ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:时间都去哪了----致逝去的青春
D调的晕

发贴: 162

2014-02-17 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
时间都去哪了----致逝去的青春

今年第6年了 离14年度一注建考试还有81天,剩两门该死的方案和技术作图,开贴为了行动起来,为了给从业着10年建筑行业的一个交代,为了给无数个加班的日日夜夜一个祭奠和慰藉,为了有一天真的成为执业而不仅仅是职业建筑师。时间都去哪了,怎么就剩下81天了,好好的行动起来吧,有计划没行动,有行动没坚持 ,有坚持没持之以恒,都是这几年失败的原因;加油吧我的2014,我的本命马年。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yb7911

发贴: 63
2014-02-17 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yb7911 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与楼主同年,加油,通过是要付出的。

D调的晕

2014-02-17 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2.15日13年的方案练习

D调的晕

2014-02-17 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目前还没记录时间,方法是用的是张老师的,先熟悉自己的思路及过程,后面再记录时间。

D调的晕

2014-02-17 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前很少发帖还在熟悉ABBS的发帖图片要求,有点麻烦。

D调的晕

2014-02-17 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吐槽下 ,考试发4张草图纸,不允许裁纸,不允许用非黑色的笔,平时都是裁纸蒙上去套着推敲方案,有点郁闷。

D调的晕

2014-02-17 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几年都在50-59分之间重走着青春,尼玛有几个青春可以这样糟蹋啊,血泪的青春啊,加油吧,同路人。

tommyzj

发贴: 114
2014-02-17 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
2.15日13年的方案练习

楼主的图我看了,正好最近自己也做了超市的方案,用的也是张老师的方法,和兄台一起交流一下体会,共同进步。不知道楼主花了多少时间完成的,感觉去年的题目量还是很大的。
1、二层北侧的办公区,建议增加一部楼梯,楼主虽然走到开了门,但我认为办公部分的疏散还是相对独立的,一般不应借用卖区的楼梯作为疏散,如此一来有袋型走道德嫌疑。
2、冷藏未和库区紧贴,张老师的方案也有一个未紧贴,但我认为根据题意还是应当紧靠库区的。
总体来说我觉得要是楼主如果是未看过张老师的答案,在六小时内完成的话,通过肯定是没问题的。

guying_fan

发贴: 29
2014-02-17 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又是一年备考时,我恍惚又看到了去年的自己了。。。楼主加油,我也是考到了第七年才全部考过去的,光是单考大设计就考了四年!人生能有几个七年,不过努力的过程还是值得珍惜的,楼主加油。。。还有自己可以带几张白纸什么拷贝纸的进考场,不要让老师看见就是了!

D调的晕

2014-02-17 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyzj wrote:
楼主的图我看了,正好最近自己也做了超市的方案,用的也是张老师的方法,和兄台一起交流一下体会,共同进步。不知道楼主花了多少时间完成的,感觉去年的题目量还是很大的。
1、二层北侧的办公区,建议增加一部楼梯,楼主虽然走到开了门,但我认为办公部分的疏散还是相对独立的,一般不应借用卖区的楼梯作为疏散,如此一来有袋型走道德嫌疑。
2、冷藏未和库区紧贴,张老师的方案也有一个未紧贴,但我认为根据题意还是应当紧靠库区的。
总体来说我觉得要是楼主如果是未看过张老师的答案,在六小时内完成的话,通过肯定是没问题的。

去年题量真的很大,建筑设计内容条件限制很多,小注解很多,平面推敲花了太多时间 总图被停车位搞死,考场上有点慌 因为平时训练太少,50几分,可惜了。

1.办公区加1部梯,办公区就更独立也不会和卖场区交叉(虽然有设门禁),谢谢啊!
2.张老师我肯定是看过了,我的一个冷冻区没贴邻相对应的库区 是个被扣分的地方,我再想想。谢谢。

目前还没算时间,先熟悉套路 能在6小时完成的都是高手,熟悉套路是目前更需要的,我1.200的铅笔定稿和描图总图,3.5个小时,前面小草推敲用了挺长时间 此部分是及格的关键,还要更多训练才是。小草图要画的够深,房间名称 面积 开门位置 流线组织这些都要确定,后面就要快了。一切都是像战斗一样,没有退路!

tommyzj

2014-02-17 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超市感觉细部的东西太多,特别是一楼的区块布置花去较多时间,二楼的疏散也出了问题,去年考试太慌张了,只考了40多分。昨晚超市后又做了博物馆和图书馆的题目,感觉轻松了很多。一直在思考一个问题,要不要在纸上画定稿?我一般是直接在一层上铅笔画,然后上线,然后二层蒙在一层的平面上直接画。对于这类事件太过紧张的考试,我想多留点事件给草图。
感觉题目的量一年比一年大了,我做了近三年的题目,每次刚画完都发现遗漏的考点,况且这些题目都是以前做过的,很容易顾此失彼。

andi2010

发贴: 74
2014-02-17 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年第二次考方案设计.6个小时匆匆忙忙把所有的图都画完了,差个几个拄子来不及点.
回来和论坛里别人的方案一对,傻眼了.我的方案平面和大多数人的都不太一样.我的办公区放在了东南角,朝南的店铺做成了单独的一区.考试要求要每个店铺都有各自的独立出口.肯定是考试的时候把这部分的要求理解错了.还有零零星星其他错.我想这下肯定不及格了.2014年重新再战吧.

8月考试成绩下来,方案过了,虽然分数不高60+.

自己总结> 可能我的平面和标准答案不像,但只要分区内的功能和流线能按出题的要求走得通,特别要注意流线上的特殊要求,如门禁.面积差不多,疏散问题解决了,总平面画到位,基本上就能过的.

6个小时内做完方案真不容易,脑子和手都没停过.真得锻炼人.
如果有机会不记分,能在考场上多考几次还是挺过隐的.

D调的晕

2014-02-18 03:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyzj wrote:
超市感觉细部的东西太多,特别是一楼的区块布置花去较多时间,二楼的疏散也出了问题,去年考试太慌张了,只考了40多分。昨晚超市后又做了博物馆和图书馆的题目,感觉轻松了很多。一直在思考一个问题,要不要在纸上画定稿?我一般是直接在一层上铅笔画,然后上线,然后二层蒙在一层的平面上直接画。对于这类事件太过紧张的考试,我想多留点事件给草图。
感觉题目的量一年比一年大了,我做了近三年的题目,每次刚画完都发现遗漏的考点,况且这些题目都是以前做过的,很容易顾此失彼。

如果草图够深 可以在考试卷上画定稿,只要不要再大的调整,这样速度更快,不要把试卷刮花就可以。有空把你的图也发上来探讨下啊。

D调的晕

2014-02-18 03:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
andi2010 wrote:
去年第二次考方案设计.6个小时匆匆忙忙把所有的图都画完了,差个几个拄子来不及点.
回来和论坛里别人的方案一对,傻眼了.我的方案平面和大多数人的都不太一样.我的办公区放在了东南角,朝南的店铺做成了单独的一区.考试要求要每个店铺都有各自的独立出口.肯定是考试的时候把这部分的要求理解错了.还有零零星星其他错.我想这下肯定不及格了.2014年重新再战吧.

8月考试成绩下来,方案过了,虽然分数不高60+.

自己总结> 可能我的平面和标准答案不像,但只要分区内的功能和流线能按出题的要求走得通,特别要注意流线上的特殊要求,如门禁.面积差不多,疏散问题解决了,总平面画到位,基本上就能过的.

6个小时内做完方案真不容易,脑子和手都没停过.真得锻炼人.
如果有机会不记分,能在考场上多考几次还是挺过隐的.

恭喜方案考的这么顺利,我想这也是归功于平时的功力,没有积累 就没有收获!

乐乐她爸

发贴: 4
2014-02-18 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了各位前辈的帖子,心里越发没底

cqgqm

发贴: 1147
2014-02-18 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
失望一三 期待一四
换了单位 换了环境
收拾心情 重新上路
整理资料 制定计划
背水一战 决战五月

D调的晕

2014-02-18 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚上画2012年的博物馆,继续锻炼熟悉自己的套路,又上班又带娃 有时真的感到力不从心,看到很多努力之人备战之路 ,每天给自己加油吧!

D调的晕

2014-02-18 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也没有像帅哥那样制定很详细的计划,看了他的计划觉得那份计划对我来说执行起来太不可能了,行动起来就是最好的计划,每天要坚持动动笔,这个月历年方案一遍。还有一技术作图要备考,真的很讨厌这科,4道题 剖面折腾你个头昏脑胀的后面的设备本来会做,赶时间错误率就高起来,结构和节点也是都很难啊,希望人品和运气占优,14年过掉这门。

D调的晕

2014-02-18 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我决定今年从设备做起,保证准确率,结构 构造 然后留3个小时给剖面。

tommyzj

2014-02-18 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
如果草图够深 可以在考试卷上画定稿,只要不要再大的调整,这样速度更快,不要把试卷刮花就可以。有空把你的图也发上来探讨下啊。

我的图在这里http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340126721&sty=1&tpg=2&age=20

超市有的地方忘记开口了,我又调整了一版,争取周末有时间发上来。

tommyzj

2014-02-18 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
晚上画2012年的博物馆,继续锻炼熟悉自己的套路,又上班又带娃 有时真的感到力不从心,看到很多努力之人备战之路 ,每天给自己加油吧!

和你情况一样,一起加油

卡卡木

发贴: 261
2014-02-18 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挖钱和考试不可兼得,总得放弃一个。

D调的晕

2014-02-19 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天下午的草图,深夜的正图 继续熟悉自己的套路 和描图的速度。这个基本不刮图了,门也大概在草图定了位置,门洞都有预留 图面在进步(希望到时图面选秀可以获胜)
场地分析(快速总图最后参考)

一层分区:

二层分区:

一层1草:

一层2草:

二层1草:

一层1.200定稿:

一层墨线:90分钟

二层墨线:40分钟

D调的晕

2014-02-19 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
往年的题目因为都比较熟悉 做起来容易先入为主 主要是练自己考试能快速上手的速度 和解题的方法。希望大家也动起来,14年方案考试不做分母:)

D调的晕

2014-02-19 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图片都是晚上画完 台灯光源拍的有点模糊 见谅了。发帖也很辛苦啊 裁图变分辨率.......加油吧这也是鼓励自己动手的方法

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486