ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——总结
animalfly

发贴: 66
2013-04-07 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天练习了第一张,错的惨不忍睹啊,想请教lz是练了多久到这个水准的啊??

sijean

发贴: 779
2013-04-09 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
animalfly wrote:
今天练习了第一张,错的惨不忍睹啊,想请教lz是练了多久到这个水准的啊??

去年11份开始抄,今年1月份开始练。

sijean

2013-04-09 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面抓大放小
又把楼梯和坡屋顶较复杂的剖面画了一遍,四个多小时,真如楼上仁兄提醒的,时间安排不好,肯定过不了关,反思一下,时间主要花在了那里有根梁,剖面看线,屋顶各转折点标高上,所以为了首先保证及格,只能抓大放小了,具体如下:
1、那里有梁:隔、墙下,屋脊处,楼梯、楼板端头,柱子处;再不行就可能有的就画一个,少了会扣分,多了-结构安全点,也不会扣分吧。
2、那里有看线:门窗、洞口要画;梁看线、屋顶内部看线,花时间,画了还不一定对。
3、屋面标高:上下口,选择题提到的;剖到的和相交的,时间多就算,没空就算了。
重点还是题目要求、选择题有的内容先画上,时间多再细化,所以剖面建议最后来画。

mwp1p

发贴: 7
2013-04-09 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求楼主发点真题一起学习下,不胜感激!
邮箱 mwp1p@yahoo.com.cn

deepad

发贴: 130
2013-04-09 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也求楼主发下剖面真题,谢谢!
邮箱 2264621504@qq.com

vivianus_dd

发贴: 26
2013-04-09 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天刚开始画剖面,可以用百感交集来形容,尤其是看了楼主的图,都有点想放弃了,不过我相信只要功夫深,铁杵磨成针,希望楼主有时间的时候不吝发一份剖面的历年真题,真心感谢!
我的邮箱是yigenvsheng@163.com

周小工

发贴: 10
2013-04-09 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑 楼主,很值得学习啊,求发题目 。邮箱523605725@qq.com

cbxabbs

发贴: 17
2013-04-09 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,向您学习,方便的麻烦您发发题目 。邮箱741974570@qq.com

wanglingxu

发贴: 21
2013-04-10 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很用心,受教了,能不能也发我一份场地题的CAD,找了很久了,谢谢!wanglingxu@126.com

k_xl2002

发贴: 158
2013-04-10 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的复习方法很不错

sijean

2013-04-11 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012练习:
剖面还是应形成自己的作图习惯,考试时按程序走,可节省时间;
程序
1.  读题:可较快,标出特殊的东西,文字、平面上的注意;
2.  算标高并标出:根据平面及坡顶关系算出所有关键的点标高,并在剖面图上标出,拉出主要横线;
3.  从左至右,从下到上,依次画出地、楼面、楼梯、墙、屋顶,拉出整体结构;
4.  补充门窗、栏杆、梁、可见线等元素;
5.  结合题目要点及选择题,检查、补充。

wl104

发贴: 159
2013-04-12 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ大部分图外尺寸都没有标?只标注标高可以的吗?

stefang

发贴: 13
2013-04-12 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主2012年剖面中 剖到屋顶的水平部分 其标高是如何确定的?非常感谢

sijean

2013-04-12 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wl104 wrote:
LZ大部分图外尺寸都没有标?只标注标高可以的吗?

我理解的
1、时间紧,题目提到的东西标;
2、有空余,层次,标注细一点,整体印象分好点,模棱两可的扣分,手下留情点。

sijean

2013-04-12 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
stefang wrote:
请问楼主2012年剖面中 剖到屋顶的水平部分 其标高是如何确定的?非常感谢

剖到水平标高,一般不标,自己量个大概就行,除非题目明确标出剖面线的相关距离。

月舞莲心

发贴: 20
2013-04-12 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备按楼主的方法开练,希望来得及。能发一份练习资料给我吗?465689221@qq.com,万分感谢!

vivianus_dd

发贴: 26
2013-04-14 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主的慷慨赠与,大家一起加油!

liuxr2010

发贴: 18
2013-04-14 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害,打算开始好好练剖面了,能给我发一个么?多谢 liuxr20101@126.com

新丁

发贴: 18
2013-04-14 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 新丁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深受教育!多谢楼主的分析,拜托楼主能否发个真题小的也练练, 不胜感激!624642210@qq.com

seeyou8023

发贴: 10
2013-04-16 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天一口气看了LZ的好几个帖,真心受益匪浅啊,望LZ或者哪位仁兄有真题CAD版的发小弟一份,在此谢过。157517506@qq.com。顺祝今年大家都能过啊!

三南笑

发贴: 5
2013-04-16 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的分析,收益匪浅!麻烦真题分享一份。多谢563230926@qq.com

aalalala

发贴: 3
2013-04-16 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21694564@qq.com

aalalala

发贴: 3
2013-04-16 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
望兄弟发一份真题共勉,谢谢!21694564@qq.com。

行者老余

发贴: 8
2013-04-20 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对楼主精神深深感动,差你好远,资料能否有空发俺一份,在此谢过。26610703@qq.com。顺祝今年大家都能过啊!

albert_lynn

发贴: 51
2013-04-20 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦发一份给我,不胜感激~~~~~~354197609@qq.com

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486