ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2014-12-28 14:14
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:设计作图经验分享,免费资料大放送!
eyezing

发贴: 26
2014-10-17 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eyezing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年最后一门大设计大,谢谢楼主
605805004@qq.com

luyinyin

发贴: 3
2014-10-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两个下载链接都已经失效,还差三门画图题,楼主是好人,谢谢啦!!
65142015@qq.com

zhangliying198

2014-10-18 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先恭喜楼主。谢谢楼主分享经验QQ:332324808.我今年才开始备考,希望像楼主一样厉害。

飘兮云兮

发贴: 49
2014-10-19 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飘兮云兮 wrote:
资料收到,如长夜之明灯,引迷航而登岸。感谢肖兄之无私,心存浩然气,胸怀坦荡荡。

飘兮云兮 edited on 2014-10-19 21:37
飘兮云兮

发贴: 49
2014-10-19 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飘兮云兮 wrote:
资料收到,如长夜之明灯,引迷航而登岸。感谢肖兄之无私,心存浩然气,胸怀坦荡荡。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

xl20080525

发贴: 25
2014-10-20 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hana肖 wrote:
方法论是一句话:大胆假设,小心求证。
具体操作是:快速浏览一遍面积表,一般房间面积就四类:大、中、小、小小。大,指的是门厅、报告厅、审判庭、展览厅等4、500平甚至以上的大空间,特点是大;中,指的是会议室、休息室等过百平的房间;小,指的的是普通办公室,一般在50左右,特点是多;小小,指的是很多与小房间配套的储藏、污洗等房间,面积一般5、8、10、12、15、16各种数值,特点是乱。

很多人所以容易纠结,就是考试时习惯从很多的小房间的面积中找柱网,但是又很困惑,因为过程中常会被小小房间无意识干扰,担心自己设定的柱网搞不定5、8、10、12、15、16各种数值的房间。

我的方法是,按大和中房间数值大胆假设一个柱网,然后通过数量最多的小房间的面积来复查能否把所有50左右的都满足了,如果能满足就OK,不必纠结8、12、16等数值小小房间。理由如下:
1、按照“标答必完美”理论,标答的大厅、很大的房间一般都是整数倍柱网的,你可以通过面积表上大房间的面积轻易找到一个50平左右10平的公约数;
2、大局观思想:经过先假设,后求证后,如果最主要的大房间、中房间、小房间都满足了,很次要的8、12、16等平米数的小小房间,大一点、多一点、小一点都不扣分,只要不少。
3、符号考试思路:考试思路只要求标明星号房间面积,星号房间恰恰都是大房间、中房间,说明从大中房间入手假设,小房间求证,最后绝对利好,绝对让你的星号房间面积差不离。

考试前按这个思路想检查遍是否符合历年标答,再平时练习中实践几次,考试中3分钟搞定绝对不夸张!

谢谢分享经验,楼主善于总结,相当的强

ary23

发贴: 1
2014-10-20 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好,资料也发我一份呗!谢谢!
邮箱47732060@qq.com

majingyi

2014-10-20 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
受托于楼主,资料发在百度云上,各位同学自行下载。不要再留邮箱了。谢谢。
http://pan.baidu.com/s/1eQ酷啊NWI

谢谢LZ和其他人倾情奉献,码了这么多高含金量的文字。
只是资料怎么显示链接不存在?可有好心人重新上传一下吗?

sxh19682015

发贴: 8
2014-10-20 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,1135494975@qq.com

发贴: 6
2014-10-20 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一样无法下载啊。812252230@qq.com,谢谢楼主!

jessica845201

发贴: 2
2014-10-20 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没办法下载,感谢楼主!546407466@qq.com

tongku1981

2014-10-20 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主hana肖的帖子很受鼓舞,谢谢楼主无私精神。
麻烦给发份资料bfyslm@126.com

骑猪学建筑

发贴: 53
2014-10-20 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主发份资料,42407780@qq.com。
黎叔的班我也去上过,但真的感觉不花大事件上手练习,光看书听讲座是完全不行的。作图题的关键还是在练上。

epchy

发贴: 99
2014-10-20 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉楼主极其聪明,善于总结,切中要害!佩服!!!我QQ306874633,楼主能否让我也能得到一点点您的帮助。就差一科大设计了,2015若不过有两科要滚动回来,心里有些急啊!

亲近自然

发贴: 2
2014-10-20 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到,很好,谢谢楼主。

jeffreyyjst

发贴: 12
2014-10-20 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ:378301338,谢谢大神。。

海旭

发贴: 161
2014-10-21 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
173372673,谢谢

three333

发贴: 53
2014-10-21 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 还有资料吗?76345947 非常感谢!去年过了一门前期,今年好好好准备一下!

elteno100

发贴: 18
2014-10-21 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年还有场地和方案两门,看了楼主的很有感触,希望今年在努力能过
链接已经失效,希望楼主的资料,78313088@qq.com

飞越梦想的汉子

发贴: 14
2014-10-21 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我来晚了,我的QQ:85269480@qq.com,真诚需要,谢谢!

开工20140929

2014-10-21 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我从13年开始考,跟楼主模式差不多,还剩大设计和场地了。楼主的学习精神及人格都让人敬佩,佩服佩服!麻烦楼主也帮我发一下场地和大设计的资料吧,期待明年能够过关,不胜感激。
315235002@qq.com

寇子

发贴: 218
2014-10-21 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的经验一看就是实战出来的,实实在在不浮夸。希望楼主也给我发份资料12207352@qq.com
感激不尽,谢谢

Daniel阿智

发贴: 4
2014-10-22 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2710241507@qq.com
麻烦楼主发小弟一份,万分感谢

sttzykj

发贴: 4
2014-10-22 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
250080873@qq.com楼主大好人啊 谢谢 老早想要这个资料了谢谢

小糊涂虫

发贴: 6
2014-10-22 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
67693702@qq.com 谢谢楼主。

(共27页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486