ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2014-12-28 14:14
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
设计作图经验分享,免费资料大放送!
qiymin

发贴: 31
2014-08-25 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
483944@qq.com
有劳楼主也发一份:)

deepad

发贴: 130
2014-08-25 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受托于楼主,资料发在百度云上,各位同学自行下载。不要再留邮箱了。谢谢。
http://pan.baidu.com/s/1eQ8DNWI

芥菜888

发贴: 6
2014-08-25 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的qq:28826683,感谢楼主的无私!!

密斯赖特

发贴: 143
2014-08-25 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!!!一口气拜读完楼主的经验分享,感觉楼主是细心,实干,肯下工夫的人,我学习了很多,佩服楼主的精神,更感谢楼主无私分享宝贵经验,对于我很有用,,再次谢谢了!

滴水穿石v

发贴: 6
2014-08-25 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
滴水穿石v wrote:
楼主,谢谢,1978116257QQ.COM

收到了,谢谢楼主

hana肖

发贴: 54
2014-08-25 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看这么多考友要资料,我很乐意能帮到大家,但是其实我想说,资料搜集其实很简单,画点时间就好,难的在于方式方法,在于身体力行。

前面的复习方法因为是查到成绩当晚有点小激动,临时草的,有点杂乱了。为了考友们能有更简单的理解和借鉴,我把我的方法的核心简短的总结成以下四句话,希望能对考友们有所助益吧

1、通过对黎叔的书的系统学习,扎实理论基础,熟练掌握分区和流线;
2、通过对张叔“完形理论”的精确掌握,在第一步分流流线合理的情况下,较好的控制整体建筑形态,从而成功给自己的考卷打上“阶级烙印”。(这点于非科班的考友,较为重要。这两天又看到位非科班的S兄的考卷,分区流线其实都很OK了,却因为形态过于零碎,功能区间的连接过于曲折而不简洁干脆,非科班痕迹过于明显,最终结果50分,较为遗憾。其实如果完全按照评分标准应该是能及格的试卷。)
3、通过真题实战练习、总结,熟练掌握一套适合自己的快速描图的系统方法,确保三张图均有较高的完成度。(这点对于方案功力不错,缺乏应试经验的科班考友比较重要,构思过于完善却在规定时间内没有表达完成,也是白搭。)
4、检查,细节六项,乱熟于心,一项不漏。

hana肖 edited on 2014-08-25 11:08
ymxl7410875

发贴: 3
2014-08-25 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先恭喜楼主。感觉楼主是细心,实干,肯下工夫的人。
53096794@qq.com,麻烦楼主发一下资料给我。谢谢!

yizhucfhy

发贴: 74
2014-08-25 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主通过!楼主介绍的经验非常详细,也乐于助人,劳烦给一份方案设计资料,邮箱:852968363@qq.com ,非常感谢!

lws_200502

发贴: 127
2014-08-25 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,已收到,弱弱的问一句有没有技术作图的资料
93814872@QQ.COM

03千寻

发贴: 76
2014-08-25 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!!!一口气拜读完楼主的经验分享,感觉楼主是细心,实干,肯下工夫的人,佩服楼主的精神,更感谢楼主无私分享宝贵经验,我明年也专攻场地和大作图两门,资料请也发我一份吧~~624588019@QQ.COM.谢谢!

hana肖

2014-08-25 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
附注
一、关于张书的“完形理论”的核心,就三句话:方格柱网,矩形轮廓,中间天井。
二、关于成熟系统的快速描图方法的核心:画了不得分的,一笔不多画;不画一定扣分的,坚决一笔不漏画。
三、关于细节检查的六项:
1、文字:房间名、出入口、需要特别注明的如专用通道、售票窗口***窗口长度等
2、面积:星号房间面积、每层面积、总面积
3、标注:室内外标高标注、尺寸标注
4、疏散:谨记3个数值,15、20、70(开敞楼梯)
5、无障碍,简称三无:无障碍电梯、无障碍坡道、残卫
6、房间的质和量:质方面是暗房、异形比例失调的房不能有,量方面是房间数量上不能少,少一个可是一分。

hana肖

2014-08-25 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lws_200502 wrote:
谢谢楼主,已收到,弱弱的问一句有没有技术作图的资料
93814872@QQ.COM

由于技术作图13年就低分飞过,一是久远了,二是仅仅低空飞过,也不敢分享经验和资料误导大家。

既然有考友有需求,我后面将会请到另一位牛人考友和大家分享下他的复习经验,他也是今年过最后两门作图,分别是技术(87)和方案(73),我想应该能对大家有所借鉴作用。

不过他这两周出差,要烦请大家稍微再等几天了!

cucm

发贴: 9
2014-08-25 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hana肖 wrote:
另,有大设计资料放送,需要的留个QQ,免费那是必须的!

谢谢
531901805@QQ.COM
感谢您的无私分享!

小皮的希望

发贴: 1
2014-08-25 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是个肯下工夫的人,能沉下心来。
麻烦楼主发一份方案作图资料给我,792618917@qq.com。
另外能不能介绍一下技术作图的经验。连续几年两门作图不过,很是无奈。

yizhucfhy

发贴: 74
2014-08-25 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
受托于楼主,资料发在百度云上,各位同学自行下载。不要再留邮箱了。谢谢。
http://pan.baidu.com/s/1eQ酷啊NWI

已下载,谢谢您!

hana肖

2014-08-25 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小皮的希望 wrote:
楼主真是个肯下工夫的人,能沉下心来。
麻烦楼主发一份方案作图资料给我,792618917@qq.com。
另外能不能介绍一下技术作图的经验。连续几年两门作图不过,很是无奈。

由于技术作图13年就低分飞过,一是久远了,二是仅仅低空飞过,也不敢分享经验和资料误导大家。

既然有考友有需求,我后面将会请到另一位牛人考友和大家分享下他的复习经验,他也是今年过最后两门作图,分别是技术(87)和方案(73),我想应该能对大家有所借鉴作用。

不过他这两周出差,要烦请大家稍微再等几天了!

2014-08-25 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先恭喜楼主了!本人明年第一次考!开始进入复习了,希望顺利!饭谢楼主的资料哈!269274836@qq.com

CWF3683

发贴: 11
2014-08-25 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是个热心人,谢谢2633058693@qq.com

hjy313353596

2014-08-25 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
313353596@qq.com

感谢楼主!上面的网盘链接进不去了

中信杜金鹤

发贴: 62
2014-08-25 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5037021,我qq,谢谢你的无私奉献。

janbisen

发贴: 28
2014-08-25 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
452515950@qq.com,谢谢楼主,楼主好人,恭喜!

花语静寂

发贴: 96
2014-08-25 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请发我一份:406204924,谢谢楼主!

巴黎的鳞爪

发贴: 2
2014-08-25 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主谢谢啦····576424175@qq.com

ginny1314888

发贴: 7
2014-08-25 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
411321498 谢谢啦

slpdfstw

发贴: 5
2014-08-25 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

363732749@qq.com,谢谢!!

(共27页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486