ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:双枪老太婆--我的双一注
幸福海

发贴: 17

2014-08-26 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一注建筑师的成绩出来了,不出所料的通过了!尽管查分的时候我已见衰老的心脏跳得相当的快!但,还是不出所料的通过了!
我毕业于2000年,建筑工程专业。2008年通过一级注册结构工程师考试。2009年是愉快的一年,因为没有任何的考试干扰我的情绪!2010年受了建筑同事的一点儿刺激,开始了我的建筑一注考试旅程:2010--2门,2011--3门,2012--2门,2013生孩子停考,2014--2门。从现在起,关爱生命,远离考试!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

幸福海

2014-08-26 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么过了还要来吐吐槽?我只想说明一点:事实证明对我而言--结构比建筑难考。

幸福海

2014-08-26 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我-芸芸众生中的一员。没有出彩的大脑,只有好强的心!结构考试基础+专业花费了我6年的时间,而且每年考前闭关两周。而建筑考试历时5年实考4年,从没请过一天假。

vljx

发贴: 7
2014-08-26 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主给了我信心啊
我13年通过结构考试,应该是最难的一年,3.5%的通过率;
今年报了6门知识,看了两门,其他四门考完上一科看下一科,结果仅材料一分之差没过,准备用120%的精力一定把建筑拿下。

bxyjj8545

发贴: 154
2014-08-26 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构建筑不能同时注册考了有什么用

lmdtp

发贴: 57
2014-08-26 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构是工作5年后才能考专业,也就是说你的正式考试是从05年开始考的,基础课,对于一个学结构的说,通过根本不是问题。

shejikemxw

发贴: 157
2014-08-26 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我毕业于2002年,建筑工程专业。2008年通过一级注册结构工程师考试。2009年什么也没考,因为一级建筑年限不够!2010年开始建筑一注考试旅程:2010--5门,2011--2门,2012--0门,2013--1门,2014--过了最后的一门。2013年又去考了岩土基础差两分没过,离今年岩土基础还有10天,继续考吧,我是老爷们!

坚持忍耐

发贴: 151
2014-08-26 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全是汉子,全是人才!

幸福海

2014-08-26 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmdtp wrote:
结构是工作5年后才能考专业,也就是说你的正式考试是从05年开始考的,基础课,对于一个学结构的说,通过根本不是问题。

嘻嘻,让您见笑了,我的基础考了4年,当然这么拖沓有原因,过了就好!专业只考了两年。

幸福海

2014-08-26 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shejikemxw wrote:
我毕业于2002年,建筑工程专业。2008年通过一级注册结构工程师考试。2009年什么也没考,因为一级建筑年限不够!2010年开始建筑一注考试旅程:2010--5门,2011--2门,2012--0门,2013--1门,2014--过了最后的一门。2013年又去考了岩土基础差两分没过,离今年岩土基础还有10天,继续考吧,我是老爷们!

这么相似!祝您成功!我不会再考岩土了。

幸福海

2014-08-26 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxyjj8545 wrote:
结构建筑不能同时注册考了有什么用

当年一个建筑的同事说:一注建筑的结构太难了,你们一注结构去考也未必能过!于是我就去考了,裸考110

cocodad

发贴: 60
2014-08-26 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主女中豪杰啊!

有只小熊来过桥

发贴: 267
2014-08-26 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福海 wrote:
当年一个建筑的同事说:一注建筑的结构太难了,你们一注结构去考也未必能过!于是我就去考了,裸考110

简直是屁嗑儿,考完注册结构再去考建筑结构叫裸考?SHIT

xhm50

发贴: 60
2014-08-26 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福海 wrote:

我没敢裸考,怕考不过挨笑话,准备了一下,114分

幸福海

2014-08-26 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双一注教会我什么?最重要的一点:学会放弃!
一注结构专业上午+下午8小时,80题,每题计时6分钟。你都会做吗?不会,选择哪些做哪些放弃是关键!我的经验:看三遍题目还不知用那条规范的--过!不是你的菜!
一注建筑9门,你能一年过吗?有人能,但不是天天画图应付甲方的你我!那么,如何选择每年过的科目是关键!我的经验结构专业的,易难排序通过法:结构--经济--构造知识--物理--场地知识--建筑知识--构造作图--场地作图--建筑方案作图。建筑专业的,易难排序通过法:建筑知识--场地知识--经济-场地作图--物理--构造知识--结构--构造作图--建筑方案作图。当然,每人的难点不一样,但自己一定要清楚!

yc49821

发贴: 328
2014-08-26 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhm50 wrote:
我没敢裸考,怕考不过挨笑话,准备了一下,114分

据说很难,认真准备,120分

蹲墙角画图

发贴: 315
2014-08-26 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实就是说一个考建筑师的结构师觉得考建筑师比考结构师容易多了,所以,这是嘚瑟贴吗?不过是值得嘚瑟啊,都双枪了

靠谱小青年ltm

发贴: 35
2014-08-26 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主毕业13年才生孩子,典型的晚育晚婚吧!这样的人才必是个性太强,男人不敢靠近型!

luhy

发贴: 67
2014-08-26 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学建筑的,一直想考结构,因为太笨,时间被考规划,环评占了,目前6证,还在考试途中,希望有一天可以像你一样说:考结构比建筑简单多了:)顺便说一句,多少证都可以同时注册

xxsw2012

发贴: 51
2014-08-26 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luhy wrote:
我学建筑的,一直想考结构,因为太笨,时间被考规划,环评占了,目前6证,还在考试途中,希望有一天可以像你一样说:考结构比建筑简单多了:)顺便说一句,多少证都可以同时注册

厉害,留名一下!

幸福海

2014-08-26 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蹲墙角画图 wrote:
其实就是说一个考建筑师的结构师觉得考建筑师比考结构师容易多了,所以,这是嘚瑟贴吗?不过是值得嘚瑟啊,都双枪了

锅锅说对了,俺就是来嘚瑟的!:)

幸福海

2014-08-26 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luhy wrote:

哈哈!兄台比我嘚瑟得还厉害!多言一句:我不是冲着钱更不是冲着名去考建筑的。

幸福海

2014-08-26 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
靠谱小青年ltm wrote:
楼主毕业13年才生孩子,典型的晚育晚婚吧!这样的人才必是个性太强,男人不敢靠近型!

我Lg也是一注建筑师!不是不敢靠近,关键是有没有能力靠近!

幸福海

2014-08-26 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么考一注建筑?我的答案只有一个:作为一个结构佬,我能而且能做好建筑设计!工作14载,我曾在结构设计中拿奖无数,最高奖--部优二等奖。但我有一个小小的愛好--建筑设计。经常偷偷的帮lg做方案,匿名的投标中标(以lg或朋友的名)!在大院(管理陈旧)工作的人可能能理解:一个结构佬的方案还没拿上桌面就已经被拍死了!

shejikemxw

发贴: 157
2014-08-26 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福海 wrote:
为什么考一注建筑?我的答案只有一个:作为一个结构佬,我能而且能做好建筑设计!工作14载,我曾在结构设计中拿奖无数,最高奖--部优二等奖。但我有一个小小的愛好--建筑设计。经常偷偷的帮lg做方案,匿名的投标中标(以lg或朋友的名)!在大院(管理陈旧)工作的人可能能理解:一个结构佬的方案还没拿上桌面就已经被拍死了!

只能佩服你了

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486