ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一年过三门作图题的真实体会
胖头掌柜

发贴: 6

2014-09-01 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人今天特别闲,我说一下今年过了三门作图的体会,因为不是低空飞过的,所以觉得还是有些窍门在里面。
首先是大设计,最关键的一点是不要拘泥于面积,考卷上面那个框,你就可着那个框做,留几米的空就行了,然后抠几个天井出来,面积保证大差不差。因为出题的面积都给你算计好了。
你把几个大块按比例在那个框里放进去,最后分出来房间,大致标个尺寸就行,因为没人去给你加总的尺寸,就算你每个开间的小尺寸都是编的也无所谓,看上去像真的就行了,你要是按比例尺真的一点点去对尺寸,保证画不完。
作图的顺序是一层平面,总图和二层平面,不画总图你就废了,总图尽量画好一点花半小时就能画的一分都不扣,最后画二层平面套在一层图上就行了,20分钟就描完了,不要想二层比一层小要变什么的,完全描。不要想,全描完之后再编几个房间进去,大不了多出来几个房间就当工具房什么的。
本人根本不看面积,就是完全按试卷的边界往上铺,二层也不看,反正二层肯定小一点但是不会小太多,面积就往大了做。

还有是技术作图,一定要趁头脑清醒先做后面的设备,因为有背的数据的部分,然后再做前面的剖面。技术作图的第二题,一定要看同济大学的那本构造书,题就是从那本书上出的,那本书你都看完再不过的话你找我。

场地作图没啥可说的,一般的题大家都会,就是竖向设计搞明白,等高线彻底搞懂了,高低、填挖方一定要搞明白,会放坡会做挡土墙,基本上就过了。其余的题都是靠见招拆招了,最后一题一定要做的精美一些,一定要画一点漂亮的树,搞的图面感觉好一点,别做的跟工民建的图一样就差不多了。

好了就这样,我只能帮到这里了,如果有可能的话,不要在老八校的驻地考试,找土到渣的地方考,你卷子上来就飘出一股灵气,好了你就过了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

密斯赖特

发贴: 143
2014-09-01 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了

密斯赖特

发贴: 143
2014-09-01 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要在老八校的驻地考试,找土到渣的地方考,你卷子上来就飘出一股灵气,好了你就过了这话是啥意思?我还有场地和方案没过

胖头掌柜

2014-09-01 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我再解释一下,老八校的驻地有几百个闲的蛋疼的老博士和青年教师跟你一起考,这帮人除了吹牛逼就是练快题,设计院的根本耗不过他们,我观察每年过的人里面很多都是学校体系的,这个不服不行。

amy61

发贴: 57
2014-09-01 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦问下同济大学的那本构造书书名可否告诉我下:462355049@qq.com,或者哪里有卖得也行。谢谢了。

songxinting2008

发贴: 3
2014-09-01 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有是技术作图,一定要趁头脑清醒先做后面的设备,因为有背的数据的部分,然后再做前面的剖面。技术作图的第二题,一定要看同济大学的那本构造书,题就是从那本书上出的,那本书你都看完再不过的话你找我。

请问同济那本构造书全称叫什么

yzshyx

发贴: 156
2014-09-01 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
amy61 wrote:
麻烦问下同济大学的那本构造书书名可否告诉我下:462355049@qq.com,或者哪里有卖得也行。谢谢了。

同问

wkj47717811

发贴: 21
2014-09-01 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济大学的那本构造书名是什么~麻烦楼主告诉下~47717811@qq.com ~谢谢了

fengy

发贴: 72
2014-09-01 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是实实在在的经验,谢谢lz的分享,但是必须要有一定的基础才行。

funnyuu

发贴: 2
2014-09-01 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1T各大院2014最新建筑设计方案文本施工图硬盘合集 http://dou.bz/1we9JP

匠人老刘

发贴: 12
2014-09-02 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济什么构造书啊

foxmailmike

发贴: 72
2014-09-02 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果有可能的话,不要在老八校的驻地考试,找土到渣的地方考,你卷子上来就飘出一股灵气,好了你就过了。
雷暴了! 绝对英明啊!

lovecocoon

发贴: 28
2014-09-02 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是聪明人,多年前TJ考研复试的时候考快题,我就是这么弄的。不过不是建筑设计而是规划设计,建筑体量估摸着来,什么容积率建筑密度都是编的,图面效果差不多就行了,不知道最后多少分但是通过了。

wh519346372

发贴: 7
2014-09-02 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同问:同济构造是一本什么样的书519346372@qq.com

ygpenty1

发贴: 244
2014-09-02 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ygpenty1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同问:同济大学的哪本构造书啊?

胖头掌柜

2014-09-02 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济大学构造书指的是:

《建筑构造》

颜宏亮 著

ISBN:9787560843568
出版社:同济大学出版社

这就是基本上所有构造作图题目的来源,当然会变变花样,书上有哪些内容,你再百度一下这个大样具体是怎么回事儿,就会画了。

这本书是正儿八经的参考书目呢,不知道的同学反省一下自己哦~

胖头掌柜

2014-09-02 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总之呢,我理解这三门作图题就是一个要求,就是要画出来一个学建筑学的人画的图。尤其是大设计,我总觉得就是考量试卷总体感觉的,过不过其实打开卷子的一瞬间已经定了,所谓评分标准无非就是给你个交代。

有感觉了,画的是那么回事就能过,不要被评分标准误导,那是打发考生用的。打分是在过和不过的大前提下给你个具体分数而已。

snoobygg

发贴: 79
2014-09-02 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 snoobygg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,早点看这个,两年就可以过一注。

barekee

发贴: 165
2014-09-02 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
露珠神人。似乎基础很好。
我还是多练练。争取年前拼出和楼主一样的感觉

wangzih123

发贴: 29
2014-09-02 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高人啊!想当年被培训班的老师骗了,说每个改卷人手中都有一把尺子,量尺寸。

Junkspace

发贴: 1382
2014-09-03 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑构造,压箱底一直没看,回头翻出来

gongmingjianzhu

发贴: 70
2014-09-03 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习论!!

menghulu

发贴: 24
2014-09-03 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要好好研究下《建筑构造》

menghulu

发贴: 24
2014-09-03 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主再跟我们分享些三门作图考试的经验吧,谢啦

燕lily

2014-09-11 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
250820056@,qq.com,麻烦资料发邮箱,下不下来。谢谢!剩三门作图了。有问题的时候来打扰你。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486