ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2014-12-28 14:14
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:设计作图经验分享,免费资料大放送!
hpr1985419

发贴: 1
2014-11-24 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
你好楼主,百度云的链接失效了,麻烦你发我一份吧。546551103@qq.com 谢谢啦

asd4116226

发贴: 49
2014-11-24 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
49460052 谢谢哦

美人鱼渔具

发贴: 57
2014-11-25 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
732500350@qq.com 迷茫中 不知道如何学习 混乱中 谢谢给我资料一份

lhgwylwg

发贴: 8
2014-11-25 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
395943304@qq.com。发我一份吧,楼主!谢谢

win2005

发贴: 17
2014-11-25 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
115137396@qq.com,感谢楼主!顺祝健康!

yangjunlin

发贴: 11
2014-11-25 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hana肖 wrote:
再说大设计。
首先第一轮,仍然是夯实基础的解题方法论上的练习,买了最新版的黎志涛的书,认真研读,并在他的八步法基础上找出更适合自己把握的三大步五小步法(第一大步内分三小步),内容是一样的,不过是时间阶段划分的不同。

第二轮,实战,平时前一晚3.5小时的前期,后一晚2小时的描图,周末练全套(不含总图)5.5小时,一周三次真题。设计构思3.5小时,分为三个小段,0.5小时读题审题,不放过一个细节,并随手构思场地和建筑大的关系(场地出入口、图底关系、建筑出入口等);1小时的小比例草图,2小时的正草。第二天描图,从起初让人绝望的2.5小时,逐步提高到1小时45分钟(如此就还有15分钟进行试卷检查)这其中有很多逐步领悟的提高速度的方法技巧。
------比如研究好历年真题标答上,含残卫、清洁间共4间的组合布置,3间的、2间的,做到布置卫生间不需要思考,比如研究大堂的布置,比如研究功能区块内的小房间布置方法,比如研究哪些不画简化不会扣分(比如楼梯可以采取结构板手绘简化画法;比如出口可以不画台阶只需要个缓坡,还省去了画残疾人坡道,以及漏设置扣分问题;比如每层标注可以不标四边,只用标2边。。。),比如如何3分钟内快速找出最佳柱网,等等。第三天对照历年评分标准给自己打分,在试卷上列下每项扣分(练习中对自己的扣分,下手要狠,不狠不痛,不痛记不住)。但是本轮的重点练习是功能分区(包括分区内的房间系统化布置)和流线。
这轮基本练习了所有真题,除了机场和住宅,不过没实战也仔细阅读了2遍。

很多值得学习的经验,看来前两年大设计真滴是白考了,明年要好好复习!!希望发我些大设计的资料 qq二九零七三八五二五 非常谢谢!!

jackywei10

发贴: 26
2014-11-26 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主分享考试经验,如有时间烦请发一份给我,谢谢了 51025265@qq.com

belinda_y88

发贴: 38
2014-11-26 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再说大设计。
首先第一轮,仍然是夯实基础的解题方法论上的练习,买了最新版的黎志涛的书,认真研读,并在他的八步法基础上找出更适合自己把握的三大步五小步法(第一大步内分三小步),内容是一样的,不过是时间阶段划分的不同。

第二轮,实战,平时前一晚3.5小时的前期,后一晚2小时的描图,周末练全套(不含总图)5.5小时,一周三次真题。设计构思3.5小时,分为三个小段,0.5小时读题审题,不放过一个细节,并随手构思场地和建筑大的关系(场地出入口、图底关系、建筑出入口等);1小时的小比例草图,2小时的正草。第二天描图,从起初让人绝望的2.5小时,逐步提高到1小时45分钟(如此就还有15分钟进行试卷检查)这其中有很多逐步领悟的提高速度的方法技巧。
------比如研究好历年真题标答上,含残卫、清洁间共4间的组合布置,3间的、2间的,做到布置卫生间不需要思考,比如研究大堂的布置,比如研究功能区块内的小房间布置方法,比如研究哪些不画简化不会扣分(比如楼梯可以采取结构板手绘简化画法;比如出口可以不画台阶只需要个缓坡,还省去了画残疾人坡道,以及漏设置扣分问题;比如每层标注可以不标四边,只用标2边。。。),比如如何3分钟内快速找出最佳柱网,等等。第三天对照历年评分标准给自己打分,在试卷上列下每项扣分(练习中对自己的扣分,下手要狠,不狠不痛,不痛记不住)。但是本轮的重点练习是功能分区(包括分区内的房间系统化布置)和流线。
这轮基本练习了所有真题,除了机场和住宅,不过没实战也仔细阅读了2遍。

看了楼主的总结,就知道差距有多大了,前两年一直裸考,今年看了黎叔的书,研究了张老师的矩形,抄了历年历年真题,可能还是因为没有自己练习的原因,考上场忙乱之中竟然没有画坡道,最终52,说白了还是准备不充分水平不够,今年再接再厉吧,我的qq1601691477@qq.com,希望得到楼主的资料,明年能有好消息

香香_8001

2014-11-27 02:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特别感谢楼主的分享。请发份资料吧,万分感激!

QQ邮箱: 254534271@qq.com

zgwql

发贴: 5
2014-11-27 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主给我一份吧,QQ:283336738谢谢啦

yb7911

发贴: 63
2014-11-27 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yb7911 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主给我一份吧,邮箱77592385@qq.com谢谢啦

yiyaoqun99

发贴: 10
2014-11-27 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另,有大设计资料放送,需要的留个QQ,免费那是必须的!

QQ:3099795336,谢谢分享

yiyaoqun99

发贴: 10
2014-11-27 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你说:在ABBS上,搜集了很多价值连城的经验贴,打印出来,基本都看了一遍。
我也在搜集,但是,帖子太多了,能不能把你已经搜集了的也发我一份呢?如果可以,万分感激。QQ:3099795336。麻烦发我邮箱啊,谢谢。

sujieliu

发贴: 11
2014-11-27 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
295767563@qq.com
谢谢楼主帮我发一份好吗?

freein八月

发贴: 172
2014-11-27 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计经验分享 很受用 资料传一份 289041301@QQ.com 谢谢

jinjibird

发贴: 19
2014-11-27 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写的获益良多,资料能发我一份吗,万分感谢!
44247106@qq.com

massjt

发贴: 12
2014-11-27 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以分享一下资料嚒?感谢您了 2633591446@qq.com

cwy130

发贴: 2
2014-11-27 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的非常好,非常希望楼主发一个到我的邮箱 52968603@qq.com
祝楼主工作顺利,心想事成!

bbbcbr

发贴: 3
2014-12-01 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能发我一份吗?qq:250498064,万分感谢!想到作图就头疼~~

rinlee

2014-12-01 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

来晚了,楼主能发一份给我吗,无尽感激1843196390@qq.com

张建军dfbb

发贴: 7
2014-12-01 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大侠,还有方案作图,技术作图和结构,希望得到您的指导,904269108@qq.com.

张建军dfbb

发贴: 7
2014-12-01 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请发份资料学习学习,谢谢大侠!!

王哈哈

发贴: 45
2014-12-01 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦发一份到350031419@qq.com,谢谢!

lyqlzl

2014-12-01 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的资料分享,邮箱332702666@qq.com,祝一切顺利!

cwy130

2014-12-01 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,等了5天了,还没收到啊,麻烦看到后发个到 52968603@qq.com 邮箱,非常感谢!
祝,万事如意!

(共27页)  
go to first page go to previous page  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486