ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:成绩下了,又到了吹牛 B 的季节
有只小熊来过桥

发贴: 267

2014-08-27 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
见了不穿衣服考试过个5,6门的大虾,非科班出身“仅”用三四年就考过一级建筑并觉得建筑很简单的结构大娘,不知所谓嘚嘚瑟瑟的神仙

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

Aileen0503

发贴: 239
2014-08-27 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是,这种考试,谁难受谁知道。个人认为是功夫到了的运气,根本不是看看就能过的东西。

日月空良心

发贴: 35
2014-08-27 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你看我过了我就不催NB,因为哥们确实抱着书本一顿啃才过的。
方案是报了班才过的。场地和技术是一边做题,一边看书,一边做方案设计,画节点施工图,跟其他专业沟通协调总结才过的。其他科你不看书就得学校学习的底子够才能跟人家讲运气。

君不见,那些不是科班的每天抱书死肯五六个点,牙都不刷,
君不见,那些科班毕业的每天抱书死肯五六个点,屁都不放。
才有那几万人里一次过的寥寥数人。。

考试过了当然值得恭喜,但是,朋友们,这过程中你领悟的东西只有你自己才清楚。

所以起码两年过也比一次过了好,因为一次过的,少了很多过程中的领悟。

哎,过程,过程,人生的结果总是要死的,谁想快点死呢。。。

最后多说一句,老老实实看书,踏踏实实复习,才TM是宝典和王道!

靠谱小青年ltm

2014-08-27 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老老实实看书,踏踏实实复习,才TM是宝典和王道!顶!!!!!!!!!

yishierduli

发贴: 406
2014-08-27 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉默的大多数。

游泳的狼

发贴: 999
2014-08-27 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有只小熊来过桥 wrote:
见了不穿衣服考试过个5,6门的大虾,非科班出身“仅”用三四年就考过一级建筑并觉得建筑很简单的结构大娘,不知所谓嘚嘚瑟瑟的神仙

是在说我么说我么^_^

jho00oo0

发贴: 187
2014-08-27 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实,吹牛比都不带草稿的。我也是结构佬,结构花了2年,建筑4年,其中的方案做图还是靠运气混过去的,所以说什么结构难度大于建筑确实有点扯。

zswl2009

发贴: 233
2014-08-27 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是挺招人烦的。或许他们把这个证看的太重了吧

昕萸

发贴: 43
2014-08-27 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好想自己也能在这个季节吹着空调吃着西瓜吹着nb

追求建筑

发贴: 256
2014-08-27 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对此我只想说,谁用功谁知道。
任何考试都不可能是全面的,主要是通过考试强迫自己学了更多的建筑知识,以后的工作更有底气了,现在通过了,我享受考试的过程。
吹NB不如浮云。

游泳的狼

2014-08-27 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
对此我只想说,谁用功谁知道。
任何考试都不可能是全面的,主要是通过考试强迫自己学了更多的建筑知识,以后的工作更有底气了,现在通过了,我享受考试的过程。
吹NB不如浮云。

我说的不用复习不是不学习,工作前三年,碰到不会的规范和做法都去找一次图集和规范,持续下来三年我就不信不能裸考。。。

靠谱小青年ltm

2014-08-27 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的说法纯粹吹牛逼,考试不看真题过个粑粑!真题才是考过的秘籍,不是你平时的学习图集和规范!

靠谱小青年ltm edited on 2014-08-27 17:15
zswl2009

发贴: 233
2014-08-27 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
靠谱小青年ltm wrote:
楼上的说法纯粹吹牛逼,考试不看真题过个粑粑!真题才是考过的秘籍,不是你平时的学习图集和规范!

不能同意更多

zrcsz

发贴: 104
2014-08-27 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不穿衣服考试的过一两门可以说是基础加运气,过五六门纯粹扯淡。去年那个考注大婶被喷就是nb吹的太低估大家智商了

luhy

发贴: 67
2014-08-27 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了吹一下也是考试的乐趣,不过吹过分了有点讨人厌

游泳的狼

2014-08-27 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
靠谱小青年ltm wrote:

爱信不信吧,只是指出一种可能性和思路。八仙过海各显神通。我是认为没必要为了考试而考试。

爱信不信,嘿嘿。也不是说不看真题啦,考前我还是看了一小时的。

yizixipin2013

发贴: 838
2014-08-27 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做人还是低调些,过了也要偷偷的乐

红色_天使

发贴: 457
2014-08-29 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也来吹一下。
我该算科班的。工作五年开考。大家都懂的。
第一年,在连考哪几门都不知道的情况下,一天书都没看,过了一门大设计。技术作图58,不知道是不是没过机答。
第二年,知道考哪几门了,还是完全没有看书,过了场地作图,场地知识。
第三年,集中时间看了一个礼拜,过了经济和物理。
第四年,满脑子买房买车。考试期间新车上市,我晕死。虽然看了一个礼拜书,结果考个光头,shit。报应啊。
第五年,最后十天好好的看了结构和材料,结果过了结构,材料,附送一门建筑基础知识(知道我底子了吧,才过这门,丢人!)
明年是第六年。。。。还剩一门技术作图,五一可以出去玩了,哈哈,玩完回来练练,过了算了。
大家开开心心考试嘛,每年就当度假了,考出来也没啥用,工资多几百而已。关键是实际水平,一年能拿个50,不错了。再做点私活,蛮好的。不小心吹虚了一下,哈哈哈哈。大家加油。。。。。。

yizixipin2013

发贴: 838
2014-08-30 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红色_天使 wrote:
我也来吹一下。
我该算科班的。工作五年开考。大家都懂的。
第一年,在连考哪几门都不知道的情况下,一天书都没看,过了一门大设计。技术作图58,不知道是不是没过机答。
第二年,知道考哪几门了,还是完全没有看书,过了场地作图,场地知识。
第三年,集中时间看了一个礼拜,过了经济和物理。
第四年,满脑子买房买车。考试期间新车上市,我晕死。虽然看了一个礼拜书,结果考个光头,shit。报应啊。
第五年,最后十天好好的看了结构和材料,结果过了结构,材料,附送一门建筑基础知识(知道我底子了吧,才过这门,丢人!)
明年是第六年。。。。还剩一门技术作图,五一可以出去玩了,哈哈,玩完回来练练,过了算了。
大家开开心心考试嘛,每年就当度假了,考出来也没啥用,工资多几百而已。关键是实际水平,一年能拿个50,不错了。再做点私活,蛮好的。不小心吹虚了一下,哈哈哈哈。大家加油。。。。。。

哇,大哥,赚的挺多啊,单位还招人不~~

红色_天使

发贴: 457
2014-08-30 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
哇,大哥,赚的挺多啊,单位还招人不~~

是金子在哪都会发光哦。我只能告诉你,我是我们部门学历最低的,可是奖金是最多的。

cyyghost

发贴: 93
2014-08-30 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cyyghost 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吹不了几年了,今后放水了,以后还是要靠实际能力了,现在挂证算上通货澎胀,只有五年前1/4了

游泳的狼

2014-08-30 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红色_天使 wrote:
是金子在哪都会发光哦。我只能告诉你,我是我们部门学历最低的,可是奖金是最多的。

你们部门的人真坏,哈哈

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486