瓦材,就是3和4节点,1和2是挂瓦条挂瓦的
20题我也觉得是A
25题我认为是C,断在C轴的话,3层楼板和C轴二层顶的交接不好处理,另外,门是外开的,直接跨缝了。
27题同意选A,就是3根,同一标高的连梁算一根
28题我选的C,首先题目要求不考虑C轴,另外,A轴的大窗是3.6m高和4m的不是一个标高,算2根,故一共是4根
29题我选的B,就是A轴的两个大窗中间设一个构造柱,不然300高连梁最多6m,超了。另外有人说这里布2个构造柱,题目要求最省,我觉得一个可以满足就没考虑2个
30题争议太大,我对600自由端也没有理解,希望其他高手解决吧
32题我是听了贾老师的课,冷凝水要排到污水管去,但是要通过地漏,所以很纠结。拖布池倒是一个办法,但是这么多空调,水量这么大,真要排到这儿,拖布池没法用了。最后无奈中还是选了A
33题我选了C,和楼主一致
34题我没有搞清楚,出机房已经有防火阀了,后面不需要了吧,但要不要接到风机出风口不懂
37题我选的D,排烟每个出口需要一个防火阀,从C的字面理解只要一个总防火阀,不知道我理解的对不对
38题我选的C,走廊最左面有一个消火栓了,要求任意一点满足两路到达,二类高层消火栓保护半径是27m,只加一个的话,最左边的消火栓到最右边的办公室超27m了,故走廊我加了2个,再加上合用前室的那个,一共3个
40题估计我错了,我也选了D
其他题目我和墨儿妈的答案一致

各位高手都来讨论讨论,最后一门了,希望我能够通过。

dyzhi2008

发贴: 2
2014-05-14 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
19题沥青瓦 应当是钉子直接固定在 持钉层上的用不到挂瓦条。所以3.4节点要用钉子的 1.2节点的平瓦是用挂瓦条 的

贝聿铭

发贴: 42
2014-05-14 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 贝聿铭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
36、只有走道需要排烟。会议室可开启外窗面积4平米,满足自然排烟的要求。

青鱼的气息

2014-05-14 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shjdwjw wrote:
回楼主:
13题同意选D
16题我也选的是A
18题我选的C,因为节点2可以直接固定在屋面板上,无需持钉层,故还有3个
19题我选的C,需要钢钉固定的瓦材,就是3和4节点,1和2是挂瓦条挂瓦的
20题我也觉得是A
25题我认为是C,断在C轴的话,3层楼板和C轴二层顶的交接不好处理,另外,门是外开的,直接跨缝了。
28题我选的C,首先题目要求不考虑C轴,另外,A轴的大窗是3.6m高和4m的不是一个标高,算2根,故一共是4根
29题我选的B,就是A轴的两个大窗中间设一个构造柱,不然300高连梁最多6m,超了。另外有人说这里布2个构造柱,题目要求最省,我觉得一个可以满足就没考虑2个
30题争议太大,我对600自由端也没有理解,希望其他高手解决吧
32题我是听了贾老师的课,冷凝水要排到污水管去,但是要通过地漏,所以很纠结。拖布池倒是一个办法,但是这么多空调,水量这么大,真要排到这儿,拖布池没法用了。最后无奈中还是选了A
34题我没有搞清楚,出机房已经有防火阀了,后面不需要了吧,但要不要接到风机出风口不懂
37题我选的D,排烟每个出口需要一个防火阀,从C的字面理解只要一个总防火阀,不知道我理解的对不对
38题我选的C,走廊最左面有一个消火栓了,要求任意一点满足两路到达,二类高层消火栓保护半径是27m,只加一个的话,最左边的消火栓到最右边的办公室超27m了,故走廊我加了2个,再加上合用前室的那个,一共3个

19题你对了,应该是3.4节点,坡度30%不是30度,我没看清楚。
25题应该是C靠近矮的建筑。
38题这个看理解了,不知道出题人的思路,按你说法也有道理,我理解这个建筑是不完整的,可能办公这边还有能到达的,所以最少我选择了2个。
别的题我也拿不准,请高人指点

w466919627

发贴: 177
2014-05-14 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青鱼的气息 wrote:
消火栓人家走道有一个,所以人家问最少增加几个应该是2个

原有走廊那个不起什么作用,走廊还要加两个才能满足两消火栓同时到达25M间距。加前室一个,所以是三个

2014-05-14 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
w466919627 wrote:
原有走廊那个不起什么作用,走廊还要加两个才能满足两消火栓同时到达25M间距。加前室一个,所以是三个

这个说的对,走廊加两个最右边的办公室才能两点保护,加上前室内的,总共3个

发贴: 401
2014-05-14 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 0795 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贝聿铭 wrote:
36、只有走道需要排烟。会议室可开启外窗面积4平米,满足自然排烟的要求。

到底 超过100平米的房间要不要排烟啊 还是说超过100平米的没有窗户或者固定窗的房间才需要设置啊 一定要满足无窗或固定窗的房间才排烟么

2014-05-14 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
A轴的大窗是3.6m,连梁下皮也做在3.6,上面不够4m了不用再加连梁,这样最经济,也就是说整个A轴只要一根连梁就行了

meyers

发贴: 456
2014-05-14 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ooooyeah wrote:

c)
穿越火灾危险性大的房间,穿越重要房间的隔墙和楼板处的送风、回风管道;
会议室算作重要房间了吧,09年那题的员工活动室,(当年虽然是考核的设送风,不是新风,但一样当作重要房间增设了防火阀)

jho00oo0

发贴: 187
2014-05-14 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shjdwjw wrote:
回楼主:
13题同意选D
16题我也选的是A
20题我也觉得是A

如果你画的和你选的一样 你肯定过了 唉 羡慕嫉妒恨啊

dyzhi2008

发贴: 2
2014-05-14 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和你们的对了下 基本确定能 过了 70多分 有几个是误打误撞 搞对的

青鱼的气息

2014-05-14 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dyzhi2008 wrote:
和你们的对了下 基本确定能 过了 70多分 有几个是误打误撞 搞对的

选择题70多分有点危险啊,我个人经验选择题要在80分左右,最后有可能60多分通过。哎希望大家能顺利通过

jho00oo0

发贴: 187
2014-05-14 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meyers wrote:
c)
穿越火灾危险性大的房间,穿越重要房间的隔墙和楼板处的送风、回风管道;
会议室算作重要房间了吧,09年那题的员工活动室,(当年虽然是考核的设送风,不是新风,但一样当作重要房间增设了防火阀)

09年那题我当时就觉得有问题 建规上是这么解释重要的房间的:重要的会议室、贵宾休息室、多功能厅、贵重物品间等 我就搞不清为啥09年的活动室为啥要设防火阀

shjdwjw

2014-05-14 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jho00oo0 wrote:
如果你画的和你选的一样 你肯定过了 唉 羡慕嫉妒恨啊

谢谢,承你吉言,希望如此吧

iotue

发贴: 85
2014-05-14 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
34我选择的是D,排除法

meyers

发贴: 456
2014-05-14 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jho00oo0 wrote:
09年那题我当时就觉得有问题 建规上是这么解释重要的房间的:重要的会议室、贵宾休息室、多功能厅、贵重物品间等 我就搞不清为啥09年的活动室为啥要设防火阀

贾老师说过,他们做为重要房间的共同点就是人员密集,不易于疏散,所以需要设70度防火阀加于控制该区域,但办公室肯定不需要设。

shjdwjw

2014-05-14 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0795 wrote:
到底 超过100平米的房间要不要排烟啊 还是说超过100平米的没有窗户或者固定窗的房间才需要设置啊 一定要满足无窗或固定窗的房间才排烟么

按照高规要求,超过100平米的房间需要考虑排烟,所以会议室肯定是要做排烟。
然后我们再看开窗面积是否满足,一共四个窗,每个窗算1平米,故按2%算,会议室只要小于200平米就可以自然排烟。
那会议室有多大呢,轴线尺寸是这样的(6000+9600+8100)x9000
已经超过200平米了。
综上,会议室需要机械排烟。

jcyh

发贴: 40
2014-05-14 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贝聿铭 wrote:

但是自然排烟是要不小于房间面积的2%,会议室的面积大于200方,窗面积确只有4方满足不了

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486