ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
marine_jian

发贴: 35
2011-08-24 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主说的实在啊 ,象亮剑里的 李云龙说的话 ,一看就是 实战型的

现在考试嘛, 都是 搞那么多 虚的

我也是按照这种路子过的 ,第一年就过了方案 ,我当时 就是这么想的

我觉的 不要想的那么玄. 方案吗 就是,,,,,功能分区 ,,流线 ,,,,组织,,,,,交通就是把分区串起来的

和人的 骨架一样 ,,各个地方各施其职, 其他的 就是 柱网 什么的 ,楼主 很能总结

今年把最后一门 技术作图过了

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-08-24 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得楼主不像黄埔科班出身,像是讲武堂出来的。
好好的少林易筋经、武当太极拳不学,
你学个独孤九剑也就算了,学什么葵花宝典

樱桃枇杷

发贴: 7
2011-08-24 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,学习了.考试就是考试,和平常做方案不一样,虽然是科班出身,但也要学习应试技巧.很佩服楼主,这是一种学习的方法,聪明的人善于总结.努力学习!

阳光从中午升起

发贴: 103
2011-08-24 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实是不错的宝典

ekszhao

发贴: 28
2011-08-25 00:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
--------------“曲折的路”宝典5:性价比最高的是总图!必须先排完方案,然后先上总图。-------------

总图一般分值15,按计划大约50分钟完成,但实际上很多人用不了这么多时间!许多人考完抱怨:如果多给我10分钟,我画完总图就过了!
大家要知道一点,从时间和分数的性价比来看,大家一定要先画总图!当然前提是你在开始画时要彻底排完单体平面。
最后提醒大家,一定要彻底排完单体平面再画图。一般来说1层总来得及排,二层却不一定,有的人用了很长时间,怕来不及,在二层没排完前就先动手画了,这是很危险的举动!你最后的二层排的时间会更多,很大的几率是画不完而崩溃!

待续!

寫的好,看了受益匪淺啊

pengdasheng

发贴: 24
2011-08-25 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试就是考试,楼主说的比如就差10分钟,画不完二层就动手,专业烙印等都是我缺少的,努力向你学习!

bbsi_faith

发贴: 2
2011-08-25 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的系统概括性值得我学习,向你致敬

ytf10101

发贴: 2
2011-08-25 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服,太厉害了

苏中挺进旅

发贴: 3
2011-08-25 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了,像楼主这样才是有真才学的,
神马张老师黎老师看来都是跑江湖的!
大家有功夫听他们捣糨糊还不如好好读读楼主的心得。谢谢楼主的无私分享!

luzha2011

发贴: 13
2011-08-26 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子,张老师黎老师确实是浮云

rainthencloud

发贴: 20
2011-08-26 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写得很精辟,确实是经验之谈,应对考试够了,学习中!

ploy174829

发贴: 22
2011-08-26 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主啵~好人好报

er朵浮云

发贴: 6
2011-08-26 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

wehope

发贴: 27
2011-08-26 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说得好,俄罗斯方块!认真学了,您要还有什么话再说点吧,没听够呢!

ylq417

发贴: 124
2011-09-09 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好学习中

zzw3028

发贴: 122
2011-09-10 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结得好,学习咯

liwad

发贴: 495
2011-09-10 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好经验,学习中

樵歌

发贴: 157
2011-09-10 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱网都搞八米,大家都这么干,后果不堪设想,出题人如果这样下去,中国考出来的都是垃圾。

v4400e

发贴: 128
2011-09-10 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主无私的经验分享,兄弟我受教了!谢谢

xiafeiting

发贴: 9
2011-09-13 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子,写的很不错,应该很实用~!~!

彭一刚

发贴: 54
2011-09-14 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我顶!!

CUI988

发贴: 23
2011-09-14 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太有道理了。神级~~~~

安然古古

发贴: 15
2011-09-15 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习了。其实应试麽,最重要的是结果,过程每个人有每个人的思路。不能强求。 期待楼主继续

suiyue886

发贴: 232
2011-09-15 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安然古古 wrote:
向楼主学习了。其实应试麽,最重要的是结果,过程每个人有每个人的思路。不能强求。 期待楼主继续

有人强求你嘛?不要总把别人的好心当做强求。你完全可以不看不听。

wwbb338

发贴: 10
2011-09-18 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能加我QQ吗?我想向你学习!请教!谢谢!我QQ 834988622,加的时候请说你是谁,我一般不加人的,再次感谢

(共63页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486