ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2014养老院,请批评指正,多谢!
wakin_jiqiang

发贴: 152

2014-10-03 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
加紧练习大设计,请大家使劲批评,看能得多少分,多谢!批评是我提高的动力!

wakin_jiqiang edited on 2014-10-03 09:45

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

hck80

发贴: 134
2014-10-03 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
参考黎志涛的方案

2014-10-03 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hck80 wrote:
参考黎志涛的方案

多谢!黎叔的资料,我一直在看,一直在想如何变成自己的东西。请帮看看我这个能否及格,多谢!

灰眼睛

发贴: 906
2014-10-04 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wakin_jiqiang wrote:
加紧练习大设计,请大家使劲批评,看能得多少分,多谢!批评是我提高的动力!

1、请上传规定时间内的墨线图,才有评分及练习价值;

2、任务要求在哪?指北针在哪?周围环境在哪?若请人评看,请均写清;

3、一层右侧诊疗部分,房间划分与框架结构关系不好;

4、无尺寸线;

5、楼梯似乎可减1~2部;

6、公共卫生间存在一、二层不对应问题,同时厨房上部设卫生间不合理;

2014-10-04 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛 wrote:
1、请上传规定时间内的墨线图,才有评分及练习价值;

2、任务要求在哪?指北针在哪?周围环境在哪?若请人评看,请均写清;

3、一层右侧诊疗部分,房间划分与框架结构关系不好;

4、无尺寸线;

5、楼梯似乎可减1~2部;

6、公共卫生间存在一、二层不对应问题,同时厨房上部设卫生间不合理;

多谢灰眼睛老师!这是2014年的真题,我重做了一遍。考试时候画的图,大体分区和这个类似,但是缺少了许多该有的空间,我这个算是大致还原一下,也就是说,考试时候如果有时间速度够快,我会这么画。回头我把题目上传一下。

l黄牛l

发贴: 58
2014-10-05 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wakin_jiqiang wrote:

练习要动手,小草都成,这样的图基本没有评的意义,,细节都被省完啦,再则考试都是三张图,你只发两张,大多通过的同学都是要每张得分才能勉强及格,你只有两张,这样你觉得如何评好呢》?
最重要的是,很多不通过的同学都是缺少细节,不是缺方案的合理性,所以要多动手画,草图都可以,比电脑描好若干倍。说的直接了点,只是不想你再走弯路。哈哈!!包涵

l黄牛l edited on 2014-10-05 23:18
sslongyu

发贴: 45
2014-10-06 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
交往狼是硬伤啊,这种通道性质的廊道多半要遭下狠手

2014-10-06 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢黄牛,谢谢sslongyu!今年大设计考试时候,对于如何设置交往廊才能达到考试要求,一直没有搞清楚。考试过后,看到大家发的方案照片,我逐渐认为,这个交往廊应该不是普通的过道,而需要专门设置出来的。这个交往廊联系各分区的方式,往年似乎没有出现过。我发这个方案,是按考试时的思路深化得来的,也就是说,如果时间够我就这么画。至于为啥没有总图,我觉得,如果一层二层问题不大,那就能及格了;如果一层二层问题比较多,总图画的再好,对我这样的水平,也过不了。

2014-10-08 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我把一层二层泡泡图发上来,以及我图的分区,请看这样怎么样。

2014-10-09 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是总平面图,请大家使劲批评,我差的比较多,所以用几倍的时间,来做做看。考了三年都是55分,感觉不爽啊!!!

wakin_jiqiang edited on 2014-10-09 10:12
yiyezhiqiu

发贴: 56
2014-10-09 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只说一点,建议楼主把建筑形体弄方正,柱网对齐,这样可以省好多时间,方案说到底拼的就是时间。

开工20140929

发贴: 3
2014-10-09 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差了好多细节,能丢好多分。及格困难

2014-10-09 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到各位老师的批评指正,我又丰富了一下图纸。请看看这个如何,多谢!

总平面图

一层平面图

二层平面图

2014-10-11 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶自己一下,不要沉下去哦!我对我的这个方案挺满意的,大家说呢?

xiaohuyou

发贴: 21
2014-10-14 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨房加工区与厨房各配套的小房间应该是什么关系?单纯的一字排开,小房间便于采光?还是应该有其他合理的布置方式呢?另外计算机不能代替手绘,很多问题,手绘才能体现出来。考试毕竟还没要求计算机绘图,所以建议手绘图。

坚持忍耐

发贴: 151
2014-10-14 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体建筑形态不好,缺少逻辑性,感觉流线功能基本满足要求,但是,总体设计功底还要提高,

xiaohuyou

2014-10-16 07:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
推荐一个貌似尚可的帖子,http://bbs.co188.com/thread-9007711-3-1.html。希望能够对你有所启发吧

2014-10-16 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaohuyou wrote:
厨房加工区与厨房各配套的小房间应该是什么关系?单纯的一字排开,小房间便于采光?还是应该有其他合理的布置方式呢?另外计算机不能代替手绘,很多问题,手绘才能体现出来。考试毕竟还没要求计算机绘图,所以建议手绘图。

非常感谢!厨房加工区我没有怎么考虑内在关系,总觉得排得下有光线就可以了。其他的合理布置方式,想不出来。用电脑画,主要是因为只有上班时候才能画图,手绘的话,目标有点大,呵呵。过段时间,我再手绘。手绘的速度,比电脑画快不少。

2014-10-16 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持忍耐 wrote:
总体建筑形态不好,缺少逻辑性,感觉流线功能基本满足要求,但是,总体设计功底还要提高,

嗯,得提高!否则早就过了,呵呵。

2014-10-16 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我又做了一种方案,请大家看看如何,多谢!

一层平面图

二层平面图
总平面就不发了,没撒特殊的。

xiaohuyou

2014-10-16 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整体的问题更多了些。养护区自己按照原理对照一下吧,把自己想象成护工就可以。另外,送餐与洁衣的专用走廊好像一直也没有弄清,实际的流线可以画出来验证一下。

xiaohuyou

2014-10-16 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实这些问题,只要画个小草就能表达出来。方案不是简单的求新求多,而是每画一笔,怎么选择的都有自己独立思考的理由。

shen1975hf

发贴: 9
2014-10-16 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果不改之前的方案能做完的话,今年过应该没有问题的。更改后的方案过就不会那么容易了(内天井短边>24米)严重违反消防规范。

xiaohuyou

2014-10-16 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天井消防或者室外消防环路,目前来看还不是考核的内容。理由是:题目没有明确的要求,评分办法中也没有相应的扣分点。虽然有人考虑到了这些细节,画上了,不加分,没画的也不扣分。

2014-10-16 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wakin_jiqiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaohuyou wrote:
整体的问题更多了些。养护区自己按照原理对照一下吧,把自己想象成护工就可以。另外,送餐与洁衣的专用走廊好像一直也没有弄清,实际的流线可以画出来验证一下。

谢谢!这种做法,我是大致看了一眼张思浩老师的做法,按照我的思路做了做。回头再看他的方案,然后再思考提高。送餐和洁衣走廊,我再想想。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486