ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
水冰金星2

发贴: 36
2013-02-25 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
还差技术和场地的飘过~

yjier79

发贴: 197
2013-02-25 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没有来看帅哥了,还是依旧那么努力,
我相信世上无难事,只怕有心人,你一定能考出来的...

我爱大笨熊345

发贴: 5
2013-02-26 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几天没来,帖子依然火爆,帅哥的毅力让人佩服,相信帅哥今年一定考试通过!!!

zjgzzq

发贴: 7
2013-02-26 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能把张思浩的电子版书也发给我一份么,万分谢谢,535099659@.qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2013-02-26 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把近期画的历年剖面发上来,大家挑下错误吧。

单凤

发贴: 7
2013-02-27 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能把你收集的节点详图和张思浩讲座给我发一个吗?1060729879@qq.com 万分感谢!

hxj0225

发贴: 4
2013-02-27 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点图集也发一份给我,14256925@qq.com,谢了

帅哥2012

2013-02-27 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年剖面。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-02-27 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥2012

2013-02-27 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥2012

2013-02-27 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年剖面。

帅哥2012

2013-02-28 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2009年剖面。

jions_ji

发贴: 64
2013-02-28 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2009年剖面。

我也是这两天画了这个图,看了楼主的图,感觉有如下的问题了楼主讨论:

1,4-5轴间是否应该看到一段倾斜的梁?
2,我是只要是有栏杆处都设有高度100mm的翻边,我看到楼主也画了这个,坡道处没画。
3,屋面的看线和剖线和楼主的理解是一致的。

peugeot508

发贴: 193
2013-02-28 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

剖面进步很快!
想交流下:
用时情况
做图步骤
本人是先用铅笔画出轴线层高,再一层层从左向右用铅层画完结构单线。
再对选择题
最后上墨线
用时在2:30-2:45间。
帅哥有什么好的剖面方法分享下。

eliza166

发贴: 8
2013-02-28 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的坚持让人很佩服,能给我发一份节点详图和中外建筑图集吗?谢谢了~~393399543@qq.com

帅哥2012

2013-02-28 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jions_ji wrote:
我也是这两天画了这个图,看了楼主的图,感觉有如下的问题了楼主讨论:

1,4-5轴间是否应该看到一段倾斜的梁?
2,我是只要是有栏杆处都设有高度100mm的翻边,我看到楼主也画了这个,坡道处没画。
3,屋面的看线和剖线和楼主的理解是一致的。

1、4-5轴确实应该有梁的看线。
2、4-5轴还应该有一条墙的看线,但是在平面图中没有标注墙有多高.
3、平台下面没有弄清楚是什么,平面标注的是120+270,有这样的墙吗,栏杆或栏板也不像,难道是一个宽起台上面有栏杆。那样上面的平台没啥支撑了,因为平台下面不能设梁,设梁的话影响坡道通行。最后我还是画成墙了,可以支撑平台。

帅哥2012

2013-02-28 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:

剖面进步很快!
想交流下:
用时情况
做图步骤
本人是先用铅笔画出轴线层高,再一层层从左向右用铅层画完结构单线。
再对选择题
最后上墨线
用时在2:30-2:45间。
帅哥有什么好的剖面方法分享下。

用时:1.5小时底稿+1小时描图。
步骤:1、先画出各轴线(试卷已给出),画出各标高线(平面图中的各个标高)。
2、从一层从左向右画出剖切部分,徒手打上剖切线,顺手写上标高。
3、画完剖切线再从一层从左向右画出所有可见线。
4、对照选择题检查错误。
5、描图。用丁字尺从上向下描出所有横线,用丁字尺和三角板从左向右描出所有竖线。
6、用小直尺描出所有斜线,打上剖切线,画出标高符号,标注尺寸、标高,画上构造线。

jions_ji

发贴: 64
2013-02-28 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、4-5轴确实应该有梁的看线。
2、4-5轴还应该有一条墙的看线,但是在平面图中没有标注墙有多高.
3、平台下面没有弄清楚是什么,平面标注的是120+270,有这样的墙吗,栏杆或栏板也不像,难道是一个宽起台上面有栏杆。那样上面的平台没啥支撑了,因为平台下面不能设梁,设梁的话影响坡道通行。最后我还是画成墙了,可以支撑平台。

谢谢,楼主的回复。
1、4-5轴确实应该有梁的看线。——同意
2、4-5轴还应该有一条墙的看线,但是在平面图中没有标注墙有多高.——题目复原的问题,咱们就不追究了。
3、平台下面没有弄清楚是什么,平面标注的是120+270,有这样的墙吗,栏杆或栏板也不像,难道是一个宽起台上面有栏杆。那样上面的平台没啥支撑了,因为平台下面不能设梁,设梁的话影响坡道通行。最后我还是画成墙了,可以支撑平台。——确实不能设梁。

yl79

发贴: 3
2013-02-28 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,跪求发资料,关于经验,节点,剖面图等等,我开始备二筑,没有实战经验,痛苦中啊...万分感谢!!! mtoffice@163.com

帅哥2012

2013-02-28 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2008年剖面。

ellyn

发贴: 25
2013-02-28 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在网上找到一张据说是12年停车场布置的标答,布置如图,残疾人车位位于停车场的西侧。但是帅哥之前提供的12年场地设计评分标准中,选择题第三题残疾人车位位于停车场南侧。我自己试做该题和下面的答案布置一致,但是看到帅哥提供的评分标准,就有点疑惑了,不知道帅哥你做的是怎么布置的。

帅哥2012

2013-02-28 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellyn wrote:
在网上找到一张据说是12年停车场布置的标答,布置如图,残疾人车位位于停车场的西侧。但是帅哥之前提供的12年场地设计评分标准中,选择题第三题残疾人车位位于停车场南侧。我自己试做该题和下面的答案布置一致,但是看到帅哥提供的评分标准,就有点疑惑了,不知道帅哥你做的是怎么布置的。

这个才是标答:

ellyn

发贴: 25
2013-02-28 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,清楚了,两种排法总停车位数是一样的,但是本着残疾人车位接近出入口的原则,还是将其布置在南侧,是吗?
是否还有其他隐含的条件,暗示其必须在南侧。
因为感觉停车场题目总是有限制条件限制出唯一答案,而找到这种限制是解题的线索。请帅哥明示。

ellyn edited on 2013-02-28 21:52
Jackynancy

发贴: 1200
2013-02-28 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
284599470 这个是QQ群的号
希望LZ 能过来交流下
虽然这样写帖子也很好
写明帅哥哦

tangent77

发贴: 18
2013-02-28 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄台用功之极,小弟极为敬佩,只惜相见恨晚,适才拜读兄台叙文,收益非浅,小弟亦三门作图未曾赶考,深知此三门难上加难,若未挑灯夜习,启敢苟过,愿以兄台为榜样,逐日逐例习之,烦请兄台发份技术作图节点详图资料,非常感谢!102975183@qq.com。

(共102页)  
go to first page go to previous page  39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486